加载中…
个人简介
邮箱:y.x.007@163.com
个人资料
青岛于新
青岛于新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,568
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2014-06-07 20:07)

反复听这一首老歌

反复喝着一罐啤酒

反复看着那个熟悉的自己

反复思念着过去的你

思念总是如此美丽

让时间忽略了当年你的脾气

让记忆淡化了粗陋的生活记忆

何必,何必

只是一罐啤酒而已

何必

让情绪依附忧郁故作姿态颓然叹息

——
只是一次相遇而已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-08 21:22)
标签:

转载

原文地址:动态艺术类作者:LUOHH

Naum Gabo
正确的动态艺术的解释不是指舞蹈和行为之类的艺术,而是“为我所用”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 



一名杀人犯对大众的回复

对于杀人,我认错认罚,正在配合政府接受处理,网络上一篇喧嚣,然很多朋友问“我”:为什么当初不移民非洲食人部落?为什么不在非洲食人部落区域杀人,如果是这样做,你的杀人过程完全合法,是不是今天的一切都不会发生?

  朋友们也这样问“我”这样的一些问题,“我”一时无法作答,只是说,“我”作为一名中国人,愿意将自己的这次犯错发生在中国,愿意做一名中国人,也愿意我的错犯在中国,而且无怨无悔。

一名贪官对大众的回复

对于贪污,我认错认罚,正在配合政府接受处理,网络上一篇喧嚣,然很多朋友问“我”:为什么当初不移民国外?很多贪官都移民了,如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-04 21:27)

去北京看展览,计划是三天,希望看遍所有的艺术区,想了一想,三天未必能够,于是没有提前购回程票,来一次北京索性看展览看到自己满意为主。国博有列支敦士登皇家馆藏展,不可不去。哈哈,国博的展览也开始收门票了,20元一张,看来文化产业也并非会总是免费。不错,至少有两幅我非常感兴趣的画作,只可惜不允许拍照,藏在腋下的相机考虑再三顾忌本民族总是被调侃的素质问题没将它莽撞地对准画作,卢浮宫不是可以拍照吗?不是还可以临摹吗?这国博是不是还是怕本国的相机在拍照时产生有害元素才采取的权益之计?不得而知,不经常看的一次国外艺术展因为没有留下影像记忆稍显遗憾,好容易请来的艺术画作,就让我们认真保留一下它的影像又何妨?唉!20元的门票,我们的记忆又会保留多久??下午798,我的天,突入一夜春风来,千树万树国画开,感情这看似走在中国艺术前沿的阵地又开始劲吹国画风了,798的画廊大多数画廊在兴致勃勃地展览着突然出现的各种风格的国画。这家、那家-----传统的、抽象的,丰富的形式亦如当年符号式油画那样多彩-----突然,路边看到的一家火车票代售广告,赶紧跑了进去——只想买一张下午就回家的车票,回家睡一觉比什么都好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-05 22:58)
标签:

杂谈

早晨被新闻感动,一个有足够力度的政府规定,一条一条具是日常常可见的官员常态、会议常态、新闻常态被一一一调整,被一一纠正。我的天,第一次被一早的诚恳感动,一天好心情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-23 21:28)
冷不丁在雅昌艺术网看到这样一段文字,是关于他看了最近在北京的美国写实绘画展。他说-我看了这个展览印证了一段话,那就是杨飞云曾经说过的“架上绘画、写实绘画不会被当代艺术取代”但看了中国写实绘画他怀疑这句话,但看了美国写实绘画展他由衷地说“我相信了这段话,因为我在他们的绘画中读出了快乐,读出了感动。激发了我重新走到架上的冲动。”我没有看这个展览,但我很想去看,因为我也希望从绘画中读到难得的快乐与感动。当代绘画也好,写实绘画也好,没有情感的艺术枯萎是它的必然,在艺术名利化过重的今天,我们是否还能记住曾经的艺术带给我们的快乐与感动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

冷不丁看到的一段评论,有些意思
 
'可悲的画家们往往把事情弄拧巴了,他们穷其一生的精力自以为画到酷似自然的程度就是绘画的终极使命,然而可悲的是最终他们仍只是得到了自然的皮毛而非生命生存的真实意义,因为他们的实践严重偏离了绘画的真正使命,所以他们的可悲和浪费自己精力财力以及生命的各种恐怖组织成员毫无二致,统统都是在做无用功。即便他们画的和自然毫无二致,也并不是真实存在的自然本身,而只是一个自然的幻影。他们和收藏他们绘画作品的购画者合谋在对人类的审美进行着误导,最终,遭受最大损失的,仍然是他们自己和他们的合谋者。如果没有了自然地存在,他们简直不知道该如何来作画,可悲啊可悲。这和齐白石批判的自然之奴毫无二致。'
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

中央美院副院长徐冰:艺术家是干什么的



目前东西方艺术教育都存在各自的问题,看上去问题的表现形式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

李兰的VCR,拍自她新装修的家里,自然舒适,用于工作的房间不大却有很着爽朗的光。

如同李兰把艺术作为生活的一部分,家成了最恰如其分的背景,拍摄也就在生活中展开。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有