加载中…
个人资料
翔sir
翔sir
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:970,727
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
财经要闻
黄金原油
基金回报排行
扬帆计划
加载中…
汽车遥控器
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
草根名博
加载中…
搜博主文章
公告
        
      一介草根
      胡写球评
      转载可以
      得先声明
       联系本人
      方式随你
E妹儿;xiangwu222@163.com
QQ:349449771
 
访客
加载中…
评论
加载中…
高考加油站
博文

     十年前,GDP拿到了该组合成立以来的第一个冠军;十年前,三个年轻的大男孩Lebron,Bosh,Wade分别以第一,第四,第五顺位进入联盟,03黄金一代开始崭露头角。六年前,荣誉等身的蒂姆邓肯给予詹姆斯一个大度拥抱,“孩子别急,未来迟早是你的”;六年后,LBJ一次次的命中当年让他懊恼的中投和三分。

 

     伟大的石佛猜到了未来的联盟将由詹姆斯主宰,他没猜到的是,自己会在六年之后,成为了詹姆斯巩固江湖地位,卫冕冠军成功的垫脚石。悲凉不仅限于次,最大的打击莫过于马刺曾经已经无限接近总冠军。

 

     第六场有太多的如果。

 

    如果那时候吉诺比利和莱昂纳德都是两罚全中,胜利可能会更加稳当。

 

    如果那时候站在场上的大个子是蒂姆邓肯,是不是马刺至少能收获一个篮板。

 

    第七场也不乏那些假如。

 

    假如莱昂纳德那个抢投三分命中或者稳住节奏打一次成功率,形势是不是会逆转。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今年的总决赛,或许是近几年来最匪夷所思的一轮系列赛,前五战的主角竟然都完全不同,而本场也不例外。邓肯老骥伏枥爆砍30分17板,最后筋疲力尽无力再战;詹姆斯再度祭出三双和一个关键三分,但是这也仅仅是为其本场关键时刻的连续失误遮羞。双方数据最华丽的球员都没有左右比赛胜负,雷阿伦却用一投一断彻底改变了本场比赛格局。

 

    回到比赛还剩5.2秒的时刻,当阿伦投进扳平比分的三分,由于双方都没有暂停,马刺本可以快速发球,让法国小跑车飞速突破到前场打他们一个立足未稳,而裁判为了确定是不是三分踩线却中断比赛回看录像,这一次突如其来的暂停直接给了热火布置最后一次防守的时间。波波维奇怒火中烧,咆哮着抗议裁判,那一刻,大家都看出波波维奇对第六场解决战斗的渴望。

 

    马刺的老戏骨们都那么想赢,热火却在大部分时间里面都没有拿出破釜沉舟的勇气,场上节奏始终被马刺掌控。真正的起势在第四节开始才来到,那一会,米勒鞋子掉了也命中三分,詹姆斯扯下发带表决心,这些场外因素一下子点燃了全队的士气,随着一波8比2的攻击波,一下子就拉近比分。峰回路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    按照美国时间算,天王山之战应该发生在他们的父亲节。一日为师终生为父,波波维奇跟GDP之间也早已超脱了师徒之情,颇有点情同父子的味道,他可以让帕克坐在自己的小板凳上面布置战术,也可以年复一年日复一日的念叨邓肯才是球队基石,而其中最符合大众印象的父子情却当属波波与马努之间的爱恨纠葛。

 

   阿根廷人就是有这样的能力和魅力让顽固严厉甚至有些不通情理的波波维奇为其折服,马刺全队人人都被精雕细琢着在体系下打球,而唯独马努可以例外。

 

          

   他曾经屡次插上天使的翅膀,在总决赛的舞台上自由翱翔。05年的总决赛马刺与活塞对阵,防守著称的两队大拼防守,每一个进球都看着那般艰难,但是那个留着一头飘逸长发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    穷则思变。上一场在马刺主场惨遭血洗让斯波尔斯科拉痛定思痛主动变阵,本场一开始就采用一大四小,总决赛以来表现抢眼的迈克米勒顶替哈斯勒姆上场。老道的波波维奇见招拆招,马上换下斯普林特,毫不畏惧与热火打小球。携上场大胜之余威,并凭借着极佳的手感,马刺在这一轮过招中胜出。

 

    斯帅开场的调整似乎没有收到效果,但是他所传递出来的快攻快守的信号却深入热火队员的头脑。

 

   上半场的詹姆斯充当着组织后卫的角色,在马刺进攻成功率下降后,詹姆斯几乎主导了每一次的反击,快速的运球过半场,迅疾的杀入篮下。面对着这样一个有速度又有力量的怪物,马刺的防线被冲的个七零八落,而无论是丹特格林还是莱昂纳德,在和詹皇一对一的身体对抗中都是难以占据一丝一毫的便宜,所以短短的几个回合,比分就被迅速抹平。

 

   下半场韦德梦回06年,完完全全的接管了比赛。如果说詹姆斯的快是体现在由守转攻时候的雷霆万钧势不可挡,那么,韦德的快则是阵地战中的身形鬼魅,让人难以捉摸。也许是膝盖伤势有所好转,也可能是卯足了劲忘记了伤痛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一边是乘胜追击的热火,一方是退无可退的步行者,双方的第六场大战可谓赚足了眼球。

 

 

首节热火让人想起那只给马刺制造了大麻烦的金州勇士,抛开詹姆斯在该节时间即将耗尽的那一记三分不中,热火的三分命中率是恐怖的6中6!纵使三分接近弹无虚发,变态准的热火却并没完全有得势。反观步行者,球员个个卯足了劲的杀篮下,本就残弱的热火内线被冲的七零八落,其中不乏保罗乔治快攻暴扣龙王的好戏。

 


第二节热火加强了突破,并有意识的让内线参与进攻。步行者则寻求在外线做文章,萨姆杨和乔治希尔分别命中三分。该节最让人瞠目结舌的戏码由三人共同演绎,萨姆杨劈扣不进,韦斯特隔扣不进,保罗乔治突破后的暴扣也是不进!这一节,步行者可谓是得势不得分。

 


易边再战,第三节彻底成了步行者全队的表演时间。大卫韦斯特找回中距离手感,两位乔治在三分线外发炮,大杀器希伯特那轻盈的脚步移动更是让人想到大梦奥拉朱旺。罚球线位置接球上篮,空切暴扣,假动作晃起三名防守球员后勾手命中,更神奇的是保罗乔治下快攻,希伯特都能追着补篮命中。“黑姚明”屡屡得手后再度露出季后赛宣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



当东西部决赛还没开打,粗略的扫一眼四球队名字,相信绝大多数的球迷都幻想着热火与马刺总决赛相遇。步行者跟灰熊防守著称,经过季后赛的磨练更是日臻成熟,但是大部分的球迷还是宁愿相信,如日中天的热火跟经验老道的马刺应该更甚一筹,詹密们更是进一步意淫着詹姆斯要报当年骑士带队时候的一箭之仇,反复强调君子报仇十年不晚。

 

 

且不谈马刺跟热火能否胜利会师总决赛,截止到目前的分区决赛表现来看,诸多利好皆倾向于马刺,是不是预示着马刺又将在奇数年站到最顶峰?

 

利好之一:赛程有利有助厉兵秣马

 

一场摧枯拉朽的大胜,一次领先之后被扳平然后加时又把对手摁倒的戏码。当东部双雄还在闷声观看对方的比赛录像,研究排兵布阵的时候,马刺已经悄然拿下了前两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

东部决赛第一场可谓荡气回肠,乔治三分命中进加时,罚球线上三罚全中几乎准绝杀,勒布朗毫不做作的上篮绝杀!第二场延续了第一场的基调,步行者在绝大部分时间里面保存着微弱领先优势,但是热火队又在关键的收官阶段起势反扑,只是这一次,胜利的果实落入了步行者口袋。

 



热火以犀利的进攻独树一帜,步行者以强悍防守傲视联盟,矛与盾的对抗,让这一轮系列赛注定成为一场恶战。热火在自己的主场都跟步行者难分秋色,可以预见到的是,移师印第安纳波利斯,在当地球迷“defense”的呐喊声中,双方无疑将打的更加难解难分。季后赛无弱旅,打到分区决赛,实力差距就更是在毫厘之间,高手对照,往往就是细节决定了成败。纵观两场比赛,笔者认为,以下几点将决定东部冠军归属。

 

其一,合理利用裁判哨音!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

跌宕起伏的比赛中,赛季的最快进步球员保罗乔治两次在三分线外证明了自己的价值。一次是常规时间最后关头,在詹姆斯头顶稳稳命中三分,将比赛拖入加时。一次是在加时赛临近结束,博得韦德的犯规,三罚全中,让本队反超1分。这本应该是一场真正属于他一个人的胜利,但是一切的一切,都在比赛时间还剩2.2秒,詹姆斯得球那一刹那他防守失位开始化为了泡影。

 

决赛开打前,步行者全队上下士气正盛,保罗乔治更是发出了要跟詹皇单挑的豪言,而比赛的结果,恰恰就跟最后一次的单挑结果挂上了钩。年轻的保罗乔治把比赛想的太简单了,他觉得2.2秒这短暂的时间里,詹姆斯最有可能选择的是中距离出手,所以他把重心刻意的往前压,以变封堵他的后转身跳投,机敏的詹姆斯察觉到这一变化,没有任何停顿,一个箭步就杀到了篮下,用一种得分成功率最高的方式终结了比赛。在最后时刻的斗智斗勇中,皇帝笑到了最后。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   96-97赛季,马刺因为海军上将的伤病战力大损,于是一不做二不休,彻底摆烂盼来了邓肯。正是得力于这个6英尺11英寸的大个子,马刺在随后的16个赛季里,年年进入季后赛,甚至在大部分的年份里都成了夺冠热门,保持着稳定到可怕的竞争力。

 

06-07赛季以前,除却05-06赛季的场均18.6分,邓肯每个赛季均交出了20+10的成绩单。07年之后,随着帕克吉诺比利等人的崛起,邓肯心甘情愿退居幕后,把更多的进攻机会分享给外线。10-11赛季,13.4分+8.9板,常规赛场均篮板数首次不足10个,季后赛惨遭灰熊黑八。11-12赛季,15.4分+9板,数据略有上扬,但是仍然低于职业生涯平均水准。新赛季伊始,大家都料想这个37岁的大个人再也难回巅峰,憨厚的石佛却又再次用17.8分+9.9板+2.7帽的数据宣告反弹,其中场均盖帽数是职业生涯的第二高。

 

当世人都觉得这个老头子快不行的时候,他总是闷声不响的打出统治级的数据,而当大家都回过神来,觉得邓肯还是那枚定海神针的时候,最懂他的波波维奇却小心谨慎的使用着他麾下这得力的大个子。

 

打灰熊,邓肯只上场27分钟,一方面是球队外线打开,早早的建立了大比分的领先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                           输灰熊更输自己   球风软是雷霆硬伤

                                         文/翔sir
对于季后赛,犀利的兰胖子如是点评道,“季后赛是男人的战斗,伊巴卡比格里芬硬多了。”告别了坏小子的臭名声,兰多夫在灰熊是实实在在的找回了自己。回头的浪子所说的话似乎有几分可信度,那我们今天就从硬不硬这个话题说开去。

 

洛杉矶因为快船而成了名噪一时的空接之城,格里芬号称野兽,空接暴扣更是赚足了眼球,长相和年纪完全挂不上钩的安德鲁乔丹也非浪得虚名,那时不时的冲抢暴扣补篮让人直呼过瘾。但是真的到了刺刀见红的肉搏战中,格里芬就更多的局限在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
友情链接
暂无内容
好友
加载中…
留言
加载中…
精品博文
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有