加载中…
个人资料
李耀宗
李耀宗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,044,424
  • 关注人气:292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
电视连续剧《红楼梦》、《三国演义》总队摄像师
未经许可,本博客文字和图片不得转载
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
音乐
好友
加载中…
博文
(2010-11-14 22:49)
标签:

杂谈

  佬佬的八十大寿 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-01 22:59)
标签:

杂谈

很抱歉  很久没在博客上露面了  心里总感觉有些不好意思 ......                  
前几天在北京的几位87红楼的老朋友 在香山聚了一次 很开心 山南海北的聊了一通
拍了几张照片 送给喜欢他们的朋友吧
 
周岭     王扶林

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近来,心情实在不好,没有什么可高兴的事情让人振作一下,这不,烦心的事又来了!原与北京磨铁图书有限公司谈好的出版《珍藏红楼》一书的事情,最近被告知不能出版了,源于一个非常不好理解的理由——没有书号。真真让人心里不爽。冯其庸先生还为本书题写了书名“珍藏红楼”,挺珍贵的,还烦了老友周岭先生为本书做了序,图片内容也都选好了,合同也签了,正和很多朋友一起迫切期盼图书的出版,结果对方说不出了......

很多朋友都期盼着此书,对这样的结果我感到非常的遗憾,为了报答朋友们对这本书的关心,在此我把老友周岭先生为此书写的序放在这里,以答谢朋友们的关爱吧!

 

 

 

老友李耀宗在他的《红楼梦》摄影作品专辑即将付梓之际,邀我写一个序言,无论出于情谊还是历史见证,这在我都是责无旁贷的事情。

一九八二年,央视决定启动一项大工程,把《红楼梦》改编为电视连续剧,搬上屏幕。记得年底的一天晚上,春节晚会节目杀青,已经晚了又晚的晚饭开吃的时候,王扶林导演端着饭碗招呼我:“红伴,开会!”这便是《红楼梦》剧组的第一次工作会。当时,全职工作人员三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-13 13:21)
标签:

杂谈

 

“明天你们能来看戏吗?这是最后一场了。”这是郑铮发来的短信。问了几个人,都不凑巧,没时间去。但不管怎样,我这个话剧迷还是要去的。说到这,讲几句内心的悄悄话,我在北京广播学院上学的时候(就是现在的传媒大学),在艺术系学的是表演专业,对话剧是情有独钟的,有人说我的嗓子还不错,也许就是那个时候练的。毕业后分配在广播电视剧团,工作就是演话剧、广播剧、电视剧.我曾演过曹禺的《北京人》,也朗诵过刘心武的广播剧《醒来吧,弟弟!》等。直到现在我一到舞台上闻到油彩的味道还是浑身上下激动不已,我很爱这一行,只是一不小心错开了,当了摄像师,有些遗憾。我想我应该是一个好演员,只是当年可演的戏太少了,好,不说这些了。

我如约而至,有幸看到了这场法国人编剧的两个演员演出的两个小时的话剧.名字叫《备忘录》,真真让我大叫“好”、“过瘾”、“太棒了”。这场小制作、低成本的话剧能达到让人如醉如痴的程度,真是不容易。这个戏之所以难度大就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    常言说,人过七十古来稀。但现代人的寿命长了,活到七十实在是不算什么稀罕事了。这不,我们红楼剧组的制片人任大惠也到七十岁了。大家又都聚到一起庆祝一下,当然我们这些在北京的红楼剧组成员肯定是要过来凑个热闹的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



      6月20日我们87版《红楼梦》剧组的8人参加和平基金会赴川慰问团,到四川崇州进行慰问演出。在当地文化部门的干部引导下,一天马不停蹄地辗转三个地方,共有5千多灾区人民观看了演出。有的人回京后嗓子仍然是哑的。
参与慰问演出有:制片主任任大惠、宝玉扮演者欧阳奋强、妙玉的扮演者姬玉、贾云的扮演者吴小冬、旺儿的扮演者苏建宇、化妆师蓝岚、道具朱小闯等。参加《红楼梦中人》海选宝玉组的冠军车缙民族大学舞蹈系学生等。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

五月十七日下午,从四川灾区来的欧阳奋强在中关村图书大厦举行了为灾区捐款的签售义卖《记忆红楼》的仪式,我们这群老朋友一是去给老朋友捧场,还有就是为灾区人民尽一点儿绵薄之力。到会的我们,都参加了新浪组织的绿丝带活动。

 

87《红楼梦》的主创人员,左起:袁玫(袭人)、周岭(编剧之一)、任大惠(制片主任)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-25 11:07)
标签:

情感

五月十三日,晓旭骨函安葬和塑像揭幕的仪式在北京天寿园举行,在京和外地的晓旭好友都来了。

仪式上,首先对四川汶川灾区的遇难者默哀,同时晓旭的家人也呼吁到场的人士捐款和献出的善心,就像晓旭生前一样多做善事。

 

左起:周岭夫妇、岚岚、苏建宇、郑铮和高亮

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-14 13:08)
标签:

情感

昨天,晓旭骨函下葬和塑像落成,我忙到临晨三点,回家后我妻子和我说起四川汶川地区的地震,就落泪!我也不由自主落泪--对于地震,我有过亲身的经历,那就是1976年的唐山大地震,那时我住在通县,晚上一震穿着裤衩就跑了出去,那种记忆给我很大的震撼。

虽然晓旭的事情让我牵肠挂肚,但是四川汶川的灾情更让我震撼难寐,很想做些事情帮助灾区人民,只能做到的是捐款捐物,如果有机会我真的很想去灾区,给那里受灾的人们做事情。

请大家容我几天时间整理一下自己的思绪,再把一些照片发上来。

希望大家踊跃捐款捐物,帮助灾区的人民度过灾害造成的灾难!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-15 09:33)
标签:

杂谈

经过一段时间的整理,在我拍摄的上千张87《红楼梦》的剧照里面精选出了三百多张剧照,现在把这些剧照集结成一本画册出版,其中很多剧照是第一次和大家见面,画册名为《珍藏》,预计在六月上旬出版;这本画册是献给那些喜欢87《红楼梦》的观众朋友们。
在准备画册的内容时候,原本我和画册的策划想以一种现代人的解读方式注解这些剧照,策划也写了几篇模仿方文山的风格的文字--他是方文山忠实的读者和周杰伦的歌迷。后来和策划、画册编辑反复商量,我们放弃了这样的文字风格,以原著的词赋对应剧照,这样可能接近保持87《红楼梦》的原汁原味。
本人比较喜欢策划写的这些散文诗一样的东西,他笑称不伦不类,都是模仿的。
下面的这些散文诗就是策划写的,大家欣赏一下!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有