加载中…
草根名博
 
草根名博
暂无内容
个人资料
自娱自乐老一辈
自娱自乐老一辈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:284,290
  • 关注人气:54,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
标签:

杂谈

 

                                                           人老了是啥样子

    很多人老了言不由衷,颠三倒四。有时常是那几句话,没完没了。让年轻人甚至中年人听了都心烦。很多老年人总喜欢用他(她)生活的那个年代的标准来要求现时代的儿孙们。有的晚辈择偶也横加干涉,因为他(她)看不顺眼。或因穿戴,或看问题观点不一至。她还停留在他们那个时代。这样很不受家里的儿孙们的欢迎。这就是大家常说的代沟吧。

    比喻我老家有个邻居,她有8个儿女,孙子孙女好多个。她90岁那年,人还很健望,那年她的小孙子,大学毕业已工作三年了。开始就一天到晚说孙子没用,25了还没娶上媳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

                                     人老了是啥样子

 

      以前不知道老了是啥样子,现在知道 了,原来是这样:

 1. 中午去存钱,排队时一美女在后面问我:老大爷存钱是吗?“嗯”。我正好要取钱,我要取,不如你把钱直接给我,咱俩就都不用排队了。“我想想觉得有道理,于是就把钱给他了。”

 

 2. 下午上公交车,拿出交通卡“咣当”一声,投进投币孔了。

 

 3. 有一天,发现手机不见了,翻遍包包及室内各个角落,未果。遂郁闷地跌坐地上,从口袋里掏出手机,给群里发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     

         痴呆离我们有多远,每年的9月21日是“世界阿尔茨海默病日”,俗称“世界老年痴呆日”。

   我们国家已进入老龄化社会,我国现在60岁以上的有2.3亿人。占全国总人数的16.7%。我国目前有600万以上的老人患上了此病。而75岁以上患病率为11.5%,85岁以上的高于30%,女性的患病率比男性高出3倍。这高发病率已成为老年人的第四大“健康杀手”。

  老年痴呆的病因迄今未明。据有关资料报导,痴呆有20%是血管性痴呆,也就是说血管性痴呆就是因为脑内血管病变导致的痴呆。有14%的患者是神经退行性的阿尔兹海默症。还有10%是其他类型的痴呆。

   我们所熟识的名人,如美国的里根总统、英国的前首相“铁娘子”撒切尔夫人、华人科学家“光纤之父“高锟教授等并不是因为他们用脑过度导致神经细胞大量死亡而痴呆的,而是因为他们工作太努力,精神压力太大, 睡不好觉,吃不好饭,从而引发了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                

                                                              动脑不会老

 

                          &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       老年痴呆测定:

          下列有9个字,在每个字上只填上一笔,让它变成另一个字:

                  曰、曰、曰、曰、曰、曰、曰、曰、曰          

          答出七个你具有正常思维能力,

          答出八个你有十分健康的大脑,

          答出九个字 以上的你是超人,

          如果一个也答不出那就是老年痴呆了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     

 

 

        3个人去吃面条,三碗30元。

        3个人 每人掏了10元,凑够30元交给了老板。

       老板说今天有优惠,满30元,退10元,于是拿出10元让服务生退还给他们。服务生偷偷藏了4元,然后把余下的6元钱分给了他们,每人2元。

       这样, 那3个人每人只出8元钱。那3 个人一共就是24元钱,24元加服务生私藏4元就是28元。

       请问还有2元钱去了哪里?求解答案。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-05 19:22)
标签:

杂谈

 

        我们常在这里打乒乓球,感觉这儿环境太好了,空气新鲜,楼房后这座山是这排山的最高峰。这个小区共有53栋楼房,全建在山坡上。排列有序,各种各样的花草树木以及每栋房前的各种体育器材,还有一丛一丛的丛竹和横的竖的宽敞的人行道车道,让人耳目一新。不仅湖北人常来参观,外省也常有人来参观学习。它是我省的示范社区。今天我到的早,就拍了我天天打球的53栋的前后和大家一起欣赏。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

          考考大家:这是一道可以测出有没有商业头脑的数学题。算对了你就去做生意去,算错了还是老老实实干本行吧。

      蒋师傅是卖牛肉的,一斤牛肉进价48元,现市埸价大甩卖36元一斤。一顾客买了2公斤,给蒋师傅200元假钱,蒋师傅没零钱,于是找邻居换了200元。事后邻居存钱过程中发现是假钱,被银行没收了,蒋师傅又赔了邻居200元,请问蒋师傅一共亏了多少钱?这是在一个群里发现的题,这个群有500人,半个小时内只有两人答对,今天我们也来试试看吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

÷

     现在的老年痴呆病人太多了,在一个小区随便都能找出几个,对家庭对国家都带来极大的不利。所以有的晚辈说,从肯让输点钱也要让老娘去打麻将,别让她坐在家得了老年痴呆。所以麻将席得早早去抡坐位。我不会玩麻将,我想这样玩也行

 

                                加法运算:

 

        ()言为定十()鸣惊人=()全其美。

 

         ()亲不认十()触即发=()窍生烟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-26 15:32)
标签:

杂谈

  不知谁的点子,搞个梦幻灯光节。前100名不买票, 后面的就得掏腰包了。所以好些人一大早就去了,人山人海。我反正不要买票, 去得比较晚些,只见到处是车,到了里面老的少的多的碰鼻子。没带相机,远一些的拉不过来, 近点的又不太好拍。对不起了。

 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有