加载中…
个人资料
二月里来
二月里来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,791
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2010-09-20 22:32)

    神灵村是太行山上一个很小的村子,当地人称神灵则。神灵村以段姓为主,据说段家原来在太行山下的平遥段村,清朝初年因为仇家报复,段氏兄弟三人逃往太行山深处,从此在这里繁衍生息。神灵村位于山顶,通往村子的道路只有一条,坡陡弯急,交通极为不便,村子的山顶有一座小庙,里面供奉着西方的神灵,村子由此得名。

    来神灵村的时候,下着小雨雾气很大,整个村子现在常住人口不超过20人,大部分人外出打工或者搬迁到山下的村落。村子本来就不大,如今很多破旧的房子已经成了残垣断壁。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天2272天啦!

2007年12月24日,在新浪博客安家。

2007年12月24日,写下了第一篇博文:《开篇词》

2008年01月18日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  174篇
图 片  41张
访问人数 33039次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

昨天晚上,有将近6000个座位的太原滨河体育中心体育馆内座无虚席,山西省重点公路工程建设慰问演出文艺晚会在这里举行。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-18 15:43)

    2月28号是农历正月十五,每年的这一天,孔祥熙的故乡——著名的太谷县城照例要闹红火。

    初一以后天气一直很好,气温在回升,雪后的天空蓝蓝的。来到太谷县城的时候,阴沉的天气伴随着刺骨的西北风,让脱下羽绒衣的人们再次感受到了老天爷的变脸。

    十字路口搭起了一座平台,县几大班子的领导们身穿一色的军大衣用标准的官员手势频频招手致意,检阅闹红火的队伍。




    当地电台、电视台直播了活动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-07 21:19)

    1月27号是正月十四,下午同事相约一起去平遥感受一下十五前夜的古城。来到平遥南门的时候,已经是傍晚六点,虽然不是阴天,但雪后蒸腾的水汽还是把晋中盆地笼罩在薄雾中。南门西侧,几个年轻人在一棵大树下聊着什么,落日在他们头上已经没有了艳丽光辉。


    城门外一对恋人在无所顾忌的亲热,城门内,去年平遥国际摄影节拍到的这位仁兄在和客人拍照,挣点零花钱。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-03 21:40)

    正月初五雪后初晴,冒着寒风来到太原动物园。这里正在举办文化庙会,游客不少。进大门不远处,一座用近万只红灯笼搭建起来的100多米的长廊映入眼帘,好一派节日的喜庆。






    文化庙会今年算是第三届了,比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-01 10:32)

    过了十五这个年算过完了。今年的天气怪怪的,时而风雪交加天寒地冻,时而艳阳高照温暖如春。除了和家人团聚就是没完没了的同学、朋友聚会,一个字“累”。央视的春节晚会让人失望,布景、道具、服装越来越华丽,节目内容越来越乏味,基本上没留下什么印象;赵本山的小品没有一个人说好,可是又得了一等奖,两个字“邪门”。

    休息了10天,随手拍了些片子发出来算是过年的小结。

1.温室里的鲜花


2.一个住宅小区张灯结彩,喜庆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    中新网1月24日电据国家地震台网测定,1月24日10时36分在山西运城市河津市、万荣县交界(北纬35.5,东经110.7)发生了4.8级地震,震源深度12公里。

    看到这个消息的时候我觉得真是太巧合了。

    前天下午和几个朋友去山西平陆与河南三门峡交界的黄河拍白天鹅,傍晚5点半左右,太阳快落山了,天空出现了一片云彩,一位朋友说,这是地震云。我当时还开玩笑说,不要真的地震了晚上住三门峡回不到山西了。

结果今天上午果然地震了,而且就距平陆不到100公里,是巧合还是什么?

    把这张当时拍的片子发出来,供地震工作者参考。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-01 20:43)

    昨天是2009年的最后一天,和朋友午餐后去滑雪。发一组昨天(也就是去年)拍的片子作为2009年的收官和2010年的开篇。

    一夜之间,汽车前面的挡风玻璃满是冰花,这可是大自然的杰作,绝对原生态


    一座高层建筑上,三个“蜘蛛人”在清洗外墙玻璃,看的人提心吊胆


    自助餐饭店生意火爆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    圣诞子时弥撒是天主教一年中最盛大的活动之一。24日晚不到9点,当我来到教堂的时候看到教堂南北两侧几百米马路边的车位已经停满,教堂门口路边停着两辆消防车,大批的武警、警察在维持秩序。信教的人们从教堂正门右侧入场,参观的人们从教堂正门左侧入场。

    进入教堂,看到已经与昨日大不相同,座位上、过道里站满了人,一幅巨大的圣母玛利亚怀抱耶稣的油画悬挂在主持台的正前方,悬挂在柱子上的条幅渲染了活动的气氛。主持台两侧的电子屏上显示仪式的进程,主持台对面的二层平台上,天音合唱团在演唱歌曲。整个活动从晚11点开始,次日凌晨1点多结束。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有