加载中…
个人资料
甜妈儿童之家
甜妈儿童之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:505,889
  • 关注人气:1,593
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
用爱滋养心灵

道之所存,师之所存也

在上海郊区的一片农田里,有着一个漂亮的院子叫“儿童之家”;里面有一群追求理想的大人和孩子......

 

甜妈现代推广成立于2008年,是由几位信奉“即生活”的妈妈共同组建而成。我们一路行走在成长的道路上。我们将目前优秀的儿童理念:蒙特梭利、华德福、瑞吉欧和传统的儒释道结合起来,以儿童心理学为基础,创立了我们独特的,适合的模式。目前推广由两部分组成:甜妈现代儿童之家和甜妈“育人”成长教室组成。

 

在这里,每个人都可以保有自己的颜色,并且学习接纳与合作;在这里,每个人都享有生命的自由,同时也担负完全的责任;在这里每个人可以按照自己的速度成长,在这里每个自我都得到同样的尊重,在这里我们可以快乐而科学地学习,在这里我们爱你本来的样子.

 

我们所有的老师都经过心理学培训,主办老师获得二级心理咨询师资格,并持有萨提亚家庭治疗模式认证资格。我们的老师都是行走在灵修路上的内观者。

 

甜妈"育人"成长教室以“育儿之路即自我修行之路”为理念,创新的将儿童成长和父母的自我成长结合起来,陪伴我们的家长,共同探索人生之路。成长教室由成长课程、沙龙活动和会员家庭指导三块内容组成,由儿童之家的老师担任主讲人。上课地点在闸北的大宁绿地,地铁一号线直达

 

 

  

没有完美的生活,没有完美的,没有完美的家长!
 
版权说明:本博客中文章版权和活动及课程设计归博主甜妈所有,小朋友照片的肖像权归其及其家长所有。
评论
加载中…
好友
加载中…
课程和活动报名

2016下半年活动预告

把时间提早留出来,别错过了好课程

薛仁明老师九月课程报名中

为这样的课程请五天假,绝对值得

博文
标签:

育儿

教育

分类: 儿童之家活动

儿童之家开放日来啦!

    从2008年儿童之家成立到今天,已经第九年了。一个教育者,通常在这个时间段,会进入他最为稳定和清晰的时候。度过了前期激情四溢却青涩莽撞的时候,经历过起起伏伏的冲突,对教育有过不下百次的思索。我们翻越了教育外表形式的山,越来越走入教育的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们怎么可以,不经学习就成为合格的父母?哪个岗位,会比做父母更为神圣?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-27 06:40)
分类: 儿童之家活动
人与人的缘分总是长长短短,为了一间小小的木工房,我们需要积累多少的缘分,才能成就这一个小小的愿望呢?

想要了解我们木工房筹资活动的报道,请点击链接:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI4MzAyM
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 育人教室系列活动

传说,古远的时候,有一个神仙叫鸿钧老祖,他用一个金项圈收服了年兽,并告诉老百姓,年兽怕红色,在门上贴上红纸,年兽就不敢来侵犯了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

华德福

    上半年,Adam老师来我们学校做了简短的几天督导,当我们看老师带的优律诗美课时,都被深深地吸引。当时,就有几位老师励志要学习优律诗美,并且和Adam老师约定后会有期。

    Adam老师是我见过的众多优律诗美老师中非常特别的一位,气场坚定有力,带的课程流动有序。这和他多年的教学经验有着密切的关系。同时,他为我们老师做的内部培训,也让我们学习真正的老师到底是什么样子的。终于,今年下半年,又能有机会得以邀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

教育

分类: 育人教室系列活动

九月中旬,秋高气爽,橘柚飘香,在这个丰收的季节里,甜妈亲子妈妈学堂第六期亲子课程开班啦!快来看看妈妈和孩子们在这里都干些啥呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-13 10:18)
标签:

育儿

华德福

教育

分类: 日常感悟
         童年的生命,不应是坐在教室里聆听教诲;童年的生命,不应是负荷着不可知的未来的恐惧;童年的生命,就是要在爽剌剌的太阳底下流汗在花丛中探索;童年的生命是在为其一生积累能量,他获取的真爱有多少,他未来的人生功底就有多厚;他模仿到的品行有多尊贵,他未来的人生底蕴就有了扎实的基础。道德从来都不是被话语教育出来的,道德是在善美真的环境中熏洗出来的。我们能给六岁前的孩子什么呢?爱和尊重、规则和界限、家庭和学校、经历和沉淀,唯此而已却又难得珍贵。

长夏的末尾,院子里还是一派夏日风光,到处都是绿色。一个假期下来,树枝已经茂密的低垂下来,倒是形成了一扇自然的门帘。轻轻地敲过“门”,征得他们的同意,我进入这片小树林。他们一个个身手了得,爬上大树,只为了在树荫里听我讲故事。可没一会儿,我们就都在蚊子的进攻中败下阵来。诗意往往在现实面前,平添幽默。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

教育

分类: 育人教室系列活动

    最初,我对鱼龙混杂的早教市场的思考,这个文章在现在看来,文笔幼稚但思想还是一贯如初:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5029b2b10100q0ea.html

     2011年,考虑到儿童之家地处偏远,为了妈妈和孩子减少奔波,我们另外租赁了市区的房子,在一个简陋而小小的居民屋子里,我们的第一个亲子班开始了,那个时候采用了每周三次的形式,希望培养出一批全职妈妈。文章中对亲子班的角色设定,一直延续至今。当我看当时的照片时,发现那期班的很多孩子,后来都进了儿童之家,四年来,这些家庭和我们携手以伴,共同成长。http://blog.sina.com.cn/s/blog_5029b2b10100rclb.htm

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

我始终坚信:家庭才是孩子最好的学校,父母是孩子终身的老师。没有一所学校可以给到孩子一生的幸福,而家庭却可以为此而努力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         这个暑假,如何让孩子既不浪费时间,又不沉闷?平时一直对华德福教育有兴趣,可孩子只能在体制学校里煎熬,期待能有机会让孩子吹吹竖笛唱唱诗词,怎么办?微明大地的老师们,放弃自己的休息假期,愿意给这些孩子带来一个不一样的暑期生活营,体验中国传统文化的魅力,体验不同的群体生活。

 

前几年的寒假生活营,供您参考:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5029b2b10102ej61.html

 

开班时间:

2015年7/13日到7/24日,周一到周五(合计十天),每天早上9:00到下午4:30分。

 

授课老师:

微明大地书院的主配班老师和特聘书法泥塑老师

 

生活营地点:

上海杨浦区五角场附近

 

招生对象:

2015年9月开学后读小学二年级-小学五年级的孩子。我们很多课程内容是按照这个年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如何与我们联系

我们是一群喜欢慢生活的人,是一群崇尚不言之教的人,我们聚在一起,陪伴孩子,用心感受生命的成长。如果你想和我们接触,请用以下方式联系:

1、发送邮件到:mumsweet@163.com

2、可以参加我们的公益沙龙活动,每月一次

3、可以参加我们的沙龙活动,近距离接触我们的理念,彼此帮助彼此温暖

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有