加载中…
个人资料
杨德怀临池博客
杨德怀临池博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,334
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
我心仪的博友

吟者孤独

资深学者

吴易梦

浪漫诗人

浮行客

资深学者

李广贞

西部时报部主任

水墨樵夫

篆刻大师,书法家

张济海

教授  书法家

林炎章

作家 美术家

吕翔

电视制片人,导演,艺术家,

董秀成

经济学家

上海榛子

作家 好友

常永刚(浣成)

天才艺术家

尘土飞扬

年轻诗人

赵云喜

时政评论家

兮然

杂文作家

青青子衿

时政评论家

寒季

教育家

宋凤洲

军旅书法家

梦鸽

中央国家机关官员

简一

文学家

朱守道

实力派书法家

阎嘉望

实力派书法家

施试石

实力派书法家

李宗盛

实力派画家

艾之涧

散文作家

刘莉

中国女导演俱乐部秘书长

陈培林

画家

虞小风

中国指画家协会主席

老百姓

博客名家

心语之韵

高级教师  作家

杨再春

书法家

艺天娇

艺术家

谭家广

书法家

山谷百合

摄影家

百变鬼才一萧宽

我心仪的博友

新浪BLOG

虞小风

访客
加载中…
好友
加载中…
公告
读书众壑归大海,下笔微云起泰山。凡读书,习书者,皆有此追求。然本人虽历经数十载磨砺,仍与此相去甚远。喜书而不善书,好文而不知文。以此面目登堂入室,整个一个半瓶水,晃荡晃荡,脚大脸丑不怕羞。让博友们见笑了!
我的链接

常祥书画网

中国书法网

墨语轩

董光久书画网

杨德怀书法作品

中国书法网

博文
(2009-04-20 11:18)

 

     感谢盐城电视台俊阜部长(下河佬)的提醒。古人云:三人行必有吾师。俊阜堪为吾师!上书“惟”,应更改为“为”!

做学问不管学问大小,“严谨”二字却需坚守,我愿引以为戒!                

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-05 10:19)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   偶尔空闲,来到阿臻大姐的博客空间,重读大姐这篇文章,忽觉脸红心跳。
   学习书法实乃强烈爱好。多年来杂务缠身,虽属临池不辍,然亦未能专心习帖。就心得而言,一鳞半爪,仅此而已!
   得大姐撰文勉励,深受鼓舞,我视此文犹如高高扬起的鞭子,时时刻刻抽打在我身上。
   它将激励我不用扬鞭自奋蹄,,,,,,
   今录于兹,权当立此存照!
 
 
墨韵盈纸任自然(2008-07-12 11:01:10)
分类:心得

其实不懂书法,亦不善书法。今天却要写一篇关于书法的小文,不是着笔于书法的研究,而是缘于对一位博友书法的欣赏而迸出的一点感想。

偶然走进《杨德怀临池博客》的博客,映入眼帘的是一幅幅笔走龙蛇、飘逸秀美的书法作品。虽然不懂书法,但是喜欢欣赏,这是由于自己平时对绘画的爱好和题款的需要,书画不分家嘛!因此经常关注博友们发表的书画作品。看到杨德怀先生如此挥洒自如的墨宝,当然不会错过,在评论栏里由衷地留下这样的话语:“谈笑有鸿儒,往来无白丁,敬慕老师的书法!”“柔中见刚的书法,欣赏!”

读杨老师的书法作品,犹如走进一个神奇的世界,越品越有滋味。行草作品如见空山幽兰,山间清雨,温润潇洒、清风飘逸,把行草的豪放和韵意表现得淋漓酣畅。杨老师的书法不拘一格,风格各异,除了诸多的行草,还有隶书、篆书和金文,无不涉猎,无不精到。通过笔锋的轻、重、缓、急、顿、挫把作品表达的痛快灵动,形神兼有。

古人曰:“书痴者文必工,艺痴者技必良。”自古就有王羲之就墨吃馍的佳话,杨德怀先生的书法如何得到如此功力,不曾知晓,但绝不是几日之功,一定是多年勤学苦练而成。

和杨德怀老师在网络相识,由书画结缘。我们互赠了作品,互相点评,以我的习作换得老师的大作,我真真地捡了大便宜,哈哈!昨日收到老师的墨宝,让我激动不已,盈盈四尺巨幅,干净利落的行书,书写了一首格言诗。虽然意指书法翰墨所言,但我理解,“不必寻常翰墨情,萧疏各有凌云志。”应用到各个领域都是合适的。

观墨赏诗,宛如听一首悦耳动听的乐曲,其中内涵自己体会。杨老师的书法,疏密有致的字里行间,就像一个个跳动的音符,通过这些,似乎看见老师运笔时的宁静心态和沉醉的激情。

让我们走进杨德怀先生的翰墨世界,在欣赏和体会作品中,尽情地享受那婉转流离、飘逸雄浑的意境吧。

此幅行书是杨德怀老师所赠(可惜不会加框)

以上几幅作品取自《杨德怀临池博客》

 

网址:  http://blog.sina.com.cn/jxjn

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-21 22:03)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-17 12:41)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-14 21:32)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-09 17:54)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-18 17:29)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-18 17:26)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中广协会纪录片工作委员会“纪录•书画院”成立





  中广协会纪录片工作委员会“纪录•书画院”于2008年6月21号下午,在北京金色夏日商务酒店举行了成立酒会。中央电视台副台长、中央新闻纪录电影制片厂厂长、中国广播电视协会纪录片工作委员会会长高峰先生,国家广播电影电视总局宣传管理司宣传处处长萧党荣先生,中国人口宣传教育中心主任、中广协会纪录片工作委员会副会长张汉湘先生,求是杂志社副秘书长、中广协会纪录片工作委员会副会长魏天顺先生,中国广播电视协会纪录片工作委员会常务副会长兼秘书长贡吉玖先生,德国资深电视专家、电影杂志专栏作家、中广协会纪录片工作委员会高级顾问马丁先生及书画界名流50多人参加了此次成立酒会。

  酒会由中央电视台社教中心法制专题部制片人、中广协会纪录片工作委员会副理事长黑子主持,中央电视台副台长高峰先生宣布了“纪录•书画院”的成立。 
   
  特聘中央电视台副总编辑、中广协会纪录片工作委员会副会长、中央电视台书画院院长袁正明为“纪录•书画院”主席,聘黑子为书画院常务副主席,特聘中国书法家协会篆刻艺术委员会秘书长、北京印社秘书长、中国书法杂志社副社长崔志强先生,中国书画家协会常务理事、国家一级美术师、中央书画研究院院士曳岚先生,国家书画院院长、中央书画院教授、北京一代天骄广告公司总经理萧宽先生,中华艺术家协会常务理事、中外文化艺术交流协会理事杨德怀先生,中央电视台高级美术编辑、书画家吕金明先生,中国国家画院申少君工作室画家余立新先生等专家为“纪录•书画院”顾问。

  “纪录•书画院”的宗旨:张扬纪录片编导们的博学多才,凸现他们各方面的艺术造诣,展现他们在书法绘画方面的才能,为他们营造一个能够相互交流、陶冶情操、宽松和谐、温馨倍至的“家”,提供一个能够展示自我才华的舞台。

  “纪录•书画院”将策划、组织各种活动。




 这是中国纪录片网发布的帖子

在成立中广电纪录书画院的那天,中央电视台副台长高峰先生的讲话饶有风趣.他说,人们的生活在得到了一定的满足之后才考虑书画,因为书画是高雅的东西.今天成立中广电纪录书画院,也是一项高雅的活动.他没有直接地褒扬到场的书画艺术家,而是用对书画艺术的高度推崇来肯定书画艺术家.足见其才智非同寻常.

参加纪录书画院是一件快事,感触颇多.所有到会的人员都身怀绝技,而且其中不乏名流.雅士.特别是高峰先生的讲话,仍记忆犹新,兹记于此.

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有