加载中…
个人资料
吸金老祖——方大能耐
吸金老祖——方大能耐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,591
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
新浪微博
博主介绍

方曜 河南人,自由文化创意人。主要从事文化行业里的创意、策划、写作、企业管理等工作。

 

活动策划人--2001-2009年,从事从事品牌规划、广告创意、产品促销策划及活动策划工作。2005年开始主持策划了近百个项目和几十场开展新闻发布会、时尚主题活动、晚会等,积累了丰富的策划组织经验。

 

 

城市与旅游策划人--20082月至今,专注于城市与旅游规划、营销策划工作。潜心研究城市与旅游的发展战略,在城市主题定位、空间布局、产业嫁接上有深入独到的见解,主张将旅游经济、美丽经济、创意经济导入城市营销系统工程,通过节庆活动推广城市旅游,搭建城市招商引资平台,构建城市独特品牌。

 

探索旅游家--近几年来,频繁游走于中国各大城市之间,从过去的观光旅游、休闲度假到近年的体验旅游,旅游需求六要素“吃、住、行、游、购、娱”已逐渐增加旅游“体、疗、学、悟”的要素,侧重了精神层面的需求,而方岩清将此种趋势定位为旅游业的第四个时期“探索旅游”,他将每一次出差、每一次旅游都当作一种对全新世界的探索,对生命内涵的追寻,对人生意义的感悟。

搜博主文章
公告

本人资深策划人承接如下业务:

旅游规划

企业网站规划

各类商业策划

商业及艺术摄影

剧本改编及提供

有意合作者请将项目背景及要求发信至:

fangqing-120@163.com

友情链接
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2008-01-24 23:00)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-22 13:35)
标签:

中国元素、设计

分类: 文化

中国元素是点燃中国创意人的热情,点燃的是重拾中华文化的决心,更是点燃中国创意经济的火种。

中国的哲学在春秋战国时期已臻完美,在“道”的求索中调整天与人、人与我、身与心的互动与平衡.时刻把握“中庸”,不偏不倚,持两用中在顺其自然的状态下,通过有限的生命实现无限的意义在自我超越的“有”与“无”之间自得其乐. 

  这,就是中国的“元”与“素”
   元者,初始也。素者,未染之绢帛也

  中国元素的根本特征是注重于整体的和谐。 
   西方元素的本质属性是专注于局部的精深。

  中国文化源远流长,有着不同于任何民族的深厚底蕴,但是我们却一度因为盲目崇拜国际品牌而忽略了对本国文化的传承和发扬。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-22 00:25)
标签:

品牌传播

我只知道我的广告费有一半浪费了,但我不知道到底是哪一半被浪费了。
       ——约翰·华纳梅克(John Wanamaker)
  据统计,生活在中心城市的当代中国人,每天面对的广告信息多达上千条,但是大多数的广告都被人忽略了。这一方面是因为许多广告创意平庸,无法在消费者的心中留下深刻的记忆,另一方面也是因为信息的海量增长与传播途径的日趋多元化。
  媒体的发展趋势:互联网上的广告过滤器已经出现,虽然技术还不成熟。在美国,电话广告过滤器可以使主人免受电话广告的骚扰。过滤掉所有电视广告的电视广告过滤器从技术上讲,是可行的,剩下的只是电视台的选择。有人预测,未来新科技能够生产出一种筛选器,这种筛选器就像经纪人一样,替我们挡掉不想要的信息。这也意味着厂商要想得到消费者的注意会越来越困难。
  “东西愈来愈多,我们知道的却愈来愈少”诺贝尔经济学奖获得者赫特说过:“随着信息时代的发展,有价值的不是信息而是你的注意力。”
  注意力将成为品牌竞争时代最稀缺的战略资源,在某种程度上,品牌的竞争说到底是对注意力的竞争。而注意力能否成为恒久的资源,取决于信息源的影响力,也就是品牌竞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-29 11:29)
突然明白了一个道理:两个人吵架,男人吵的是理,女人吵的是情。到最后男人觉得女人不讲理,女人觉得男人不爱自己。这就是为什么不要和女人讲理。女人可以和你以外的任何人讲理,但你是她的全世界,在这个世界里,理太无情,女人只希望感受到更多的爱。只可惜,唯有成熟了的男人才会懂得,扯着脖子跟女人讲理是一种伤害,她无非就是想要你爱她,道理她都明白,退让其实是自己变相收获的爱。看来我还未成熟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-21 15:44)
标签:

女人

忠告

lv

爱情

情感

分类: 情感

忠告女人

 


我在想,为什么女性朋友比男性朋友的平均寿命长,除了女性大多不常抽烟饮酒以外,还有一个主要原因,即男人要负担的社会责任更重,男人要承受的生活压力要比女人多得多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-28 14:21)
标签:

我们的爱情

情感

分类: 情感

逝去的味香

 

冷空气来了好几天,广州一直阴湿无比,我厌恶这样的天气,因为它让我的心情会变得异常不开心。一年中最难过的日子还没有过去,总是提不起精神,仿佛每天都在抑郁中徘徊,我不知道要等到什么时候才能结开这心里中的阴霾。

窗外的山景慢慢被新起的楼房所遮盖了,前面平台也不似以前那么宽敞、自由了,除了横加的晾衣铁链,又多了让人怄火的摄像头,也许,在平台上打羽毛球会成为永远美好的记忆只能沉在最深的脑海里了。

未分手以先,她总闹着让我以美食的名义为她写一篇文章,来纪念我们的感情并超过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-05 17:34)

“中国式相亲”是目前社会中最高频的一个语词,它的基本含义是“物质条件为绝对门槛、是否有感觉则可以有妥协”。这个词让人觉得不爽,但却成为社会流行规则。就像城市“剩女”这个词,它的真实含义并不是真的没人要,而是她没有找到物质和能力上足够“俘获”她的男人。对于女人来说,她会嗔怪自己的交际圈不够宽阔,于是“相亲”变成了一种类似于“社会搜寻”,高效努力甚至完全势利的“社会搜寻”。

最近闹得沸沸扬扬的“红烧肉女”事件,本质也是一种“社会搜寻”。最低级的“社会搜寻”是一群大爷大娘在公园里面互相交流至今还未有对象的儿女信息,很低的成本,很闲的时间。如果一耳朵听见有收入不错的、有房的,就要凑着“相”一次。而最高的“社会搜寻”就是“红烧肉女”,她们会花大价钱去长江商学院这类的总裁云集的地方,来发现心仪的目标。唯一不同的是,这些总裁一般年纪都较大,会有家眷。如果婚姻已经破裂,那就是颗老钻石,急于上手;如果婚姻还维持着,有困难也要上,就需要将它弄破裂。

有趣的是,在中国漫长的婚姻史上,大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

向日本小户型学什么?

 设计一生的住

    90平方米可能将规范很多人的人生。它会是什么样的,应该是什么样的?

 

  在建筑师眼中,90平方米以下的住宅,并不是“低标准”、“简陋”的代名词。

  家庭生命周期的挑战

  有个十多岁的初中生,对90平方米的住宅是这样期盼的:刨去约20平方米的厨卫空间,再划出近20平方米的卧室,留一个50平方米的宽敞大厅。对他来说,一个能蹦能跳的大厅正是周末和伙伴们聚会的理想场所。

  这个初中生用简单的寥寥几笔,向某报举办的“创新90平方米中小套型住宅设计竞赛”描绘了自己的理想居所。他的想法在一大摞成人设计师的方案中颇为独特,但细究一下,也颇符合孩子们的天性。

  “事实上,本质的问题是,90平方米的房子,适合什么样的人群?”都市实践建筑事务所合伙人、建筑师王辉语气温和,设问尖锐。他认为,“以年龄段的分布来看,假

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生态建筑学在现代科学的意义上,关注人与建筑自然的关系,同中国风水学的“天人合一”宇宙观,有着根本的一致。

所谓生态建筑学(Acologies)或称建筑生态学(Arcology),是建立在研究自然界生物与其环境共生关系的生态学(Ecology)理论基础上的建筑规划设计理论与方法;或者换过来说,是探索地球上生命活动功能均衡发展的生态学延伸于建筑学领域的一个分支,反映出现代建筑思潮的价值取向。

根据现代科技的成就,生态建筑学在依据自然生态系统创造人工生态系统过程中,应实现能量和物质流的平衡,即生态平衡原则。所谓能量流,即能量流动,应包括太阳辐射的平衡,温度的平衡及风能、水能的集聚与转化等;而物质流,即物质循环,应包括一切自然资源,如土地资源、水资源、森林资源等。

风水学理论认为,自然有其普遍规律即“天道”,它的存在与运作,乃“作为天之祖,为孕育之尊,顺之则亨,逆之则否”(《黄帝宅经》),而“山川自然之情,造化之妙,非人力所能为”(《葬经翼》);质言之,即“天不可得而为之”。“盖古有寻龙之伎术,而无造龙之匠工。功高大禹,导洪水必因山川”(《管氏地理指蒙》)。

人是自然的有机组成部分,人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-05 16:52)
第一条 为了加强对城市水系的保护与管理,保障城市供水、防洪防涝和通航安全,改善城市人居生态环境,提升城市功能,促进城市健康、协调和可持续发展,根据《中华人民共和国城市规划法》、《中华人民共和国水法》,制定本办法。

  第二条 本办法所称城市蓝线,是指城市规划确定的江、河、湖、库、渠和湿地等城市地表水体保护和控制的地域界线。
  城市蓝线的划定和管理,应当遵守本办法。

  第三条 国务院建设主管部门负责全国城市蓝线管理工作。
  县级以上地方人民政府建设主管部门(城乡规划主管部门)负责本行政区域内的城市蓝线管理工作。

  第四条 任何单位和个人都有服从城市蓝线管理的义务,有监督城市蓝线管理、对违反城市蓝线管理行为进行检举的权利。

  第五条 编制各类城市规划,应当划定城市蓝线。
  城市蓝线由直辖市、市、县人民政府在组织编制各类城市规划时划定。
  城市蓝线应当与城市规划一并报批。

  第六条 划定城市蓝线,应当遵循以下原则:
  (一)统筹考虑城市水系的整体性、协调性、安全性和功
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有