加载中…
个人资料
何辉新
何辉新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,822
  • 关注人气:516
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
梦想

愿上苍庇佑华夏大地,愿民主、自由、公义在这片土地上生根、发芽、开发、结果。

搜博主文章
个人简介
何辉新,甘肃荣庆律师事务所律师,电话:13893150058。爱好诗词,音乐。喜说常识和真话。
新浪微博
醒世恒言

"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing." Edmund Burke
邪恶之所以横行,是因为良善之人无所作为。埃德蒙.伯克

王泽鉴说
  对国外要发扬的声望,对国内要建立强国的基础,莫贵于保护国民的权利感情;且应施以,使国民的权利感情能够生长滋蔓。专制的门户常开放给敌人进来。盖专制政府无不蔑视私权,赋税任意增加,没有人反对;徭役任意延长,没有人抗议。养成了盲从的习惯,一旦遇到外敌来侵,必萎靡不振,移其过去盲从专制政府者以盲从敌人政府。
好友
加载中…
访客
加载中…
友情链接

解救乞讨儿童官方博客

本人管理的官方博客

共识网

在大变革时代寻找共识

陈有西

中国律师的良心,大律师

易中天

很名流

贺卫方先生

北大法学院教授,我的精神导师

季卫东

正直宽厚,胸怀天下

谌洪果

达观坚韧的兄弟

韩寒

不入作协

斯卫江律师

太有才了

张思之大律师

中国第一大律师,我的精神导师

张培鸿律师

上海刑辩著名律师

萧瀚

很有思想的学者

柴静.观察

聪慧美丽的记者

杨玉圣先生

中政教授

学术批评网

恪守正义的底线

何兵教授

中政法学院副院长

邓正来先生

清华法学院教授

刘桂明的BLOG

对律师业怀有真情的人

吕良彪律师的BLOG

北京大成所的资深律师

罗琼律师的BLOG

资深律师,尊敬的姐姐

北京岳成律师事务所

外地人到北京成就事业的模仿

博文

 

四川省双流县人民法院:

本案合议庭:

 

作为温中华的辩护人,我将忠实履行《中华人民共和国刑事诉讼法》第三十五条规定的辩护人职责,依法维护其合法权益。本案的侦讯、检察、一审、二审、发回重审,我作为辩护人都参与了,对本案件有了清晰的认识。在尊重法律事实和证据的基础上,就本案中司法审查的要点,我以执业律师的法律良知和操守提出如下辩护纲要(详细的论述,我会适时提交合议庭),请予以参考:

 

辩护人认为:四川省人民检察院(以下简称“公诉机关”)双检刑诉[2013]784号《起诉书》(以下简称《起诉书》)指控被告人温中华犯有非法游行示威罪完全不能成立。

 

辩护人完全不能同意对温中华的罪名指控。

 

中国是大陆法

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



 

【敬告读者】

 

1、接受公民顾义民亲友及本人委托,我和@律师刘卫国担任其涉嫌煽动颠覆国家政权案的辩护人。

 

2、该案由苏州市中级人民法院定于2013年9月29日在常熟市人民法院第二法庭公开开庭审理。

 

3、辩护律师将自觉接受领导,严守律师伦理,秉承法律良知,依据国家宪法和法律,捍卫国家法律尊严,为其辩护。

 

4、辩护律师希望,在办理该案中,能够得到执掌公权力者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、中国(大陆、台湾)是大陆法系国家,现行的很多法律,法律渊源来自德国、日本、中华民国。

 

2、检察官就被告犯罪事实,应负举证责任,并指出证明之方法,因此,检察官对于起诉之犯罪事实,应负提出证据及说服之实质举证责任。

 

3、倘其检察官所提出之证据,不足为被告有罪之积极证明,或其指出证明之方法,无从说服法院以形成被告有罪之心证,基于无罪推定之原则,自应为被告作出无罪之判决。

 

 4、中国刑法上的共同犯罪,是以有意思之联络及行为之分担为要件,倘对于他人之犯罪,既无联络之意思,又无分担实施之行为,即不得以共同犯罪论。

 

5、在该等共同犯罪中,要采信受害人以使被告受刑事诉追为目的之陈述,法官除了要审查

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【按语:在批评反宪政派、泛宪政派的主张之前,我先编辑展示一点自己过去整理的资料,对宪政概念的主要方面做些梳理。这样或许比较便于讨论的展开。】

宪政与宪法一样,都是欧美舶来品。一般认为,宪政起源于13世纪的英国。

与宪政这个词对应的英语名词或词组主要有两个:一个是constitutional government,直译为立宪政府、合宪政府,这里所说的政府是广义的,相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-31 23:51)
标签:

杂谈

【2013心愿】

1、希望政府启动宪政之闸,社会开始和解,不要再出现杀孩子的惨剧,别再出现姑娘裸跪让人窒息的图景;

2、祝愿我的亲友健康快乐;

3、我不要被秋后算账,我不再那么恐惧(办理陈平福煽颠案,至今没有缓过劲来,我一直很害怕);

4、我的事业顺利进行;

5、收获爱情;

6、陌生人,我也为你祝福。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1、三年来,观杨金柱自命不凡的武学——杨氏刀法,总体上给我的感觉是:飘忽不定,内力匮乏。感觉杨金柱视律师伦理为粪土,将法律基础知识远远抛弃,视严肃的推进中国法治事业为其摇滚舞蹈,时而“抬棺上阵”,时而“挡挡子弹”,抑或“特快专递”......让人眼花缭乱,坠入云里雾里。

2、杨金柱办案,博客就是他的鬼斧神工,他的博客,总是一副正义凛然的样子,他的博客花花绿绿,犹如画报。粉丝与其说要从他那里增长学识,不如说是看一场“花样滑冰”。

3、杨氏刀法的关键招式是:(1)公开信;(2)无情类比李庄案;(3)无限度拔高,逼向大脑壳;(4)辞职建议;(5)绝食请愿;(6)开设网站;(7)研讨会;(8)八卦占卜;(9)律师团。却遗忘了案情的精准分析,理论阐释。同行看不到厚重的辩护意见。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【共识难】自从微博这个上帝赐给中国的伟大礼物后,自媒体的威力,气吞河山。公权力的公信力几乎尽失,官媒的长期粉饰(他们的指导思想叫正面报道),导致了在微博这个舞台上,网友几乎不相信他们。
具体例证是——

但凡是官员,没有一个好人,都是贪官,都爱包二奶,都不是好东西;但凡是企业家,都是奸商,没有爱心。

但凡是律师,都是讼棍,没有不勾兑的,没有不与法官、检察官、公安合伙榨取当事人钱的;但凡是女演员,没有不被导演或制片人睡的;但凡是上访的,没有不冤枉的;但凡是自焚的,都是遭到迫害的;但凡是乞讨的孩子,没有不是被拐卖的;但凡是口衔民主、宪政、自由、法治等大词者,没有不正义的。

但凡是美国的,没有一样不好,但
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【公布日期】86.01.07【公布機關】台北市政府 

【法規沿革】

1.中華民國六十六年三月二日台北市政府(66)府秘法字第04450號令訂定發布全文23條

2.中華民國七十四年四月二十三日台北市政府(74)府法三字第17697號令修正發布

3.中華民國八十六年一月七日台北市政府(85)府法三字第85091419號令修正發布第17條條文

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

请大家一起来研究儿童及少年

保护和福利问题

 

致我国公民、全国人大代表、全国政协委员:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

周泽贤侄:

    来信收悉。

    赋词一首,权当回复。

   【当年万里觅封侯,烈马戍甘州。关河梦断何处,尘满旧虎裘。蟊未灭,鬓先秋,泪长流。此生谁知?心牵法治,身老体制。】

    帝王梦, 人间苦,天地尽黄土。

    寒风削骨,一路珍重。
 
               
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有