加载中…
弘扬传统文化
种下“幸福树”,
扎下“道德根”,
开出“觉悟花”,
结出“智慧果”!

重磅好书!50名中小学校长联名推荐请点击阅读:




1.“数字化考核”让老师抢着干,因为有加分的激励;“幸福人生树”让老师自觉干,因为有信仰。
2.“数字化考核”是外在管理制度的激励,是“术”;“幸福人生树”是内在道德良知的提升,是“道”。
3.“数字化考核”是科学管理,是“法治”;“幸福人生树”是人文管理,是“德治”。
4.管理教师应该先德治,再法治,这样才能做到刚柔相济,阴阳互补,“人文与科学并重,德治与法治齐抓”,最终达到“无为而治”的管理境界。
数字化考核

“数字化考核”帮助校长解决四大难题

1.破解教师管理难题

2.破解绩效工资难题

3.破解评优评先难题

4.破解教学质量难题

“数字化考核”是21世纪中国教育管理领域最伟大的创新,对于改变中国中小学管理领域落后的现状具有里程碑式的意义,它必将风靡全国各中小学校!(马云)

教师绩效考核

一不准扣工资,

二不准开除人,

请问公办学校校长,

您用什么去管老师?

全新绩效考核方式——“数字化考核”将为您轻松破解难题!实践证明:用“面子”管理,即用分数和排名是评价教师、激励教师最有效的方法!极大地增强了教师的竞争意识和危机意识,全方位调动了教师的工作积极性。 

拒绝模糊 追求精确

一切用数字说话!
对教师的绩效考核就像学生的考试成绩统计表一样,每个人的分数和排名一清二楚。
数字化考核
10大优势



1.中国第一个深入研究中小学教师绩效考核达62个月!
2.中国第一个在全国范围内公开讲授教师绩效考核课程 125场!
3.中国第一个提出了全新绩效考核理论:“数字化考核”!
4.中国第一个申请了中小学教师绩效考核的专利技术——数字化考核!
5.中国第一个制订了最科学合理、最公平公正的教师绩效考核制度:《积分考评表》!
6.中国第一个使用独创的“3W问题鱼刺图”破解中小学教师绩效考核难题!  


咨询电话:

13537104666

数字化考核
个人资料
中小学校长之家
中小学校长之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,920,556
  • 关注人气:32,054
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     所谓精讲,就是选择经过提炼整合后的教材精华部分加以解释、论述和说明。精讲的目的是把时间还给学生,把学习的自主权还给学生。需要指出的是,精讲之“精”,并非仅指“精炼”更含有“精彩”之意。“精讲”并不难,难在教学境界上。
精讲是一个相对广义的概念,它涵盖了教学要素中讲、练、思、评、考、悟等各个方面。精讲重在揭示规律,贵在引领方法,难在适合学生,只有平时工作积累中的精思,教学研究中的精进,才能做到课堂教学的精讲。精讲这是一种水平;更是一种追求,还是一种境界。
   教学是一项专业性极强的工作,教师是在跟人的最娇贵的、最精细、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文转自微信公众号:快微课,有删改

学霸杀师,再一次刷新了大家的三观。为什么要拔刀刺向班主任?

原因是,这所封闭式的学校高三学生每个月只休息两天,每周只有三个小时的自由支配时间可以外出。惨剧,及发生在考试之后每周原本学生应该外出的三个小时。
向来认真负责的鲍老师安排全班同学观看16分钟的励志短片,写500字观后感再离开学校。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

魏书生教了三十年书,当了二十二年班主任。他的班主任管理经验可以用四个字概括,即科学、民主。特别是在后进生教育上,魏书生老师有一些“妙招”,对我们启发很大。
一、与后进生结成互助组
魏书生是一个优秀的班主任,他特别注意关爱后进生。他当班主任时,总是让班上的任课老师与全班最后几名学生结对子,他称之为互助组。1986年当了校长后,他更要求政教处把互助组工作推广到全校。

所谓互助组就是每个教学班的倒数第一、第二、第三名学生都要由政
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、清晰的课堂教学结构
1.过程明了,目标明确,内容清晰;
2.师生角色分配清楚,师生双方协商好规则、程序及自由空间。

二、高比例的有效学习时间
1.时间安排得当,守时;
2.拨冗去繁,日程安排有节奏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


第一个突破口:课堂调控

师者,所以传道授业解惑也。

作为课堂把控者,能够在顺利完成教学任务的基础上,授课老师更要充分调动课堂气氛维系良好学习状态。做好课堂整体气氛把控,要抓住两大重点。

一、调动情绪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





已然深秋了,寒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
中国教育有弊端,但怒目金刚式的斥责和鞭挞,虽痛快却无济于事。对于中国教育而言,最需要的是行动与建设,只有行动与建设,才是真正深刻而富有颠覆性的批判与重构。请看下文:       

办人民幸福的教育 
作者|文东茅
        
文东茅,北京大学教育学院教授,北京大学社会科学学部副部长,中国教育发展战略学会副会长,致良知涌泉学苑创始人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在家庭教育中,父亲是孩子的榜样,父亲的格局往往决定着孩子未来能抵达的高度;在父爱中长大的孩子,有很强的安全感,自信阳光,敢于尝试,敢于突破,往往有着更高的上限。

一、父亲的格局决定孩子能飞多高

有心理学家指出,在孩子12岁之前,往往会把父亲当成自己的偶像。孩子对父亲往往有一种强烈的崇拜之情,把父亲当成智慧和力量的象征。孩子会下意识的去模仿父亲的行为方式。在心智成熟之后,会努力去抵达或者超越父亲的高度。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有