加载中…
弘扬传统文化
种下“幸福树”,
扎下“道德根”,
开出“觉悟花”,
结出“智慧果”!

重磅好书!50名中小学校长联名推荐请点击阅读:




1.“数字化考核”让老师抢着干,因为有加分的激励;“幸福人生树”让老师自觉干,因为有信仰。
2.“数字化考核”是外在管理制度的激励,是“术”;“幸福人生树”是内在道德良知的提升,是“道”。
3.“数字化考核”是科学管理,是“法治”;“幸福人生树”是人文管理,是“德治”。
4.管理教师应该先德治,再法治,这样才能做到刚柔相济,阴阳互补,“人文与科学并重,德治与法治齐抓”,最终达到“无为而治”的管理境界。
数字化考核

“数字化考核”帮助校长解决四大难题

1.破解教师管理难题

2.破解绩效工资难题

3.破解评优评先难题

4.破解教学质量难题

“数字化考核”是21世纪中国教育管理领域最伟大的创新,对于改变中国中小学管理领域落后的现状具有里程碑式的意义,它必将风靡全国各中小学校!(马云)

教师绩效考核

一不准扣工资,

二不准开除人,

请问公办学校校长,您用什么去管老师?

全新绩效考核方式——“数字化考核”将为您轻松破解难题!实践证明:用“面子”管理,即用分数和排名是评价教师、激励教师最有效的方法!极大地增强了教师的竞争意识和危机意识,全方位调动了教师的工作积极性。 

拒绝模糊 追求精确

一切用数字说话!
对教师的绩效考核就像学生的考试成绩统计表一样,每个人的分数和排名一清二楚。
数字化考核
10大优势



1.中国第一个深入研究中小学教师绩效考核达62个月!
2.中国第一个在全国范围内公开讲授教师绩效考核课程 125场!
3.中国第一个提出了全新绩效考核理论:“数字化考核”!
4.中国第一个申请了中小学教师绩效考核的专利技术——数字化考核!
5.中国第一个制订了最科学合理、最公平公正的教师绩效考核制度:《积分考评表》!


咨询电话:

18929201591

数字化考核
个人资料
中小学校长之家
中小学校长之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,095,571
  • 关注人气:32,152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文

我们梦想寻找到100位志同道合的校长,种下100棵幸福人生树,把爱和幸福的种子撒向中华大地!德不孤,必有邻,带着爱上路,在光中行走!与有缘人分享,与有志者同愿同行!

1.吴凤老师:广东省廉江市和寮镇中心小学   
感谢管老师的赠送!书在手中,爱在心中,幸福无处不在。《幸福人生树》是一本非常值得一读的小册子!想要打造一所幸福的学校,校长应该读一读;想要创造一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


《论语·先进篇》中有这样一段话:“暮春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”这是孔子的弟子曾点的人生志向。阳光下,春风里,人们沐浴、唱歌、远眺,无忧无虑,身心自由,颇有情趣。孔子也特别向往这种生活。寥寥数语,孔子与弟子谈人生、谈理想,其乐融融。这是人与人之间的和睦。

孔子与学生的这一堂理想教育课启示我们:教育应该着力于营造良好的情感生态环境。因此,一个教师要想提高课堂教学效果,就必须要重视课堂教学情感生态环境的作用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这篇文章,曾经帮助过很多初中、高中生,还有他们的家长们,陈老师也一直非常喜欢!再次分享出来,希望你们好好读读,用心读读,特别是那些即将参加中高考的孩子们,希望你们能够取得好的成绩!为你们加油!

音符
——将来的你,一定会感谢当年奋斗的自己

01.有的时候你会感到绝望,但不放弃是对付困难的最好办法!
 ——就算头破血流,也要勇敢往前走
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着手机的普及,越来越多的孩子也拥有了自己的第一部手机,还有些家长在给不给孩子买手机方面犹豫不决,害怕孩子过度使用变得失控反而引发亲子矛盾。如何指导孩子使用手机让很多家长头疼,看看下面这位家长有什么妙招?

亲爱的儿子:

现在你已经骄傲地成为一部智能手机的拥有者了。太棒了!你是一个优秀的、有责任心的13岁男孩,理应得到这份礼物。不过在接受这份礼物的同时,你还得遵守一些规章制度。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

01

关爱学生,让学生喜欢你

英国教育家斯宾塞曾说过,教育者的全部奥秘就在于如何爱护学生,如果你讨厌学生,那么你的教育还没有开始就已结束。
 
在学习生活中,如果每个孩子都感觉自己是老师的“最爱”,让每个孩子在教室里都能不断体会到成功的喜悦,那么,这样的老师必定深受学生的欢迎和尊重。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

开好校长办公会或行政班子成员会,就成了校长的自修课,提高校长办公会的有效性就成了衡量校长的专业素养和管理艺术的重要环节。 

一、科学决策是保障
校长办公会是学校日常管理中的一种重要形式,是一种议事、决策的组织形式,也是学校各管理部门沟通信息、交流探讨的重要平台,更是校长践行学校管理的第一要务。校长办公会除了要传达、学习上级重要文件和重要会议精神,研究学习贯彻方法外,主要的议事范围应是对学校的管理、安全、教育教学、教科研、特色建设、学校文化建设、财务后勤等具体工作的有效
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



我们不提倡任何一种固定的教学模式,因为“教无定法”,但教学又必须有“法”——亦即教学所必须共同遵循的规律。
一、依据课本,超出课本
1、必须以大纲和教材为“本”,不能随心所欲,开无轨电车。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中华五千年灿烂文化的历史积淀,有很多非常好用的宝贵经验,需要我们去学习,那就是俗语。 
虽然科学文明的不断发展对事物有了新的认识,但却又不断的证明了,老祖宗口口相传的古话真实不虚,着实有用。  
1、苗好一半谷,妻好一半福
插秧的时候,苗如果优良,能提高谷子一半的产量;妻子如果娶得好,是人后半生的福气。 
俗话说“妻贤夫祸少”,在一个家庭里,妻子起着十分重要的作用。“娶妻娶德不娶色”,这说的是娶媳妇择偶的标准是有德,而不应该是外表美。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文作者:覃丽兰
小组是班级的基层管理组织,小组走活了,全班皆活。可是,总有老师提问:常规的小组建设让学生进入了审美疲倦期,如何激活那些被我们闲置的资源呢?
我有一个小建议:创新小组内部职能建设,巧妙进行小组内部分工,推行一些程序化的工作机制。
 
1.管理职能的小组建设
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文作者:李平,北京交通大学附属中学第二分校
1. 班主任做的是学校里最苦、最累的工作,同时也是距离最纯、最美的快乐最近的岗位。

2. 班主任的价值在于成人之美的同时,成就自己的魅力人生。做一名好班主任,获益的首先是自己,引发的是我们对生命的关照、体察和感悟。所以,请以感恩之心对待我们的职业吧。

3. 世上有一种既如水一般温柔又像水一样富有力量的东西,那就是悲悯。请以悲悯之心看待班里的每一个孩子,每一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、关于梦想。

对于学校,有许多隐喻,这些隐喻分别代表了不同的教育思想。

有的人把学校看成是一个家园,这很容易形成家长制作风;

有的人把学校看成花园,那么管理者便自以为是地以“园丁”自居;

有的人把学校看成工厂,学生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有