加载中…
弘扬传统文化
种下“幸福树”,
扎下“道德根”,
开出“觉悟花”,
结出“智慧果”!

重磅好书!50名中小学校长联名推荐请点击阅读:




1.“数字化考核”让老师抢着干,因为有加分的激励;“幸福人生树”让老师自觉干,因为有信仰。
2.“数字化考核”是外在管理制度的激励,是“术”;“幸福人生树”是内在道德良知的提升,是“道”。
3.“数字化考核”是科学管理,是“法治”;“幸福人生树”是人文管理,是“德治”。
4.管理教师应该先德治,再法治,这样才能做到刚柔相济,阴阳互补,“人文与科学并重,德治与法治齐抓”,最终达到“无为而治”的管理境界。
数字化考核

“数字化考核”帮助校长解决四大难题

1.破解教师管理难题

2.破解绩效工资难题

3.破解评优评先难题

4.破解教学质量难题

“数字化考核”是21世纪中国教育管理领域最伟大的创新,对于改变中国中小学管理领域落后的现状具有里程碑式的意义,它必将风靡全国各中小学校!(马云)

教师绩效考核

一不准扣工资,

二不准开除人,

请问公办学校校长,

您用什么去管老师?

全新绩效考核方式——“数字化考核”将为您轻松破解难题!实践证明:用“面子”管理,即用分数和排名是评价教师、激励教师最有效的方法!极大地增强了教师的竞争意识和危机意识,全方位调动了教师的工作积极性。 

拒绝模糊 追求精确

一切用数字说话!
对教师的绩效考核就像学生的考试成绩统计表一样,每个人的分数和排名一清二楚。
数字化考核
10大优势



1.中国第一个深入研究中小学教师绩效考核达62个月!
2.中国第一个在全国范围内公开讲授教师绩效考核课程 125场!
3.中国第一个提出了全新绩效考核理论:“数字化考核”!
4.中国第一个申请了中小学教师绩效考核的专利技术——数字化考核!
5.中国第一个制订了最科学合理、最公平公正的教师绩效考核制度:《积分考评表》!
6.中国第一个使用独创的“3W问题鱼刺图”破解中小学教师绩效考核难题!  


咨询电话:

13537104666

数字化考核
个人资料
中小学校长之家
中小学校长之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,978,241
  • 关注人气:32,077
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

40年教育改革,40年艰辛探索,40年教育辉煌。中国教育改革已经进入深水区,其“深”内涵和标志是什么?我们认为至少有以下主要表现形态:

一是深在思想观念“深处”

改革从冲破传统观念开始,通过改革人们树立了改革开放、社会主义市场经济、教育现代化、教育国际化等方面的新思想和新理念。改革只有进行时,没有完成时。没有一成不变的正确思想和正确理论,解放思想、与日俱增永远是一个新课题和新境界。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


作者:道诚   转自:腾讯儒学

《菜根谭》:“反己者,触事皆成药石;尤人者,动念即是戈矛。一以辟众善之路,一以浚诸恶之源,相去霄壤矣。”一个人能够时时自我检讨,所做过的每一件事,都可以作为他改过的参考资料。如果老是抱怨别人,每动一个念头,都像戈矛一样,不伤自己,就伤别人。反己等于开辟向善的道路,尤人等于打开作恶的来源,只是一念之差,但相距很远。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


(一)抓大放小

 

学校管理千头万绪,校长不可能面面俱到,事必躬亲,要集中精力做大事,出思路、作决策、谋发展,不要在细枝末节上耽误工夫。

 

要学会放权,让别人去做事,应当相信90%以上的事情别人比自己做得更好。授权的同时不忘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文作者:杨九俊

到中小学听课,常常感到有些教师顾忌太多,束缚感比较严重,课堂因此而有较明显的封闭性,打不开。针对这种状况,近些年来,杨九俊到处呼吁:让课堂向四面八方打开!


01
打开体制之门

有位学者到美国访问,到了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

稻盛和夫说,管理是管理事务,领导是领导人心。

什么是好的学校?

一心一意、死心塌地为教职工着想的学校,就是好学校。

什么是好的文化?

能潜移默化,熏陶出“一心一意、死心塌地”的教职
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



一.运用“最近发展区”理论,实施分层递进教学
 
教学有效性缺失的重要原因之一是,在班级教学中学生间获得同样知识所需的时间存在较大差异,要在同一时空中按划一目标发展,部分学生学习时间的浪费十分明显。
 
在实践中,如能按照“最近发展区”理论把获得某种知识所需时间和认知发展水平大体相当的学生进行归类分层,并确定与各层次学生的实际可能性相协调
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


1、人就像弹簧,被压的越低,跳的越远

2、人生没有回头路,每一步都要深思熟虑

3、步子太大容易跌下悬崖;胆子太小跨不过坎;

4、人生没有捷径,每一道坎你都要亲自经历

5、低分(贫穷)时胆大妄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


心有多大,舞台就有多大”——校长必须要有远大的理想,没有理想就不可能有所成就,一个学校绝不能超过校长所期望达到的目标。一个没有教育理想追求,只求当维持会长的校长绝不可能办出优秀的学校来。
那么,学校如何在一个教育竞争十分激烈的环境中迅速崛起?在当前以学生核心到头为主题的教育发展趋势中,关键的是要有探索理想的教育的信心和勇气,要以理想的教育去吸引和回报家长。
办有灵魂的教育
陶行知曾说过:校长是一所学校的灵魂。校长的灵魂就是校长办学的思想、办学理念。如果一个校长没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者简介:张丽钧,中国作家协会会员,河北省特级教师,国家级骨干教师,唐山市“十杰”青年、“十佳”教师,河北省唐山市开滦一中校长。

1、该玩的年龄拼死命学,该学的年龄报复性玩。中国的孩子被带进了一个可怕的怪圈。
 
2、自觉不自觉间,我们就集体感染了“偷工减料病”——汉字要简写(亲、爱是也),名称要简称(非典、爱卫会是也),阅读要简本(触目皆是)……我们视“繁”为仇!那就不要奇怪为什么会出现那么多“楼脆脆、桥歪歪、路斜斜、速成鸡、健美猪、速配
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

12月23日, 中国教育三十人论坛第四届年会暨教育创造美好生活高峰论坛在北京举办。来自海内外的17位嘉宾围绕“激发教育活力”,发表了精彩纷呈的演讲,现场座无虚席,气氛热烈。来自全国各地的800多名关心教育的各界人士参加了论坛,并与嘉宾交流,观看网上直播的朋友超过一百万人。    

今天推出的是中国教育三十人论坛成员杨东平老师的演讲《警惕新一轮的“教育产业化” 》,面对“炽热的课外补习”、“公退民进”、“名校办民校”、“教育产业化”等现象,杨东平老师大声呼吁“请善待我们的学生和孩子,他们的名字叫未来!  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有