加载中…
个人资料
棕色小瓶
棕色小瓶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:868
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
        其实一直都是一个生活张比较粗线条的人,也一直都没有记账的习惯。工作五年了到底挣了多少钱花了多少钱心里却是也没数。自己独立门户之后,才发现原来生活中有那么多东西需要花钱。每到月底总是入不敷出,于是有了记账的打算。用本子记账太老土了,被老婆笑话。“哎呦喂~~还是程序员呢,怎么用本子记账啊~~”。得了我丢不起这个人,我有骨气,我得来一个高级的,能震慑小女孩的。我给你那程序写一个!后来想了想,EXCEL不是做个统计什么的挺方便的么,也足以糊弄一下了吧。好,咱今天开始就用EXCEL做一个流水账本。
        先想想都有什么功能,然后再逐步实现,要有什么没想到的您给提醒一声啊
        流水账本之所以被称之为流水账本,最最重要的功能是它得能记流水账(画外音:我们知道)!哦哦我是说这是不可缺少的嘛。然后应该能够提取流水账中的信息加以分析总结,提供一些更高级的功能。比如说,应该能给支持分一下类吧(比如“外出就餐”,“生活用品”,“买衣服”,“交通相关”之类的);比如应该分析一下每个月不同分类的支出占据多大比例吧(顺便帮忙算一下恩格尔系数,了解一下咱家是不是已经步入小康);比如还得能够把收入支出比一比到底是盈余了还是亏空了吧。还得给正上一大堆图表,饼图曲线都给他上上,显得有技术含量,嘿嘿。前几天还想起一个给每一个支出加一个“支付手段”,可以把用信用卡支付的项目加以记录,这样就不用看着月底信用卡对账单上的稀奇古怪的商家名字冥思苦想到底是买了什么东西了,恩这个功能好。
        暂时先想到这么多,用了两个月了效果还不错。不过也遇到了几个不方便的地方,我上传上来让大家也用用看。如果有什么好的想法我再改改,反正闲着也是闲着。
        忘了加文件链接了,补上:excel流水账
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1323597633

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

 

温馨提示:

    只需一步您就可以把现有MSN SPACES、搜狐或网易的博客内容备份到新浪,现在就去搬家

    绑定手机博客,只要您的手机可以上网,就可以第一时间浏览他人的博客或者更新您自己的博客,您用手机更新的博客可以同时显示在互联网上

这样做您的博客会受到更多的关注:

    装饰个性博客,看看如何换上炫酷模板

    完善个人资料,上传靓照当头像

    随便逛逛,点击屏幕右上方的随便逛逛,看看邻居的观点,留下您的宝贵评论

 

还想了解更多,欢迎去帮助中心找答案。也可以到博客首页浏览大事小情。

                                                                                                                                                                      新浪官博

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有