加载中…
基金回报排行
财经要闻
新浪微博
宝宝资料

乐乐

15岁11个月零21天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2003-03-28
  • 星  座:白羊座
  • 属  相:
  • 身  高:148.0cm
  • 体  重:41.0kg
育儿要闻
个人资料
三点水
三点水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,224
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

高雅而不自负,温顺又不乏个性。

温柔而不失刚强,活泼而不轻浮。

开朗而不粗野,天真而不幼稚。

热情而不放荡,成熟而不世故。

富于同情心而不懦弱,自尊而宽容。

固定链接
暂无内容
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
分类
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2014-12-20 16:21)
标签:

奶奶

120周年

诞辰

分类: 往事

        今天,12月20日,农历十月卄九,是我故去27年的奶奶120岁诞辰日。

        奶奶是1987年5月23日去世的,终年93岁。屈指算来,奶奶离开我们已经二十七年多了。二十四年前,也就是奶奶去世三年后的1990年9月,我的母亲刚刚60虚岁,就带着满身的病痛,过早地离开了我们。这么多年,我把更多的思念给了我那历经苦难、中年早逝的母亲。但是,在我的内心深处的一隅,还有一份沉甸甸的思念,是留给我那可亲可敬的奶奶的。

        一百二十年前,也就是1894年的今天,奶奶出生在辽南东部的一个叫“鴜老沟”的小山村。对于奶奶的过去,我和弟弟妹妹们可以说是一无所知,奶奶从来不和我们说上一句半句。听父亲讲,奶奶的娘家在村里算是比较富裕的农户,日子过得还算殷实,但奶奶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     孜孜奶奶的博文集《一缕晚风》,在甲午马年即将来临之际隆重地出版了。这是她送给自己本命年的最好礼物。也是送给众多关心她、热爱她、尊敬她的博友们的最好礼物。本来应该最早收到孜孜奶奶的博文集,但由于邮路太

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     近日,陆续收到河北武安票香万里、浙江嘉善水乡居士、陕西西安藏乐常乐几位博友寄赠的马年纪念戳片。在此展示,一并致谢! 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    二十多天前,正当我为外出带团错过发行“武汉大学建校120周年”纪念邮票而遗憾时,收到了武汉孜孜奶奶寄来的“武汉大学建校120周年”首日封和极限片。这给我带来了极大的惊喜,弥补了我未购到该纪念邮票的缺憾。说实在的,我对武汉有着一种特殊的感情,就因为我在那里度过了两年艰苦的求学时光。珞珈山曾留下过我的脚印,武大的樱花也曾让我流连忘返。这所全国著名的大学令我十分倾慕,所以收到孜孜奶奶寄来的首日封和极限片让我兴奋不已。

    收到孜孜奶奶的珍贵礼物的当时,我就想发到博上。但那时我的电脑拿去修后把扫描软件调没了,我弄不明白,只好等女婿有时间时再给重装一下,近几天才弄好。今天,恰好又收到了湖南祁阳拾荒人博友寄来他精心制作的“毛泽东主席诞辰120周年”的纪念封和纪念戳卡,就一并发到博上,与博友们共同欣赏。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

马年

明信片

藏乐常乐

育儿

分类: 情感
    今天是周日,本应在家休息。因明天一早要带团去海南,所以下午去旅行社做些准备。刚一进门,值班的一位女孩就告诉我说有我的明信片寄来。我一看是西安的藏乐常乐老乡寄来的两枚明信片。每枚明信片上,都有一匹他亲手画就的骏马头像。这提前到来的马年祝福,这份沉甸甸的博友情谊,让我深受感动。在这里,向藏乐老乡——这位德高望重的老大哥,表示诚挚的谢意,并提前祝他马年吉祥、幸福安康!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

一片邮集

老年邮展

分类: 收藏
    金秋十月,重阳将至。今天上午,营口市“民政福彩杯”老年书法、美术、集邮展览在市博物馆开幕。“营口市老年集邮协会”的部分会员参加了此次邮展。为增强此次邮展的广泛参与性,繁荣营口市的集邮文化活动,协会号召广大会员,特别是新会员积极参加。作为新会员,我在去年第一次参加了邮展。我的处女作一片邮集——《海上航标——灯塔》,还获得了一等奖。但是我知道,无论从集邮知识,还是邮品的数量、珍罕性及邮集制作的水平,我都还有很大差距,获奖只是体现协会领导对集邮新人的鼓励与支持。这次邮展,我也不具备制作一框或几框邮集的实力,只是尝试做了三部“一片邮集”。现将我制作的邮集电脑版发出来,请朋友们赏评指正。

一、连衣裙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    从五月份到现在,我已经好几个月没上博客了。起初是因为外出带团和家里事太多而无暇,后来便是因为自己懒惰了,或是没什么心情。很久没经营自己的博客,也没能去博友的博客浏览。自己觉得有些疏远了博友,心生愧疚。但是朋友们却没有因为我的无礼而忘记我,还常常惦记我,时不时的寄门票来,这让我非常感动,也很不过意。
    今天是国庆长假的第二天,有了闲暇时间,整理了一下心情,坐在电脑旁,把近几个月孜孜奶奶、水乡居士、茂兴集藏等博友寄赠的门票整理出来、扫描进电脑,发到博上,以表达对几位博友的愧疚与感激。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   今天,是一个特别的日子——母亲节、护士节,又是汶川地震五周年纪念日。昨天,是中国邮政《感恩母亲》纪念邮票的发行日。早些时日,营口邮票公司就有公告,可以为广大邮友制作个性化《感恩母亲》纪念邮册。只要提供一张母亲的照片,就可以248元的价格得到一本精美的、有母亲影像制成的邮品而装帧的邮册。看到公告,我的心里酸酸的,要是母亲健在多好,我也可以为母亲制作一本《感恩母亲》的邮册。
    昨天一早,我六点多钟就去邮票公司门前排了个号(每次邮品发行,都有热心邮友自制号票为购买邮票的邮友们发号,大家自觉地按号排队,等邮票公司开门,再以此号换正式的顺序号),然后回家做饭、吃饭,八点前又赶在开门前到了邮票公司。因为我们营口熊岳的望儿山,是誉满全国的慈母之乡,每年举办母亲节的纪念活动,所以这次《感恩母亲》邮票供应的数量比平时多一些。当工作人员宣布每个人可以购买一张四方连时,大家都很高兴。之后,很多人都已经离去,我私下里问了一下集邮协会的一位领导,说是待会儿还有纪念封出售。因
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    孜孜奶奶是博客好友中大家公认的热心且勤奋、博学之人,在大家心目中享有很高的威望。孜孜奶奶和家中兄姊于阳春三月的安徽寻根之旅,在博友中可谓是众人关注的大事。一是对孜孜奶奶为实现三代人的寻根心愿深表敬佩;二是为孜孜奶奶行前就准备为博友们多收集一些门票等有纪念意义藏品的心意所感动。
    结束了寻根之旅,孜孜奶奶除了向大家奉献了一篇篇精美的游记,还为博友带回了丰厚的馈赠。前两天,我就收到了饱含孜孜奶奶一片深情厚谊的、一路风尘扑扑,用心收集的纪念封、门票和景区介绍等珍贵、精美的收藏品。孜孜奶奶,您辛苦了!您此行的收获很大,然而收获最大的还是我们这些关心你,且被您关心的人。分享您寻根的快乐,也分享了您的丰厚收获。这就是您的高风亮节,这就是浓浓的博友之情。

此纪念封上印满了孜孜奶奶寻根的足迹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-04 19:40)
   《桃花》邮票自3月16日发行以来,因其是新中国成立以来首次发行的果木类花卉邮票,更是中国邮政近十年来首次发行的大套邮票而受到广大集邮爱好者的热捧。  
      发行的当天,我一大早六点钟就来到邮票公司门口排队,准备购买这套倍受期待的《桃花》邮票。邮票是如愿以偿地买到了一套,可我还是觉得有些遗憾,原因是我们本地无具有“桃花”名称的地名,无法得到首发日的原地封或片。 当晚上网打开博客,看到福建永泰的岳明灿老师发来纸条,告知已为我寄出一枚盖有《桃花》邮票发行日纪念邮戳的原地明信片。这消息让我喜出望外,真是想啥来啥。岳老师的热心为我弥补了缺憾,这让我的内心十分感动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有