加载中…
沧州父子公告
欢迎朋友转载父子博文,分享父子榜书,彼此添加好友或博客链接。孝老爱亲每一天,求得平平安安健健康康;无怨无悔每一天,活得开开心心坦坦荡荡!!
个人资料
沧州父子
沧州父子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:342,809
  • 关注人气:1,055
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
武乡文化名片
当“沧州父子”作为城市文化名片在网络空间里昂首穿行的那一刻起,作为平凡的沧州人,我和老爸的肩膀上就同时担负起与武乡惺惺相依的乡情、尊严和使命!!
父子博客论坛
父子艺术简介

 

刘毅,88岁,署名:一翁、耄耋毅翁,河间郭村乡民台头村人,沧州市人大常委会办公室离休老干部、学者、当代榜书大家。中国齐白石艺术研究会艺术顾问、河北省楹联学会顾问(书法艺术委员会第一届顾问)、沧州市书法家协会顾问、沧州集藏会首席顾问、河间市书画家协会艺术顾问。书风骨气劲峭、端庄清美、高古朴雅、隽永飘逸,尤擅擘窠大字,书作代表沧州市人民政府、外事办文化礼品,2007年入展中国书协主办的“全国老年书法作品展”。

刘瑞华,字本嘉,祖籍:河北河间,中国榜书名家、楹联艺术家、收藏家、诗人。中国书协会员、中国收藏家协会会员、中国楹联学会会员、中国齐白石艺术研究会副主席、新加坡艺术协会副主席、河北省楹联学会书法艺术委员会副主任、沧州集藏会主席。榜书作品入展“全国第一届大字书法艺术展”、“第二届中国榜书大展”、“第二十三届中国兰亭书法节群贤展”、“中国书法百家精品展”、“中国书协会员百人作品精选”、“中国书画百幅作品香港展”;刻字作品入展中国书协“全国四届刻字展”;楹联作品及传略收录于中国楹联学会《中国楹联二十年作品精选》沧州春晚、海兴春晚特邀书法家,2011年被《书画市场报》评选为“中国当代最具市场升值潜力十大书法家”。

 

2018年刘氏父子书作润格发布:

    不以平尺论,以交伯乐友,但求无愧心。四尺斗方、扇面小品每幅3000元,四尺整张8000元,四尺榜书2万元(父子合作);点题加倍,海外加润,商业牌匾十字内每字3000元(四字内每字5000元),笔会出席底润2万元(五幅,不包括榜书作品),榜书专场笔会5-20万元不等;八尺榜书精品单幅5元,父子书法册页合集、丈六以上榜书长卷等狮城高档文化礼品另议;免费为百岁老人、家乡民营企业、伤残军人、慈善机构及贫困山区学校题匾、题字,欢迎国内外资深画廊合作;注:四尺《佛》、《福》、《寿》、《孝》单幅5万,十二属相榜书20万一套,不尊重书家创作心血者,请免开尊口;因精力有限,自2012年5月1日起,谢绝无偿索字,谢绝交换。

 

 媒体支持:《学习时报》、《人民日报.海外版》、《羊城晚报.海外版》、《国际商报》、《人民政协报》、《光明日报》、《经济日报》、《解放军画报》、《工人日报》、《农民日报》、《科技日报》、《中国财政》、《中国建设报》、《中国交通报》、《中国文化报》、《中国教育报》、《中国青年报》、《中国人事报》、《人民公安报》、《金融时报》、《法制日报》、《检察日报》、《中国纪检监察报》、《新民晚报》、《文汇报》、《北京日报》、《今晚报》、《中国书法报》、《美术报》、《中国书画报》、《书法导报》、《书法报》、《书画市场报》、《翰园书画》、《金龙阁书画》、沧州电视台、沧州政府门户网及国内外各大华人中文、文玩收藏、书画专业网站。

 

中国榜书名家刘毅、刘瑞华父子作品近年来由中国国家博物馆、中国人民抗日战争纪念馆、中国青少年发展基金会、中国长城学会、中国宋庆龄基金会、孙中山纪念馆、李大钊纪念馆、周恩来故居管理处、陈毅纪念馆、王震故居纪念馆、许世友将军故里管理区、浠水闻一多纪念馆、嘉兴南湖革命纪念馆、张自忠将军纪念馆、西柏坡纪念馆、徐悲鸿纪念馆、雷锋纪念馆、焦裕禄纪念馆、汕尾红海湾抗日英烈陵园文史馆、中华慈善总会、南京慈善总会、天津残疾人福利基金会、中国野生动物保护协会、中国六堡茶、中共唐山市委、沧州市人民政府、常德市人民政府、韶山市人民政府、张家界市人大常委会、共青团石家庄市委、清华大学、复旦大学、中国人民大学、南开大学、湖南师大附中梅溪湖中学、鲁山刘氏纪念堂、邵阳市资江南岸文化休闲步行街、河南省华侨书画院、黄河碑林、扎西碑林、汕头莲花古寺、鹿泉封龙山、合阳福山、赞皇嶂石岩、文山世界奇石书林、靖西古龙山、汝州皇龙碑林、葆仁堂、捷地御碑苑等单位及海外华人华侨收藏、刊石。

 

刘氏父子艺术工作室:

lrhlcx@163.com

15532768051

 

 沧州父子以人格为基,以艺术实力为辅,缘结天下有识之士!!

 

个人简介
尽管我心怀坦荡,纵使我躬身前行,可是我真的无法管住你在背后如刀似箭的那张“嘴”。希望沧州父子的人格是一面永不生锈的镜子照亮世人的心扉:我们是乐观向上、崇文尚武的沧州人!我们是毛亨、毛苌故里河间府人!!
基础资料
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
博文

沧州书坛宿老、学者刘毅老翁                          (罗长霞女士  摄影)


中国榜书名家、收藏家刘瑞华                             (王健先生 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



《刘瑞华书法小品》,乙未年新春佳节,一翁刘毅(88岁)题之。

 


《武术之乡.狮城沧州》,戊戌仲春,刘瑞华题。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


《巴彦淖尔诗词》刊名题字:沧州 刘瑞华


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
转自“河北联坛”新浪博客

【每日一联】

河北省楹联学会第33(狗年)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 父子诗联
热烈祝贺河北省楹联学会换届大会圆满召开,热烈祝贺老父亲刘毅聘为河北省楹联学会顾问!!
河北省楹联学会现任领导机构名单

顾问名单

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
沧州体育场门前雕塑———奔跑吧,兄弟!!


    活动:沧州市第三十六届元旦长跑比赛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
004/时于此间【原载《长江文艺》2017年第11期】 方  

一个电话,两个家庭,因一念之差,像个陶罐一样被打碎。一念之间,背后是人性善恶的积累;因果不灭,你是自己恶念与罪行的受害者。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-03 15:39)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河间三十里铺文化墙


书院路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-29 18:33)

榜书《悟》,款识:求真悟道,丁酉仲春,刘瑞华书之。


《不容易》,款识:梅花香自苦寒来,丁酉仲春,刘瑞华书之。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有