加载中…
沧州父子公告
欢迎朋友转载父子博文,分享父子榜书。
孝老爱亲每一天,且行且惜每一天。科学陪护父母,挥写大字人生!!
个人资料
沧州父子
沧州父子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:371,100
  • 关注人气:1,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
武乡文化名片
当“沧州父子”作为城市名片在网络空间里昂首穿行的那一刻起,作为平凡的沧州人,我和老爸的肩膀上就同时担负起与武乡惺惺相依的乡情、尊严和使命!!
父子艺术简介

 

刘毅(1931.10-2020.1),90岁,署名:一翁、耄耋毅翁,河间诗经镇民台头村人,沧州市会离休老干部、学者、当代榜书大家。齐白石艺术研究会艺术顾问、河北省楹联学会顾问(书法艺术第一届顾问)、沧州市书法家协会顾问、沧州集藏会首席顾问、河间市书画家协会艺术顾问。书风骨气劲峭、端庄清美、高古朴雅、隽永飘逸,尤擅擘窠大字,书作代表沧州市政府、礼品,2007年入展书协主的“全国老年书法作品展”。

刘瑞华,字本嘉,祖籍:河北河间,榜书家、楹联艺术家、藏家、诗人,孝行人。书协会员、藏家协会会员、楹联学会会员、齐白石艺术研究会副、新加坡艺术协会副、河北省楹联学会书法艺术副主任、沧州集藏会。榜书作品入展“全国第一届大字书法艺术展”、“第二届榜书大展”、“第二十三届兰亭书法节群贤展”、“书法百家精品展”、“书协会员百人作品”、“书画百幅作品香港展”;刻字作品入展书协“全国四届刻字展”;楹联作品及传略录于楹联学会《楹联二十年作品》沧州春晚、海兴春晚特邀书法家,2011年被《书画市场报》评选为“当代最具市场升值潜力十大书法家”。

 

2020年刘氏父子书作润格发布:

    不以平尺论,以交伯乐友,但求无愧心。四尺斗方、扇面小品每幅3000元,四尺整张8000元,四尺榜书2-5万元;点题加倍,海外加润,商业牌匾十字内每字3000元(四字内每字5000元),笔会出席底润五万元(十幅,不包括榜书作品),榜书专场笔会10-50万元不等;父子书法册页合集、丈六以上榜书长卷等狮城高档礼品另议;免费为百岁老人、家乡民营企业、伤残军人、慈善机构及贫困山区学校题匾、题字,欢迎国内外资深画廊合作;注:四尺《孝》、《佛》、《福》、《寿》单幅9.9万,十二属相榜书20万一套,不尊重书家创作心血者,请免尊口;因精力有限,自2012年5月1日起,谢绝无偿索字,谢绝。

 

 媒体支持:《学习时报》、《日报.海外版》、《羊城晚报.海外版》、《国际商报》、《报》、《光明日报》、《经济日报》、《解放军画报》、《工人日报》、《农民日报》、《科技日报》、《财政》、《建设报》、《报》、《报》、《报》、《青年报》、《人事报》、《报》、《金融时报》、《法制日报》、《检察日报》、《纪检监察报》、《新民晚报》、《文汇报》、《北京日报》、《今晚报》、《书法报》、《美术报》、《书画报》、《书法导报》、《书法报》、《书画市场报》、《翰园书画》、《金龙阁书画》、沧州电视台、沧州政府门户网及国内外各大华人中文、文玩藏、书画专业网站。

 

榜书名家刘毅、刘瑞华父子作品近年来由博物馆、抗日战争纪念馆、青少年发展基金会、长城学会、宋庆龄基金会、孙中山纪念馆、李大钊纪念馆、周恩来故居管理处、陈毅纪念馆、王震故居纪念馆、许世友将军故里管理区、浠水闻一多纪念馆、嘉兴南湖革命纪念馆、张自忠将军纪念馆、西柏坡纪念馆、徐悲鸿纪念馆、雷锋纪念馆、焦裕禄纪念馆、汕尾红海湾抗日英烈陵园文史馆、慈善总会、南京慈善总会、天津残疾人福利基金会、野生动物保护协会、六堡茶、唐山市委、沧州市政府、常德市政府、韶山市政府、张家界市会、石家庄市委、清华大学、复旦大学、大学、南大学、湖南师大附中梅溪湖中学、鲁山刘氏纪念堂、邵阳市资江南岸休闲步行街、河南省华侨书画院、黄河碑林、扎西碑林、汕头莲花古寺、鹿泉封龙山、合阳福山、赞皇嶂石岩、文山世界奇石书林、靖西古龙山、汝州皇龙碑林、葆仁堂、捷地御碑苑等单位及海外华人华侨藏、刊石。

 

刘氏父子艺术工作室:

lrhlcx@163.com

15532768051

 

 沧州父子以人格为基,以艺术实力为辅,缘结天下有识之士!!

 

个人简介
尽管我心怀坦荡,纵使我躬身前行,可是我真的无法管住你在背后如刀似箭的那张“嘴”。希望沧州父子的人格是一面永不生锈的镜子照亮世人的心扉:我们是乐观向上、崇文尚武的沧州人!我们是毛亨、毛苌故里河间府人!!
基础资料
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
博文
更多>>
博文
(歌词)日子总会红红火火
作者:沧州.刘瑞华
 
人情多薄厚呀
好事儿需多磨
世事多变幻呀
磕磕碰碰还得过
甭怨自己命不济呀
甭馋人家口袋钞票多
外面的世界再精彩呀
不如炕头有个好老婆
 
生活多磨难呀
遇事儿要细琢磨
人生路坎坷呀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(歌词)夫妻没有隔夜的仇
词作者:沧州.刘瑞华
 
人间,哪有不凋谢的花
世上,哪有不坑洼的路
总在得得失失失失得得中
望而却步
总在痛痛苦苦苦苦痛痛中
幡然醒悟
你,抬头看看天
天上云卷云舒
 
夜深了,哪有常圆的月
心碎了,哪有驱不散的雾
总在是是非非非非是是中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(诗意咔嚓)
 
至圣庙
摄影/配诗  沧州.刘瑞华
 
这里的一瓦一石一草一木
均与天籁同醒同眠
这里祛了铜臭 少了仇雠
没有狰狞和杀戮
其实,万世师表的孔圣
不过是一个人
或者是一个人名代号
来到这里
我繁杂迷离的心绪
却受到千万次的锤炼和洗礼......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-15 14:52)
友谊连着你我
———赠集邮友人
沧州 刘瑞华
 
在这帧袖珍画图里
我读懂了来自远方
虔诚地祝福
瑰丽的相思
在心灵深处蔓延成绿色
在这片五彩斑斓的世界里
我聆听着春天翩然的脚步
自从拥吻了你
我义无反顾地寻觅
深夜,魂不守舍
晨起,如醉如歌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

娘的日子(外一首)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一场大疫(外一首)

作者:沧州.刘瑞华

 

铺天盖地的一场大疫

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-02 15:26)








《梅.兰.竹.菊》大字四条屏,款识梅兰竹菊,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-17 20:15)


 


 


 


 

第一幅《不忘初心》是彩排时挥写的,某领导已收藏,只是这幅榜书作品未盖印。

晚会正式展演非

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-05 22:39)
年近五十,时常感叹,亦十分困惑:我的家究竟在哪里?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有