加载中…
个人资料
5号院的美好生活
5号院的美好生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:320,874
  • 关注人气:422
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
    今年天气暖得早,玉渊潭樱花开的也早,怕错过花期,丰采园博友就把每年4月9日的樱花会提前到了3月27日。本应该在当日记录下来,可是,担心离去的博友找不到,所以我还是等到了4月9日这一天再写。我想念时尚姐,十分想念。

    丰采园博友年长者的居多,年纪到了,身体也不断出现问题,所以,每年的聚会就越发珍贵,只要身体能行,家里的事情能安排得开,能来尽量都来。

     去年,园子里患病的就比较多,4月9日那天,只有xixi一个人在爱人的陪同下来到玉渊潭,成了一个人的樱花会,尽管是一个人,到底也算是如期召开了。今年到了整整10个人,真是很知足了啊。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    11月2日,阴了6天的天儿终于放晴了。因为是下午的飞机,趁着早晨还有点时间,女儿带我去翠湖公园西门对面的《陆军讲武堂旧址》参观,了解一下那段我不了解的历史。因为时间关系,匆匆游览,拍的不够仔细,暂且做个记录吧。

       云南陆军讲武堂,又称昆明讲武堂,是中国近代一所著名的军事院校,原系清朝为编练新式陆军,加强边防而设的一所军事学校。建立时与天津讲武堂和奉天讲武堂并称三大讲武堂,后与与黄埔军校、保定陆军军官学校齐名。从1909年开办,至1928结束共招收学生19批,分步、骑、炮、工四科,第15期还有归国华侨和朝鲜、越南的留学生,历届毕业生中,有些后来成为杰出的无产阶级革命将领。(百度)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     10月30日,和顺古镇第四天。

     在和顺古镇西头的柏林温泉酒店冒充了两天有钱人,从银杏村回来的当天下午挪进了古镇的里面的“海晏文旅客栈”。我们让司机把行李送到客栈,自由自在地在镇子外面一路观着风景走进古镇。

五进云南(4)——重游和顺古镇
     这张是刚到古镇那天拍的。入住柏林酒店时我问:有天台么?能在高处看见田野么?工作人员说:没有天台看田野,但是,酒店
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

腾冲银杏村

分类: 江山如画
     2013年,我游览了腾冲银杏村后极力向大家推荐: “如果,您秋天来腾冲,又有时间的话,不妨去银杏村看看。倒不是因为那个村子里有银杏树,而是因为那片银杏林中有个村子”。 那年美丽古朴幽静的银杏村给我留下了美好的印象,今天我把这句话收回,因为现在的银杏村没有了往日的风貌,看着十分伤心。

    
     10月29日,和顺古镇第三天。


    早上10点,司机师傅准时酒店门口等候,今天我要带女儿去看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    10月28日,和顺古镇第二天。

    我问闺女,今天去银杏村?她说:今天不去银杏村,先带您去看一座古桥“野猪菁桥”,您一定感兴趣。

    野猪菁桥我在《地理中国》那档节目中看到过,闺女事先也没说要去这儿,真是个惊喜。


五进云南(2)——腾冲野猪菁桥    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    写博客记游记,实在是个很好的习惯。前些日子去云南玩,同学问我这是第几次去云南了?我说记不清了,翻翻博客吧。一看竟然有两个“再游云南”,细数数第一次是丽江和泸沽湖,第二次是东川红土地和腾冲,再游一是大理和诺邓,再游二是丽江到香格里拉。加上这次,是我第五次来云南了。

    此次云南之行,一是我没见过红嘴鸥,二是总跟女儿忽悠银杏村,正值金秋时节银杏叶黄了,红嘴鸥也飞来了,娘儿俩一合计,走,再去云南看看。

 
    10月27日8:10的飞机,晚点一小时启程,到昆明转机再去腾冲。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
  十年前,我们从网络走向了现实世界,我们相识相知,情同兄弟姐妹。
 
 
今天特别高兴,因为乐峨乐人王老师亲临现场,看到他恢复健康,即将出院,祝愿他继续康复治疗训练,进一步恢复身体的功能。
 
 
草茉莉成了飞人,刚从上海出差回来,看不到她的辛劳,而是幽默,乐观,如阳光一样影响着大家。
 
  乐心永远那样快乐,年轻的Xixi带给我们很多信息和知识,年轻就是好!
 
  爱猫刚做完手术治疗出院,始终微笑面对一切!
 
  收藏人生温柔文雅,实际无比坚强,她是生命的强者!
 
 
不老妹夫妇是我们聚会的大管家,没有他们的辛苦付出,就没有今天的欢乐时光。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     6月15日,从香格里拉没有直接回北京,闺女说在昆明住一天,带我看看昆明老街,那里有一座奇特的建筑。

    

    我们住在市中心书林街,书林街上有一个常乐寺,常乐寺内有一个塔叫东寺塔,在对面那条东寺街上还有一个西寺塔,是南诏国时期的古塔,塔高40.57米,在塔顶四角有4只铜皮做成的鸟,所以也有称为“金鸡塔”。相传四只金鸡,每当风吹来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    香格里拉第4天,去松赞林寺、纳帕海草原看看。

   6月14日早晨,依然是小雨,怕草地湿漉弄湿鞋袜,所以决定先去松赞林寺,今天这两个地方就在古城边儿上约5公里处,从50银的租车费用上就知道很近,10几分钟就到了松赞林寺。

再游云南(6)——松赞林寺.纳帕海草原
     百度松赞林寺,建于1679年,是云南省规模最大的藏传佛教寺院,也是康区有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    本打算从丽江绕一下路,直接去风景独特的白水台,然后再到独克宗古城住下,也算是顺路。可司机小张说:那可不是绕一下,而是绕好大一圈,第一时间来不及,第二想看小中甸还得返回来,第三也是最重要的,就是那条路特别不好走。不如先到香格里拉再去白水台,这样比从丽江去的路好走一点。


再游云南(5)——白水台
开始我还觉得小张想偷个小懒,看了这张地图才知道,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有