加载中…
个人资料
梦薇
梦薇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,962
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块




自定义模块

圈子

友情链接
我加入的圈子

茉莉花盛开

公告
  于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里。没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有别的话可说,惟有轻轻地问一句:“噢,你也在这里?”
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

    

     N年前的一篇博文,以为发了,找了老半天,却原来一直存放在草稿箱。姐姐单位组织演讲,要我给她一些建议,突然想起这事。好吧,既然写了,那就发吧。过去多少年并不重要,重要的是,时时想起,倍觉温馨。感谢新浪博客陪我度过的那些日子!但愿还有一天,我能真正的重返这里。


     早在2011年年初,局里就已经在酝酿举办一次财务人员研讨会及知识考试,呆在局机关的我一直认为这事不会关系到我,怎么说我也是在机关上班多年,这些报账员的帐都得经过我的手,我不说能当个评委,当个后勤人员的资格还是有的吧。谁知道,人算不如天算,三月份通知发下来,我也是参赛人员之一,不只我,同办公室年龄比我大的王姐也未能幸免,当时我正在备考注册税务师,时间紧,确实没时间和精力备战,于是找分管领导软磨,磨了半天没有结果,没有办法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-24 16:22)
标签:

随笔

杂谈

旅游

分类: 杂七杂八

   又有多久没有踏足这里了?很久很久,久得连我自己都有些迷糊了。

   不是不想,只是忙,忙些自己都觉得无趣的闲事,忙得自己都快忘了自己是谁。

   新的岗位,全新的环境,最初的新鲜感已经消失,如今只剩对未来的茫然,以及对自己的不确定。

   我的选择对了吗?无数次这样一遍一遍的问自己,答案是那么的不确定,表面的光环笼罩着寂寞的哀伤,人生其实最重要的是快乐,失去了快乐的基础,光环于我而言,究竟还有什么意义?

   很想回到从前,回到可以日日踏足这里,回到可以和你们朝夕相伴的日子。可是,开弓没有回头箭,尽管一次次的安慰自己,其实我心里明白,过去于我,已经成了过去,哪怕我再想,于我而言,这都终将只是一个幻梦,只要清晨来临,幻梦注定破灭。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

镇远

夜景

宵夜

分类: 快乐旅游

   这趟贵州之行,主要就是冲着镇远来的。

   至于梵净山,其实是由于它临近镇远而随意选择的一个地方。

   只是我之前没有想到,无论是梵净山的夜色还是爬梵净山的过程以及登上梵净山之后如梦如幻的景色都给了我太多的惊喜以及无比的震撼。

   从梵净山下来到去镇远的途中,我一直在想象着镇远,想象着这样一座让我充满向往的古城到底会以一种什么样的姿态呈现在我们的眼前。

   由于在梵净山耽搁了太多时间,其实确切的说主要还是由于我们这次出游时间太短,我们下午五点从梵净山脚下出发,驱车赶往镇远,到达镇远的时候已经晚上九点多了。

   老实说,车子进入镇远并没有给我带来想象中的欣喜,想象中镇远应该如凤凰、如丽江、如乌镇般人流如织、繁华热闹。可惜我们的车绕着镇远转了一大圈,如织的人流没有见到,繁华的灯光也若隐若现。

   曾师傅说,镇远晚上最热闹最美丽的地方在河边。于是,大家匆匆安排好住处之后赶往河边吃宵夜。

   我们住的地方在舞阳河边,收拾妥当一行人沿着河边慢慢前行,只见夜幕中的镇远古镇,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                    

    山里的夜宁静清幽,从篝火晚会出来,浑身是汗的我冲了个澡之后就沉沉的进入了梦乡,一觉睡到大天亮。

    早晨七点多钟,我和小安子还睡得正香,一阵砰砰的敲门声把我们吵醒,我听小安子嘀咕说听到昨夜下了一整晚的雨,这天爬山肯定是假的,于是本准备起床的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

            

     曾师傅不是导游,不过他经常随同旅行社外出,算得上半个导游。我们这次这条线路就是他替我们设计的。

   贵州虽然是黄果树瀑布最有名气,不过我最想去的地方却是镇远。所以我跟曾师傅提的要求很简单,镇远非到不可,其它的让他掂量着来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

吃货

零食

野炊

分类: 快乐旅游

    贵州和湖南相邻,想去贵州交通上有多种选择。坐飞机自然是不会考虑的,价格是一方面,最主要是要从长沙乘机到贵阳,而我们此次去贵州的目的地并非贵阳。

   其实我挺喜欢坐火车,车厢里不像客车车厢那么憋屈,可以自由行走,还可以透过车窗沿途欣赏两边的风景,也免去了晕车的烦恼。

   不过我们最终还是选择了租车。

   最主要的原因自然是方便而且自由。

   由于只有三天时间,我们这次只选择了梵净山和镇远两个地方,最有名气的黄果树瀑布由于相隔太远,不得不排除在外。虽然我们大部分人都时间充裕,就算玩上十来天也没问题,但是有两个侠女在同一单位不能同时休假而我们又不想漏掉她们中的任何一个,为了迁就她们,最终我们只选择了三日游。

   开车的师傅姓曾,是安子的同学,也是我们大家的老朋友,这几年,坐他的车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

     2013年8月15日这是个值得我永远记住的日子,因为在这一天,上海的小钟同学,常德的梦薇同学,一起站在了厦门这片对于梦薇同学来说也许是一辈子只会踏足一次的土地上。

   决定去厦门之后,我曾用微信给小钟同学发了条信息,这似乎成了我多年来养成的习惯,平时并不多联系,但是逢我外出,总是喜欢知会小钟同学一声,我总奢望,常常奔走于各大城市出差的他,会恰巧有机会刚好出差到我所去的那座城市。

   小钟同学的微信回得很快,说是上海有会,恐怕去不了。

   既然又是无缘,我也打消了念头,收拾好心情准备好好的陪同游伴在厦门玩个痛快。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    
    在我的眼里,爸爸妈妈是一对非常恩爱的夫妻。

    常常看到一些文章,说是某对夫妻多么恩爱,携手几十年没有红过脸,没有吵过嘴。当然,这样的夫妻自然是恩爱也是令人羡慕的。我的爸妈,有过红脸、有过争吵、甚至有过打闹,但是在我看来,他们依然无愧于恩爱夫妻这个称号。

    在我们三姐妹还小的时候,也就是我爸妈年轻的时候,爸爸脾气刚烈,妈妈性子温和,一般都是妈妈让着爸爸,现在,爸妈都已迈入古稀之年,刚烈的爸爸脾气改了不少,而一向温和的妈妈却变成了个倔强罗嗦的小老太。每次回家,我们常常看到的画面都是:妈妈撅着嘴念叨爸爸,爸爸笑嘻嘻的哄着逗着妈妈,还经常开玩笑的让我们三姐妹评评理。

    这样温馨的场面,我们家人聚在一起时是时时都要上映的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   到厦门的第三天,我们选择了跟随当地旅行社组织的永定土楼一日游。

   之前看过不少永定土楼的图片,对它独特的造型和浓郁的客家风情充满兴趣。

   早八点,旅行社的车子来到酒店接我们。这是一辆大巴车,接的都是零零散散的散客,都是些来自全国各地的游客。导游是个小姑娘,长得特像我一个朋友,所以见着她老觉得有种亲切感。

   两个多小时的车程,小姑娘告诉我们,永定境内大大小小的土楼有上万座,我们去的地方只是其中较有特色的一个土楼群--高北土楼群。小姑娘还说,客家人其实也是汉族,他们原本是中原一带人,因战乱、饥荒等各种原因被迫南迁,形成客家关系。

   小姑娘似乎还说了很多,譬如客家人很热情、很团结,土楼有方形圆形,不只冬暖夏凉,还能防卫御敌等等,可惜我记忆力有限,记住的好像就只有这么多。

   进入景区有景区导游接待,也是个小姑娘,自己介绍说家就住在土楼,是位客家姑娘。小姑娘说高北土楼群坐落着数十座大大小小、或圆或方的土楼,由于时间关系,不可能一一走到,只带我们参观了三座比较有代表性的土楼,依次是乔福楼、世泽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鼓浪屿

漫步

分类: 快乐旅游

因为一首歌,向往一个地方,鼓浪屿肯定不是唯一的一个,因为一个岛屿,影响一座城市,鼓浪屿也许也不是唯一的一个。

   之所以选择厦门,鼓浪屿也许并不是唯一的原因,不过不可置疑,她绝对是最重要的一个因素。

    依照我的想法,怎么着也要在岛上住上一晚,随意走走那些弯弯曲曲的小巷,瞧瞧那些绿树围墙掩映的老别墅,看看海边的风景,细细体会岛上的人文风情,当然,最主要的,在傍晚时分,跟随着海浪的脚步,感受夕阳西下;在凌晨起来,沿着沙滩漫步,静静等候日出,把那一瞬间的美丽永远刻在脑海。

    可惜,这毕竟不是我一个人的旅行,海洋给我们订的房间在厦门市区,同伴都不想东西挪来挪去的麻烦,作为组织者,我只能尊重她们的意愿。所以,注定我的想法永远只能停留在想象阶段,无法付诸于行动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有