加载中…
个人资料
紫荆树下
紫荆树下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,986
  • 关注人气:241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
新浪微博
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 博客.博友
         因为微信及微博的兴起,新浪博客渐渐被冷落了,坚持写博客的人日渐减少。我亦如此。今天无意中发现分享到微博里的一篇文章显示“对不起,此博文已被加密” 奇了怪了——我并没有“加密”此文哦!于是赶紧打开电脑,查看自己的博客,真是“不看不知道,一看吓一跳!”原来“博文目录 里少了48篇博文,在”文章分类“ 一栏显示有48篇博文成了”私密博文“!来访博友们都看不到它们了。于是便利用”编辑“功能,修改文章分类,徒劳,修改不了 (其他分类的博文均均可以修改分类)。
      发现自己的博文无端收进 “私密博文” ,有点不知所措,便细细浏览了48篇博文标题,大致回忆了内容,大都是唱歌和抖空竹之类, 没发现有敏感词,更没有敏感问题 ,这48篇博文都保留着博友们的点评呢,说明它们不是 私密文章。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-27 20:32)
分类: 旅游天地

去年10月24日,被外媒冠以“中国奇迹”的“超级工程”——港珠澳大桥正式通车。港珠澳大桥跨越伶仃洋,连接香港、珠海和澳门三地,使天堑变通途。 700多年前,民族英雄文天祥写下“零丁洋里叹零丁”的著名诗句。今天,中国奇迹震惊世界,伶仃洋不再零丁,世界目光聚焦中国! 去年年底,我们晨练朋友约定,去亲眼目睹这世界造桥史上的奇迹。兴致勃勃准备出发,后来又听人说那里人满为患,排队几小时上不了桥等,用合肥方言说——人都雾得了!只能望而却步。 今年三月份,应该是旅游淡季了,不再犹豫,决定结伴出发。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

图片

分类: 旅游天地
                     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-27 08:39)
标签:

图片

分类: 旅游天地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-08 18:14)
标签:

杂谈

分类: 请您欣赏










阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活轶事
          两个多月前, 我买了十枝富贵竹,  嫌杆子太长,于是从下面剪去15公分左右。剪短了的富贵竹插在花瓶里养着。剪下的那十根“光杆子”便随手插进一个玻璃杯里,倒点水进去,放在阳台上,没有再管它了。
         一个多月过去了。一天,无意中发现那几根“光杆子”上竟然 冒出了嫩芽!再瞅瞅下面,竟也长出白色的丝丝根须。甚是惊喜。
       时间又过去一个多月,那些小芽们变成了片片绿叶,再过几天快长成大叶子了。真有趣!于是整理各个时期的照片,做成此“篇”。
        好好伺候着,看看它们最后长成啥模样。不过,从现在叶片形状看,它们不一定会有母本那样修长挺拔。呵呵,“各有各的活法”嘛,以后它们究竟长成个啥,真的要“拭目以待”啦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 诗词习作
      近日,孙女给我下达一项“任务”——他们学校(某医科大学)最近要搞一个什么《诗歌会》,要大家每人报送一篇诗歌作品,主题是《家乡改革开放四十年 》,小家伙懒,自己不想写,说是不了解情况(也难怪, 一个十八、九岁的孩子,怎么知道四十年前后的变化呢),反正也不是考试、记分。只是一次普通的社团活动而已, 请奶奶代劳吧。呵呵, 老太婆欣然领命——权当是动动脑子防止老年痴呆吧。于是就查看资料、胡诌 几句。
      此篇作业只能存放在此,不能放微信,因为大部分微友很忙,无时间看这邋邋遢遢的东西。 

  家乡一片新绿
和煦的春风吹过山峦,
皖江泛起新绿一片
那是江淮儿女最殷切的期盼,
那是云海中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 请您欣赏
        自得趣翁是我的博客好友,先生年轻时曾是一名部队文艺兵,多才多艺,文韬武略。且不说他的能说会道,文采飞扬 ,且不说他倾心校园足球,关心下一代,且不说他把自己退休生活打理得有滋有味,单就诗词朗诵也是令人交口称赞 。
       我的博客多次登过他的朗诵佳作。近日,他又朗诵了几首唐诗宋词,发给我欣赏。钦佩之余,在网上搜集一些资料素材,给他朗诵的《满江红》制作(合成)了一个视频,发在这里,请博友们欣赏。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                        


        年过古稀,各种老年病如期而至。我也“有幸”被光顾啦。 
       近几天在医院打点滴,在输液室,看到这位老人(上图),刚从农村医院转来,看护她的是其儿媳妇。闲聊中,听到她的故事,令人肃然起敬!她儿媳妇说,老人家今年93岁,膝下原有两儿一女。现在只有一个儿子了。原来,三年自然灾害时期,农村办大食堂时,她是大食堂里炊事员。当时流传“吃一两,饿不死司务长,吃一钱,饿不死炊事员”的说法,意思就是分配给社员
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-22 10:06)
分类: 生活轶事
       公园里有人要遛蛇!”4月18日傍晚,我和朋友小蒋在逍遥津公园散步,忽然听见有人这样说。
      出于好奇,我们快步往前,寻找遛蛇的人。果然不远处看见两个小伙子骑在一匹高头大马上,马背上挂着一条大花蛇,那蛇像一卷拔河绳子一样,趴在马背上。
      到了一块草地 ,小伙子下马, 费力地拖下那卷“拔河绳”,放在地上,蛇慢慢舒展开来,呀!是一条足有三四米长的大蟒蛇!大蛇开始在草地上慢慢溜达起来,胜似闲庭信步。
       平日里见过遛鸟、遛狗、遛猫,但遛蛇,却是第一次看到!我是又害怕又想看,走几步又退几步,小蒋胆子大,立刻拿出手机对着大蛇拍摄。
      据说,在我国南方几个省 和国外也有人把蛇当成宠物
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有