加载中…
个人简介
一句话是介绍不了我的。
博文

成都仿佛在一夜之间进入了冬天。从普吉岛回来的一夜,从短袖裙子到毛衣秋裤(……)。在我自暴自弃地没有好好准备最后一门CPA考试的10月底,旅行也显得那么的奢侈。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

他说,昨晚回家把你以前的文章统统看了一遍,听着《每当变幻时》,心里感触很多。

我们站在碑林博物馆门口,6月的西安太阳已经变得毒辣。他从老家蓝田带

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-29 20:44)

2004年的时候,我喜欢一个写手,从杂志读到一篇文字相当华丽的散文体小说,对她笔下的故事和她的才华无比艳羡。后来,我在她固定写作的杂志上也发表了自己的文章(虽然如今再也不明白为什么主编选中了我),此时已经是2008年。我已经读了她很多篇的文,买过她好几本的书。对她笔下沉重华丽的文字渐渐不那么感冒。后来的后来,我没有关注她的博客,也没再买过她的书。直到工作后,大约一年一次去她的博客,看到她越来越接地气的日志,还有之后在电子杂志上的她的文章。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-17 22:28)

每年复习考试,总会经历几个非常自我挣扎的阶段,烦躁,抵触,然后问自己究竟是为了什么。尤其去年的这个时候,经历了如今都不能体会的感受。

那种抵触,是因为自我怀疑,怀疑自己在做的一切。因为太多的事情都是由外界的认可来体现出价值,所以我们总是越来越容易怀疑自己正在做的事。所以,那个时候我一方面觉得自己非常需要人的理解,另一方面其实没有什么理解能让我觉得轻松。尽管我也习惯了正能量爆棚的时候跟人说,相信自己正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-30 23:28)

好久没写过日记了,再打开word的时候我就有点像个文盲。如果按照目前这个我一月写一篇吐槽文章,一年十二篇的话,那么我离年少时成为一个作家的路估计走到60

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-28 21:56)

因为公司离现在住的地方太远,每天需要七点半起床,洗漱完毕和舍友八点出门,公车转乘地铁之后要将近九点才能到达公司。这对之前一年多一直出门五分钟就是公司大楼,或者出了酒店就是客户的车,下车就是办公室的我来讲,实在显得颇费周折。所以一开始我觉得很辛苦。以前我以为自己是很能吃苦的,后来发现好像不是。连岳说人可以不享太多福,但一定不能吃太多苦。初步估计这句话在过去一年里给我造成了非常大的负面影响。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有