加载中…
全球股市
个人资料
老木头
老木头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:254,359
  • 关注人气:418
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
    2019年10月3日,国庆长假期间,我们一行四人,自驾一辆越野车前往碧峰峡游览。
    碧峰峡现在是国家AAAA级旅游景区,因景区林木葱茏,四季常绿而得名。碧峰峡还是中国大熊猫研究中心碧峰峡基地所在地。中国大熊猫研究中心在2003年10月建设完成,2003年12月28日由国家林业局主持了基地的开园仪式,从而使碧峰峡为世人所知,可以说碧峰峡是因中国大熊猫研究中心碧峰峡基地而出名的。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    自贡国际恐龙灯光节,在釜溪河上,从毛家坝大桥朔流而上,到了张家沱后,就只剩下张家沱、新桥(善后桥),老街,上桥古渡盐码头四个景点了。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    自贡市自流井区十字口一带,曾经是自贡市的商业中心、交通中心、政治中心、文化中心。改革开放以来,自贡市的各种中心,渐次迁移,转到新区,但十字口大桥和富台山一起,一如既往,承载着连接老城区和汇东新区的交通重任。在“2019四川国际文化旅游节暨第二届华侨城·自贡国际恐龙灯光节”举办时,车水马龙的十字口大桥及其沿河两岸的河岸与建筑物,装扮成了光的海洋、灯的世界,为灯光节增光添彩,成了灯光节又一个灯彩景点。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    王爷庙是自贡市十大旅游景点之一,王爷庙及其崖下的釜溪河夹子口被列为自流井胜景之一,理所当然地成为2019四川国际文化旅游节暨第二届华侨城·自贡国际恐龙灯光节“泛舟釜溪河,游赏两岸灯”的一个重要景点。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2019四川国际文化旅游节暨第二届华侨城·自贡国际恐龙灯光节的景点,是沿曲折贯穿自流井城区的釜溪河布展的,从毛家坝大桥沿釜溪河北上,到水涯晓渡公园后,釜溪河就转了一个近90度的大弯,从东向西,继续延伸了灯光节的景观。这一段釜溪河上桥樑不少,到王爷廟前就有水涯居大桥和解放桥,这两座桥和河两岸的景观一起,被灯彩打扮得流光溢彩。游人沿着刚修通的沿河步道行进,灯彩满目,精彩纷呈,使人流连忘返,乐游在彩光的世界里。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    游览了毛家坝大桥的灯光秀后,我们沿着釜溪河复合绿道东兴寺城区连接线的步道,经恐龙骨架雕塑群、铁索步行吊桥、东兴寺公路桥、成昆铁路桥、直到水涯晓渡公园的对岸,一路缓缓走来,欣赏了沿途建筑物和景观用彩灯点亮的美景。夜色中一路幻彩,一路灯光秀,在游玩中饱了眼福,爽了身心。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    自贡国际恐龙灯光节,全称是“2019四川国际文化旅游节暨第二届华侨城·自贡国际恐龙灯光节”,于2019年9月10日至10月7日在自贡盛大启幕。灯光节充分利用釜溪河两岸自然形态和釜溪河复合绿道已建成的城区连接线,打造出了“一河三弯四段廿四景”,沿岸还布展一些自贡特色彩灯,充分展示了自贡的人文自然风情。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    “沉睡数千年,一醒惊天下!”四川广汉三星堆的发掘是人类20世纪考古最重大发现之一。罕见的、独特的三星堆文物,作为集群出现,展现了上古史的奇珍异宝,惊世骇俗。在20世纪八十年代,中国移动通讯大发展,各个移动通讯公司大量发行各类电话卡—磁卡、IC卡,充值卡,……等等,三星堆的瑰宝也被印制到电话卡上,这些电话卡受到电话卡收藏者的喜爱。
     电信IC卡P38(四枚全)正面:


    电讯IC卡P38背面:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-11 07:30)
    三星堆博物馆于1992年8月奠基,1997年10月建成开放,它位于全国重点文物保护单位——三星堆遗址的东北角,地处四川广汉市城西鸭子河畔,南距成都40公里,北距德阳26公里,是中国一座现代化的专题性遗址博物馆。2012年10月30日,我们用了一天的时间游览了这个博物馆。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    成都大熊猫繁育研究基地不仅是大熊猫的研究基地,也养殖其他珍稀动物。基地内养殖了小熊猫,散养了孔雀和黑天鹅,天鹅湖中在水中游弋的成群的锦鲤也让游人放慢了脚步,驻足观赏。






    小熊猫不是小的大熊猫或大熊猫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有