加载中…
个人资料
又见炊烟
又见炊烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,084
  • 关注人气:382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
远和近

你,

 一会看我

    一会看云.

我觉得

 你看我时很远,

  你看云时很近.

        ___顾城



天上的白云



我的门  朝着香草山

篱边 

站着一棵孤独的苦楝树

炊烟袅袅

替我

爬上云端看你

 

相册专辑
加载中…
图片播放器
山水花月



    天地万物的情趣是要靠人发现的,天地万物在则在矣,如果没有人类参天地而立,怎么能够显示宇宙天地的灵秀之气?水光山气,花气月魂,是在人的心弦中显得那么明丽和美妙

留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
精品博文
加载中…
博文
标签:

转载

与桐桐共同阅读了《城南旧事》中一篇文章, 他自己写了他的读后感,为了给他来个示范,我也同时写了一篇, 贴在这里,来记录一下父子共同学习这篇优雅散文的美好时光

-------------------

《爸爸的花儿落了 我也不再是小孩子》读后感

《爸爸的花儿落了 我也不再是小孩子》是一篇怀念父亲的文章, 作者英子用朴素的语言描述了父亲在英子的成长过程中,给予她的关爱和教育,以及她在成长的过程中,心态的变化。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:文章精彩开头结尾作者:听雨

文章精彩开头结尾

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

情感

     今天,我让昊同学补作业了。于是昊同学在我上课时,不停地打断我,很挑衅地说:“老师我的作业做完了,你要的作业我做完了!”我忍住了脾气,瞪了他一眼,然后他又说了一句:“你要的作业我做完了啊”我正准备讲新课,看着他无知的表情,我气急败坏地踢了他的桌子一脚。他没有防备,整个人随着桌子移动了半尺的距离。我的粗暴让他大为恼火,眼泪朴簌簌地流了下来。接着,用衣袖大把地抺眼泪,其夸张和愤怒让我瞠目。我真的没有心情上课了,一把揪起来他,打算和他“硬拼”一下。我以为昊同学会被我的威慑震住的,没有想到的是他居然擂起了小拳头。为了制止他的愤怒,我使劲地拍打了他一下。孩子终于激怒了,两只眼睛血红,开始出声地哭泣着。看到他的小脸气得扭曲着,一张脸皱得像个烂苹果。我的怒气瞬间消失,我一把揪过来,把他抱在怀里,在他耳朵边说:“为什么就不懂守规矩啊!”然后我又在他身上拍了下,算是为自己找个台阶。我把他的眼泪擦了,示意他坐下。一场闹剧终于结束了,我开始上课了。
     到了下课了,我把他叫到办公室,想跟他谈一谈,没想到,他的脾气又上来了。嘴里不断地嘟哝着,我没有说话,把他晾在一边等他静
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 学习鉴赏

救赎之路

观《肖申克的救赎》有感

主人公安迪·杜福雷,高大英俊的外表,内敛自闭的性格,有独特的魅力。他是对地质学深有研究的青年银行家,我喜欢他的名言:“要么忙着生存,要么忙着死去。”(电视剧《心术》里也反复提到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

            如何培养学生的气质                                

对班主任工作我始终热情不减,繁杂忙碌中仍有一首歌在内心激荡。诚然,真正能吸引我的是与每一个鲜活的生命个体的亲近,在塑造学生的内在心灵和外在气质的中净化自己,成为一个纯粹的人,近而感受到职业的幸福与快乐。今天在这里和大家一起研讨如何培养学生的气质。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-02 11:15)
标签:

杂谈

话说成长



    每天晚上忙完,我一定要看看我养的那些花花草草,今天是最开心的日子!

    偶然发现绿萝最顶端的叶尖上挂着一滴晶莹的水珠。我痴痴地望着,我真的笑着,我想这一大片绿是见证了我的笑靥的。

    拥入一怀的绿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-22 21:49)
标签:

杂谈

                 (齐声)面朝大海,春暖花开

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载博文

从那时起,凡是在海岸上徘徊的人,

在那浅浅的小船和空旷的黄沙之间,

借着心、目光和耳朵他会听到,

普希金诗句像金屑那样散撒……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-04-29 15:37)

舒婷 《滴水观音》(诗歌)



【原诗】

  滴水观音

  满脸清雅澄明

  微尘不生

  双肩韵律流动

  仅一背影

  亦能倾国倾城

  人间几度疮痍

  为何你总是眼鼻观心

  莫非

  裸足以将大悲大喜踩定

  我取坐姿

  四墙绽放为莲

  忽觉满天俱是慧眼

  似闭非闭

  既没有

  永恒的疑问传去

  也没有

  永恒的沉默回答

  天空的回音壁

  只炸鸣着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-27 22:58)
【况味人生·散文】我想我是海 文 / 刘凤敏




在小学课本上读了《海上日出》后,我第一次对大海有了一种朦胧地向往,但那时头脑中仅有一个“海”的概念,没有任何的感性认识。

第一次见到的海,是老家河北乐亭的海。当我第一眼看到海的时候,我没有一点欢呼雀跃的冲动,因为看到的根本不是我想象中的海——没有惊涛拍岸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有