加载中…
博文
标签:

杂谈


 

家住徐州市鼓楼花园园中园2期45-5-301室的男青年孟明2011年5月认识了同住一个小区的女青年王玉洁,从此埋下了祸根。王玉洁表面上温柔贤淑,“爱”得孟明死去活来。王玉洁顺势索要了孟家4万元现金、40克黄金首饰,还利用掌管孟明工资卡的机会取走了孟明3万元工资。谁料2012年4月28日举行婚礼后仅仅一个月,王玉洁就离家出走,并向法院提出了离婚诉求。

 蜜月期间、两情相悦,怎么无端端就要求离婚了呢?孟明的父母苦闷之极就四处寻找王玉洁讨个明白,可总是见不到人。7月1日下午他们终于在48路公交车调度室找到了王玉洁。王玉洁开口就骂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5110天了,我领取了徽章.  

  • 2007.05.20,我在新浪博客安家。
  • 2007.05.20,我写下了第一篇博文:《法官,请您有一点社会责任感》。
  • 至今,我的博客共获得116,661
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
      徐州万裕风情园堪称绝版地段的得意之作。它紧邻解放南路和彭园大道交汇处,背靠彭祖公园,与徐州市中心医院隔路相望。就在这风景如画、众生仰视的繁华小区,却发生了开发商千里买凶暴打致伤业主的惊天事件。2011年8月11日中午,部分业主正在园区树下纳凉,十余个操着湖南口音的打手抡着棍棒嗷嗷叫狂奔而来,见人就打。被惊吓的业主哭叫着四散奔逃,多名打手紧追不舍。园区门外的一家饭店,裴宗强陪朋友吃饭刚走出饭店,一名打手魔爪一指‘他也是业主’,多名打手蜂拥而上,棍棒齐下、拳脚并用。仅仅几分钟时间,裴宗强就倒地不起、昏迷不醒。数百围观百姓高叫‘抓凶手’,打手们才悻悻离去。医院内,裴宗强被检查出多处伤害:颅脑出血、两肺多发挫裂伤、右侧胸膜积气、两侧胸膜腔积液、左侧第6-9右侧9-12肋骨骨折、胸9.10腰2椎体棘突、腰1.2椎体多处骨质断损、第11胸椎呈压缩性改变。同时,肢体、皮表多处挫伤、破损、淤血,面部多处破损、出血。院方当天发出病危通知。后经多方抢救,裴宗强终算保住了生命。案发当晚,三名公司高管逃往南京,企图乘飞机出逃;九名湖南打手则取道安徽淮北妄图逃窜。幸得徐州公安及时通报案情,使
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   2007年9月5日家住蚌埠市的张成煜、李艳夫妇与本市居民唐田签订房屋买卖合约,张、李自愿将位于蚌埠市东海道南光彩大市场一期北3号综合楼一区6号的一处营业房以29万元的价格卖给唐田,经过公证,唐田将29万元房款付清。2008年12月15日,唐田将房屋返租给张成煜夫妇从事防盗门窗的经营,张成煜以申请营业执照为由向唐田借走《房屋产权证书》和《土地使用证书》,并约定2009年1月24日前归还两证。岂料张成煜预谋在先,竟于2011年11月25日在蚌埠日报上刊发房产证挂失声明,随后用其房屋产权证作抵押,从他人处借得几十万贷款出逃。
    张成煜夫妻以卖房为形式、以借证为手段、以诈骗为目的,在获取房款后又用房产证抵押非法骗取贷款近60万元,造成唐田房屋无法过户、债权人权益不保,给社会安定构成了威胁。依据中华人民共和国刑法第 266 条之规定,张成煜夫妻已构成合同诈骗罪。
    然而,受害人唐田在维权上却屡屡受挫。贷款出借人因张成煜出逃,竟通过法律程序查封了唐田购买的房产。无论唐田如何解释、证据如何充分,法官就是不为所动。唐田向公安机关报案,也毫无任何答复。诈骗人逍遥法外,两受害人咬住死掐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-25 10:24)
标签:

杂谈

    三月,是冬寒消退、阳光明媚的春天;三月,是进入中兴时代的华夏儿女激情澎湃的日子。随着2011年度感动中国十大新闻人物颁奖仪式的举行,学雷锋、做好事、树新风、倡文明的活动在全国展开,各种形式的志愿者组织、不同方式的惠民活动正以前所未有的强劲之势鼓舞着民族斗志,洗涤着千年污垢。文明,成了三月的主题,文明,成为民族追求的新标。
     十大新闻人物,十张鲜活的面孔,十面时代的旗帜:朱光亚、谢晓君、吴孟超、刘伟、杨善洲、阿里木、张平宜、吴鞠萍、孟佩杰、刘金国。他们有的一生只做了一件事,但却是新中国血脉中,激烈奔涌的最雄壮力量。有的坚守藏区12年支教,带上年幼的孩子,放下苍老的父母,书写了义薄云天的深情大爱。有的设身处地为病人着想 ,60年如一日,手中一把刀,游刃肝胆,依然精准;心中一团火,守着誓言,从未熄灭。无臂钢琴师刘伟,当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀。好书记杨善洲退休后义务植树22年,绿了荒山,白了头发,60年里的一切作为,就是为了不辜负人民的期望。 烤羊肉串的阿里木 8年资助上百名贫困
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-22 09:15)
标签:

杂谈

失败是正常的;成功是侥幸的;付出是应该的;得到是暂时的;幸福是相对的;痛苦是经常的;生命是倒计时的;日子是顺着过的;人生是说不清的;命运是猜不透的;辉煌总会来的;霉头总会有的;命是必须信的;运是可以开的;人生是需要悟的;生命是需要爱的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-17 14:30)
标签:

杂谈

     岁月蹉跎,

     人生几何,

     且揣忧愤放笙歌。

     说什么手头紧、囊羞涩,

     道什么运不济、官位却。

     能进能退、能屈能伸,方显男儿本色。

 

 

     莫比她灯红酒绿梦生死,

     莫羡他颐使气指行天下,

     我只以铮铮铁骨示君子:

     百年以后,墓志碑上看高下。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-07 09:27)
标签:

杂谈

偶得春风解人意,

桃花昨夜入梦来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-04 09:37)
标签:

杂谈

凄风楚雨夜无眠,

环顾左右意犹寒。

昔日朋友今何在?

夜莺低鸣在窗前。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    中国外交韬光养晦,淘光了官员的血性,剩下的只是奴性。中共南京市委常委兼政法委书记刘志伟在访日期间,面对名古屋市长公然否认南京大屠杀,居然不作反驳,反而大唱和平歌。这种唾面自干、奴颜婢膝的狗官,活脱脱汪精卫转世,哪里还有半点廉耻?

    南京大屠杀的历史真相,铁证如山,举世公认,日本右翼却百般抵赖,名古屋市长河村隆之竟敢对到访的南京官员公开翻这一历史大案,还称「我的社会和政治使命是纠正这一历史事实」,态度嚣张。原来,河村隆之父亲曾作为侵华日军的士兵参与了南京大屠杀,并在中国作战至战败投降,双手沾满了中国人的鲜血。

    作为侵华日军刽子手的孽种,河村隆之不仅没有为父辈的罪恶感到羞耻和愧疚,反而歪曲、否认历史,其嘴脸之丑陋,行径之恶劣引起全球华人的无比愤慨,这再次证明日本右翼复辟军

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
江淮义士_298
江淮义士_298
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,707
  • 关注人气:867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块

 

声讨邪恶 抨击  鞭挞伪善

我们和你并肩而战  永不言退

 

探寻公平  博取正义  捍卫公道

我们与君风雨同舟  荣辱与共

留言
加载中…
评论
加载中…
公告
声讨邪恶
抨击
鞭鞑强权
我与你并肩而战
永不言退!
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有