加载中…
个人资料
徐非
徐非
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:783,233
  • 关注人气:316
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
欢迎各位加“好友”或加“关注”。
我的博客

这是一个交流和分享的平台。   “一期一会”!

常年游走于中国、日本和德国之间。也常常在世界各地旅行。

愿把看到的、听到的和感悟到的世界和大家分享。

新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
提起世界的美食,在亚洲有中国料理,日本料理和东南亚的特色菜肴。在欧洲主要是法国菜为主。英国的饭菜就很糟糕。其他的就想不起来了。
但是,说起德国的饭菜,虽然不能说和英国一样糟糕,但绝对不能说是“世界美食”吧?

安静而平和的神户港。


在港口的海边却又一个特别的“美食”大会。德国的美食节。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 新地中华街位于长崎市新地町,与横滨中华街、神户南京町并列为日本三大中华街,街道两旁有约40家中华料理店与中国杂货店 。不过,长崎的“新地中华街”是这三大中华街中最小的一座。

长崎新地中华街是位于日本长崎县长崎市新地町的一个唐人街。长崎市不大,找到这里很容易。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 日本三大“中华街”中最大的无疑是横滨的中华街啦。现在,让我们看看神户的中华街。它的名字叫“南京町”。其实,南京当年在日本大名鼎鼎。是中国主要城市的代表。一提到神户,中国人一定会想到世界著名的神户牛肉。但是神户的“南京町”也是品尝中国美食的好去处。

不过奇怪的是神户的中华文化街并不叫“唐人街”,而是取名南京町,主要原因是早期到神户港一带做生意的中国人籍贯多为南京。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   在日本比较有名的“中华街”有三个地方:横滨的“中华街”,神户的“南京町”和长崎新地“中华街”。这些地方都是早年华人在当地打拼而自然形成的中国式的街道,主要以中国菜馆为主。

现在就来说一说这三大“中华街”吧。

我们先来看看横滨的”中华街“是什么样子呢?


这是从日本的涉谷开往横滨中华街的“东急线”。 从东京去横宾的话有很多种交通工具可以利用。我选择的是东急东横线的“急行”直接到中华街。这样一来时间上只需要23分钟,二来到了横滨后可以直接在“中华街”站下车,来回都很方便。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 “走遍日本都道府县”系列探访博文,已经在2019年9月5日贴出最后一篇博文后终于结束了。
   
   该系列于2014年9月13日从【走遍日本都道府县探访之(1)“北海道篇”: 札幌市的印象】这篇博文开始,历时五年时间,共有84篇博文,终于完成“走遍日本”的愿望。
 
 有关这个系列,我有以下几句话愿意和博友们说一说:

第一,这篇系列的是因为在2013年的时候,随着中国游客赴日自由行签证的简化,有大批中国游客打算赴日本自由行。我不断地被国内的朋友问起去日本哪里好玩?先去那儿比较好?日本除了东京,大阪,京都等大都市外还有哪些城市和地区比较值得去看看呢?于是,我就有了写一写“走遍日本都道府县”系列探访博文的想法。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最终篇”我们来到冲绳的那霸首里城。首里城,冲绳临济宗的总寺院园觉寺遗址、琉球王玉陵墓等处都能够让人领略到琉球王朝时代的风貌。玉陵是冲绳特有的把天然岩石凿穿而成的墓穴,气势雄伟。首里城是琉球王国象征,从1429年开始作为琉球王朝的居城。首里城作为何琉球王国政治、外交、文化的中心地而闻名于世。它融合了中国与日本筑城文化的独特建筑样式以及石砌技术、拥有很高的文化和历史价值。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 走遍日本都道府县探访从日本最北端的北海道开始,现在终于来到了日本的最南端的“冲绳县”。

冲绳县处于日本九州岛和中国台湾省之间,是日本国的一个行政区,属于日本地域中的九州地方。其以琉球群岛为中心,由宫古诸岛、八重山诸岛等岛屿组成,众多小的岛屿沿中国大陆围成一个弧线,土地面积占日本总面积的0.6%左右,在47个都道府县中位于第44位。


飞机正在降落在冲绳县那霸机场。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是走遍日本都道府县探访之“九州篇”的最后一篇。来说一说佐贺县的县厅所在地佐贺市。

佐贺县位于日本九州的西北部,北有玄界滩,南面有明海,与朝鲜半岛颇近,从佐贺到东京和大阪的直线距离分别是900km500km左右,到朝鲜半岛的直线距离大约少于200km。该县概括起来大致由四部分组成,分别是北部的筑紫山地、南部的佐贺平原、西北部的东松浦半岛、西南部的多良岳。


抵达佐贺车站。站名上的图案是佐贺市的标志。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   佐世保市是日本长崎县北部的中心城市,也是长崎县第二大城市,仅次于长崎市,人口数量在九州、冲绳地区排名第十,是日本指定的特例市和保健所政令市之一。以发达的造船业和国防工业而知名。同时日本九州地区最大的主题乐园‘豪斯登堡’也位于此,因此也是著名的观光城市。 


这是佐世保车站。



我是从佐贺市乘坐JR“绿色号”特急到达长崎县佐世保市的。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在长崎,除了“原子弹爆炸” 的和平公园外,还有一处和中国人有关的地方必须去,就是“长崎唐人街”和它附近的“华人居住地旧址”。长崎的唐人街将在以后专门去说一说,现在我们就去看一看当年华人渡海来到日本长崎生活的旧址看看吧。


这条大街就是通往华人居住旧址的一条路。看上去非常普通,当年华人居住的地方都不是地段最好的。


唐人,也就是华人。也就是“唐人街”(现在叫:中华街)的别称啦。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有