加载中…
个人资料
泗水程琨
泗水程琨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:831,635
  • 关注人气:2,036
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自我介绍

少年时即已养成浓厚的读书兴趣,喜好淘书、读书、藏书。被授予“孔孟之乡百佳书香人家”“泗水县十佳读书家庭”等荣誉称号,入选山东省第二批齐鲁之星。

 与文学结缘甚早,多年来为了生计而劳碌奔波,但心中的文学之梦从未改变。作品散见于《法制日报》《书画报》《齐鲁晚报》《大众阅读报》《现代物流报》《青年作家报》《庐山旅游报》《济宁日报》《沂蒙晚报》《章丘报》《泗水大众》《都市生活》《时代文学》《当代小说》《人生与伴侣》《旅游世界》《走向世界》《旅游》《邯郸文学》《悦读》《四季风》《文学》《邯郸文学》《当代文苑》《诗文杂志》《当代散文》《文学家》《燕赵散文》《济宁文艺》《东方散文》《长白风》《鄱阳湖文学》《峡江文艺》《运河》《悦读》《老干部家园》《泰山》《华夏文坛》《山之魂》《新泰文史》《临清文艺》《梨乡潮》《钻石文艺》《未央文学》《泗水文艺》等省内外报刊,并入选《泉林晤语》(文学出版社)、《青年作家作品精选》(华艺出版社)、《江南最美是凤凰》(戏剧出版社、广播电视大学出版社)《书香阿滢》(大众文艺出版社)、《美丽陕西》、《胜景清渭》等多种文集。出版有散文集《朗润青山十八条溪》(与人合著,文艺出版社),历史专著《康乾驻跸泉林记》(团结出版社);主编有《泗水文学作品集》1、2卷(现代出版社)《泗水文史系列丛书:泗水历代书画集萃》(团结出版社)《走近泉乡》《泗水文史丛书:川上诗文卷》《仲子论集》《仲子路的故事》《圣鲁砭石养生保健术》等书籍,曾获多次文学方面的奖项。现为北京海上明珠传播有限公司签约作家。

社会兼职:

散文学会会员

大众文学学会旅游文学

山东省散文学会理事

山东省当代文学院院务

四季风文学艺术创作会员

仲子研究会副会长

泗水县作家协会秘书长

《山东人》杂志社特约记者

《泗河》杂志社社长、总编

《泗水文艺》执行主编

联系方式

单位:《泗水文艺》编辑部

地址:山东省泗水县科技410室

邮编:273200

电话:0537-4227456

手机:13954708188

e-mail:13954708188@163.com

QQ:630300181

座右铭

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。——(明)洪应明《菜根谭》句

访客
加载中…
好友
加载中…
锐博客
 
新浪微博
友情链接

高伟俊兄

江西都昌

袁袤翔兄

台儿庄

河南孙勇

河南省散文学会

王聚敏博

散文百家

康桥大姐

济南军区

诏亮老兄

台儿庄

兖州建立

臧建立

赵统斌兄

菏泽日报

曹昭亮兄

台儿庄

高密老丹

李丹平

孟德明兄

廊坊日报

白小云博

扬子江诗刊

兖州田暖

田晓琳

人形M6

台湾的泗水人

小易编辑

《当代小说》(下半月)

宋长征博

文学与人生

汤红星兄

连云港

穆春桥兄

连云港

武汉李燕

十五岚

邵顺文兄

北方文学•中旬刊

作家导刊

张德兵

当代文学

田绪清

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
敬告来访朋友
因本博好友已满,又不忍将已加好友删除。为方便以后相互交流和联系,敬请新来的朋友加关注。请谅解,谢谢!
博文


《巾箱说》  (清)金埴 撰
  
●巾箱说卷
  
会稽壑门.金埴.苑荪一字小郯.撰
  
  
  山水径泰山之阳,其脉疏而为三支。
       中一支由徂徕、梁父而南,折而东行为陪尾之山,泗水出焉。则泗水固泰山之正脉也。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
运通志卷之十 漕文略

疏凿泉林寺泉源记,汤参将节撰,其略曰:

    距泗水邑东五十里许,陪尾山之阳有庙曰“仁济”,庙之西有寺曰“泉林”,傍有泉曰“珍珠”,曰“趵突”,曰“掬米”、“洗钵”,曰“响水”,曰“红石”,曰“清泉”,曰“涌珠”,其源皆出于山,其流环绕映带寺之左右。而西南经卞桥,桥之西复有泉数十,曰“大王沟”、“小王沟”、“潘波”、“黄阴”、“赵家庄”、“石泉”、“珍珠”、“东岩”、“石缝”、“西石缝”、“二角湾”等泉,合流于泗,会于曲阜之沂河,转于天井闸、会通河,沿 □达海。永乐己亥,漕运前总兵、平江伯陈公瑄言于朝,受命工部主事顾大奇等遍历山川,疏浚泉源,以通水利,以济漕运。后以右通政王孜、郎中史鉴、主事侯晖等继之。正统己未,所司请罢是举,上下泉源因以淤塞。今以泉源利济所资,不可无官典其事,乃请上,可其奏。于是主事熊鍊转弱等
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《最美的风景——中国作家、诗人眼中的旅游名胜景点》候选目录

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


2014年12月26日—28日,“相约冬天•走进莱芜”中国文学艺术家年会暨颁奖典礼在山东莱芜隆重举行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-11-08 10:01)





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

乾隆三十年(1765)正月十六日凌晨3点半,乾隆皇帝起床,喝了一碗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-18 18:59)
标签:

转载

原文地址:孟子故里行作者:德明艾川

继去年11月去邹城,看了驿山、孟府、孟庙后,今年的8月22日至24日,又去了邹城,游历了孟子林、孟母林、孟子出生地凫村、唐王河、因利河、子思书院、伏羲庙遗址、孟母三迁祠等。寻了根,交了友。每天众多文友陪伴。吃、玩,交流,累并快乐着。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:寻访孟子足迹作者:付岩芹

        8月22日至24日,著名作家、河北廊坊日报孟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

商云散文集《以云的形态》首发式暨研讨会在广饶齐成文化中心举行

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有