加载中…
微操盘
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
缠中说禅
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

真实!惊心动魄的2015。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

上一节谈到,保险公司化解长期利率风险的主要手段归结到最后就是低成本高价格战略。成本越低,长期保单的要求收益率越低,保单暴露风险敞口就越小。

 

由此可见,经营一门生意的基本原理都是相通的。招商银行优势来自于他的低成本存款。格力电器的优势来自于他类金融生存带来的低成本资金。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

上一节,提出保险公司必须想方设法压低长期保单的要求收益率,使得长期险产品暴露的风险敞口越少越好。仅利用短期险来化解利率风险还远远不够。在本文的开篇,即提及长期保单实则上是一种内嵌期权的债券。既然是债券,那么债券类产品所使用的各种收益率管理方法,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

上节分析了短期险的运作模式极其历史成因。自本节开始将着重探讨长期寿险的生财之道。

    

在这之前首先要解决第三篇中遗留的长期利率估算问题。预测10-20年的长期利率,不是一件困难的任务,而是一件不可能的任务。试图以历史数据去模拟未来的长期利率走势,是投资者的一大梦想,可惜从来没有实现过。然而无论如何不可能,人们依然会对长期高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

资产份额法的右边资产部分单独来看就是一张利润表。其主要内容无非是一个普通的财务公式:

收入-成本=利润。

 

无论一个公司的业务如何复杂,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

金融资产的角度来看,保单是一种内嵌齐全的固息或者浮息债券。保险公司,向客户出售保单,相当于发出债权募集资金。这种债券通常年限极长,而约定的支付利息则比市场上的长期债券更低。相应的寿险公司为了补偿这种利息损失,与投保人约定在一定风险事件发生时,寿险公司以数倍于面值的杠杆向投保人兑现风险期权。

    

既然保单是一种负债,那么从资产负债表的角度分析保单是非常自然的事情。笔者将一份保单拆分如下两栏.

 

2-(a) 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者:   TRUSTNO1

(2012-01-13 15:33:23)

    

分析保险公司,投资者通常会陷入一片迷茫。寿险企业的财务报表几乎处于失灵状态。保险公司所披露的内涵价值报告是仅有的几页有分析价值的信息。然而由于内涵价值报告涉及了许多精算假设。由于寿险保单的年限极长。初始参数的极小变动,会极大影响最终结果。在保险公司不公开任何详细数据的情况下,投资者根本无法验证内涵极致数据的可靠性。

    

因此市场上对保险公司的各种分析皆是用财务数据打扮出来的主观臆想。这些分析不是离事实有多远的问题,而是有没有事实的问题。

    

探究保险行业的事实不是一件困难的事情,但是是一件不易找到正确方向的事情。不少有心的投资回去关心保监会的销售数据,探访各个保险公司营业部,实地与各种营销员聊天,观察他们的工作状态,销售情况,市场竞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-29 20:44)
标签:

杂谈

3 月24 日,由煤炭资源网主办,兴业证券协办的2011 年国际炼焦煤资源高峰会议在山西太原晋祠宾馆召开,
会议主要内容如下:
一、2011 年山西焦煤产能及供应形势分析             山西焦煤集团销售总公司总经理-刘生瑞
1、山西炼焦煤在全国的地位
􀂾 资源储量占全国的 52%,2010 年炼焦煤产量占全国的30%;
􀂾 山西焦煤出省量 4700 万吨,同比增长17.8%,占全国的70%左右。
2、山西煤矿资源整合进程
􀂾 阶段 1:煤炭资源整合主要侧重于数量和质量两大目标。数量:山西省矿井量从2600 座左右减到1050
座,办矿主体从2200 家减少到130 家。质量:70%矿井规模达到90 万吨/年以上,平均单井规模从
30 万吨/年上升至100 万吨/年以上,这一过程已经完成;
􀂾 阶段 2:全面技改、复产。当前,现实情况是处于两难境地:办证难和合法建设的手续难,预计2011-2013
年完成。

3、2011 年中国炼焦煤供给形势展望
􀂾 炼焦煤总量供给增速有限,品种供应分化。2010 年,山西省炼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    申明:本博所面向的主要是有心以投机为一项甚至终身职业的朋友,而不是那些业余者。对于他们,如何操作都可以,因为投机不是他生活与生命之重心,输赢是无所谓的,只是一个放松,一个休闲,一个玩。好比跑步一样,有的是为生活奔波、有的纯粹健身娱乐。因此职业者与业余者不太可能有太多共同语言的,不理解不明白很正常。所以和非职业者是无话可说的。

 
    本文纯属个人一已之见,出于与有缘人分享的目的放在这里。级别大小的选择取决于各自当下的状态,只有适合与否并无高下之分。如果你真能超短线把缠论发挥到极致,一年翻个十倍八倍的,也算为缠论的威力做了个见证。对于此文观点是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-04 21:15)
标签:

杂谈

    以下内容来自齐鲁证券的报告《稀缺煤种开发将受保护,焦煤价值更加突显》

    近日,国家能源局表示正在研究制定特殊和稀缺煤种管理办法,对炼焦煤等特殊和稀缺煤种实施保护性开发。目前国家能源局正在组织开展全国炼焦煤资源调研,将结合煤炭工业发展“十二五”规划,确定“十二五”期间国家炼焦煤资源开发布局。制止无序开发和过度开采,规范煤炭资源开发秩序。同时,科学调控开发利用总量,选择条件好的炼焦煤矿区,适度建设炼焦煤接续矿井,保障炼焦煤稳定供应。另外,“十二五”期间将加大炼焦煤企业的兼并重组,提高产业集中度;逐步淘汰落后的炼焦煤开采工艺,改革采煤方法,提高资源回采率。
  实际上,早在2009 年国土资源部就发布关于实施《全国矿产资源规划(2008~2015 年)》的通知,文件指出加强重要优势矿产保护和开采管理:对国民经济具有重要价值的特殊煤种和稀缺煤种实行保护性开采,合理控制开采规模,加强焦煤、肥煤、气煤等的保护和合理利用。推进建立包括特殊煤种和稀缺煤种在内的矿产资源储备。《煤炭法》修订稿中,也把矿区依据价值分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有