加载中…
个人资料
一任平生
一任平生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,321
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
一蓑烟雨任平生
一份闲适
一份恬淡
一份温情
一份无风无雨的天地
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-09 14:13)
标签:

美食

寒冬之际,暖气的屋子里待的时间久了,总想到野外呼吸一下别样的气息,感受一下冬天的温度。周末一行几人开车到距离一百多里的济南历城南的龙集山。说去也是周五晚上的一个巧合,同事说龙集山的门票一元,就算是捡漏出去玩一天。早上七点多我们开车出发,用了二个小时的时间就到了山下,到了售票处,住里一看,里面空无一人,真可惜了我们那份窃喜。
到了山下,才真正明白为什么取这个名字,四周群山环绕,山脊相连,确实像几条巨龙盘绕回环。进入山下,才真正感觉到在这地方的特点,风少,温度比外面感觉高一点。极目远望,天空中有些阴沉沉的,云层感觉也很低,恰给这座山峰渲染了那种山雨欲来,暗流涌动的氛围。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3187天啦!

2007年03月29日,在新浪博客安家。

2007年03月29日,写下了第一篇博文:《生命在平静中绽放》

2007年03月29日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  140篇
图 片  4张
访问人数 17467次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-01-01 00:34)

当新年的钟声,悠然的从耳边滑过,心里突然感觉到了时间的速度。新的一年开始了,而过去的一年已经悄然无声的从我们的眼前飘过,从我们的指间流逝,但从此却在我们的心中,留下了深深的痕迹,有甜,有酸,有苦,也有辣。

当我站在这个时间的分界线上的时候,许多的感觉涌上心头,总想说点什么,但当我轻轻的张开嘴唇的时候,却发现,从中吞出的重重的叹息,此时此刻却又不能说什么了,因为所有的感觉犹如血液般的在周身流动,却把握不住它的去向,虽然都流向心脏,却说不清它的浓度,它的颜色,它的味道。

昨天,一个朋友给我发了条信息,各自的问候一下,不知不觉就在眼出现了这样的三句话,“父母年老多病需要照顾,孩子面临升学必须关心,自己职称晋级忙忙碌碌”,这可能是过去的一年我所忙的事吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-18 10:51)
每次远足,就会感觉到一种漂泊,一种无依,一种失落。因为只有在千万里之遥,才会感觉到对家的牵挂;只在面对周围陌生的环境时,才会感觉到在家时的温馨;也只有面对交流的缺失,独对夜晚的月光时,才会嗅到那亲情的香甜。有时,对自己生活感觉到麻木,或者厌烦的时候,那你不如远足一次,在遥远的异乡,体会一下,家的滋味。这时家中琐碎的点点滴滴,都会浮现于你的眼前,甚至于那夜晚家中窗口昏黄的灯光,也会让你的眼,蒙上动情的雾气。
   记得,在很久以前,在一位同学的鼓励下,我们几个人,约好要骑自行车远足一次,说是远足,其实也就是到几百里之外的一个陌生的城市,瞻仰共同喜爱的一个名胜。
约好了时间,备好了充足的粮食和水,早上天不亮我们就出发了。在路上我们兴致非常高,说说笑笑,对于遥远的路途,时间的漫长,根本就没有准备,经过半天的跋涉,离我们的目的地还有很长的距离。这时我们的热情慢慢的冷下来,我们都不再说话,都想什么时候能到呢?而对于那个景观的向往,也渐渐从心中偷偷的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-26 22:09)
在人生的不同阶段,人们可能有不同的期许.幼年时,可能大多想要快一点的长大,那样自己就可以,拥有自己想拥有的一切;年轻时可能盼望,快一点到能自由支配生活的年龄,那时才能干自己想做的事情。但随着时间如流水般的从自己手中流走,如风般的从眼前划过,如缥缈的歌声般的从心里逝去时,才慢慢的发现,其实自己用一生时间所期盼的,也可能正是自己噩梦的开始.
    当一贫如洗的时候,感觉,钱可能买到自己需要的一切,甚至于自己的幸福.因此在还没有能力拥有财富的时候,每天心里想的就是,怎样赚取更多的金钱,怎样的让自己存折上的数字,在一天天,一年年的增长;让自己占有,自己一直梦想的东西。但在把自己想占有的东西,塞满了身边的时候才发现,这不过是自己的附庸,不只是生活所累,更是自己生命所累,有时感觉,物质现在每天都让自己,在这样物欲横流的俗世沉沦,在家里,总是算着自己手中所握有的,而获得短暂的快乐,在单位,也总为了那点蝇头小利,而勾心斗角。这时你会发现,你所期盼的那些物质,却让你成为一个,你
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-09 19:55)
走在路上,一阵目前风过,猛一抬头,眼前闪过一片的金黄色,如蝴蝶般,从高空,从眼前,飘飘洒洒,这时,站立于秋风中的我,似乎也受到了这落叶的感染,心情仿佛也似这秋叶般的,在这秋风、落叶中,随着这浓浓的秋意,挥洒着,感动着,起伏着,向往着。
    伏下身子,拾起一片金黄色的树叶,看着那从天而降,似天使般的,散发着,秋天气息的这片叶片;看着那身体,已经蜷曲,但脉络依然清晰,边角依然明确的叶片;看着那带着春天的希望,夏天的憧憬,秋天奉献后的叶片。我内心不由潜滋暗长了一份从来没有过的感动,可能这也是人的一生的过程吧!春天的娇嫩,是那样使人感动,可能那是一段晶莹剔透的爱情故事,可能那是一曲激情四射的青春之歌,可能那是一部纯洁无瑕的友情天地。穿过了风花雪月的年少的我们,相信会看到一只破蛹而出展翅欲飞的翩翩蝴蝶。就如那春天般的娇嫩,就如春风般的温暖,也如那春雨般的酥润。这可能是走过风花雪月后的,一种美好的回忆,也是对于走在风雨中的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-07 07:52)
天色越来越暗,心情也随着渐渐的沉下来,走在熙熙攘攘的街头,迎着刚刚刮起的北风,心里感觉有一股寒意,从脚下升起,慢慢的凉了双脚,寒了自己的心。拖着疲惫的身体,缓缓的走在风中,双眼迷惘的看着身边走过的人,感觉自己如被冷风吹干,只剩一个躺壳,漫无目的的走着。 
    收起自己的心情,握紧自己的拳头,想到生活中的种种的烦恼,感受到工作上的巨大的压力,心里充满了对于自己的同情,可能生活在这样的一个社会,拼搏于这样的一个时代,需要的并不只是自己的努力,可能有好多的事情是无法让人说的清道的明的,越想越感觉到一种宿命的悲观。这时,一个声音从我身后响起,“唉!你口袋的手机快要掉了!”我手本能的迅速的伸到口袋里,发现自己的手机真的快要溜出来了。回过头去,看到的是一张苍老的脸,和一头花白的头发。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-04 14:00)

 梦中醒来,怎么也无法入睡,梦里的情景,如影随形般的慢慢渗入心田,挥之不去。就如同刚刚亲身经历的事情一样,那种迷惘,那种失落,那种惊悸,让我忘记了自己身在何处,不由的想问自己,我的家在哪里,回家的路有多长?

说起家,可能是每天都按时,有规律的与这个割舍不断的建筑,有着亲密的接触,但最近却时时有一丝的陌生,有一点的慌乱,有时,总梦到自己在不断的寻找回家的路。这样的梦和这样的感觉自己想起来,都感觉到可笑,现在不是正睡在你家里,身边不正是你自己的亲人吗?

走在下班的路上,耳边隐约传来那首已经久违的《回家》,“我走在清晨六点无人的街,带着一身疲倦,昨夜的沧桑匆忙,早已麻木在不知名的世界------我在岁月里改变了模样,心中的思念还是相同的地方。”这时心中陡然增加了一份苍凉,一丝伤感,一种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-02 01:58)

又一年的 十月一日,是祖国五十九岁的华诞,今天你会怎样的度过,你又会想起什么呢?

很晚从母亲家里出来.虽然已经微醉,但兴致亦然盎然,虽然只是兄弟几个,做了几个小菜,喝了一点酒,但也是气氛融洽的一次家庭聚会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有