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离开杜奥蒙碉堡,顺着公路走15分钟,就能到达杜奥蒙葬尸堂(Ossuaire de Douaumont)。这里是一个公墓,一战后由凡尔登主教GINISTY动议修建。此地埋有约13万无名战士的尸体及从战场上收集的各类武器。埋尸堂下方为法军事墓地,约有1万5千个坟墓。1984年9月22日,法国总统密特朗和德国总理科尔曾特意在此握手向世人昭示法德和解与友谊。

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墓园里有专门为穆斯林设置的墓碑,这些墓碑朝向圣城麦加的方向。这些法国海外领地的士兵们,在为保卫法国领土献出了生命。

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葬尸堂中心建筑是一个巨大的水泥建筑,中心是一个礼拜堂,二翼上有刻着埋葬士兵的走廊和一座长明灯。里面不可以拍照。

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在墓地中央是Ernest Anselin将军的墓,这位将军是法军214旅旅长,凡尔登战役中阵前巡查军情时被炮弹击中殉国,成为凡尔登战役中法军阵亡最高将领。

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葬尸堂建筑下面就是层层白骨,近13万具。当年这里的战争如火如荼,已为全世界熟知,并成为了历史。它将永久地镌刻在人们的记忆中,来到这里,就是亲身体会这段历史,就是对战争以及战争带来的悲剧进行反思。

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阵亡犹太教士兵的纪念碑

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来墓地参观的人并不多,可以说一片凄凉,站在这个山坡上,静静听着吹来的山风。静静地走在墓园中,回想着一百年前,这一带的惨烈,看着朝代的兴衰,听着炮火的轰鸣,那些金戈铁马,宏谋远图;那些雄心壮志,霸权之梦。如今一切如尘埃落定,只剩下一个个十字架,只剩下万堆白骨留在这片土地上,供前来的人瞻仰,向前来的人申诉战争是多么的可怕。凡尔登这座小城担负着一种责任,历史的责任,“历史永远不要再重演”。

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(2013-11-18 22:27)
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杂谈

巴黎目前被划分成20个不同的区, 每个区有自己的名字:

第一区(卢浮宫区)Louvre

第二区(证券所区)Bourse

第三区(教堂区)Temple

第四区(市政厅区)Htel-de-Ville

第五区(先贤祠区)Panthéon

第六区(卢森堡区)Luxembourg

第七区(波旁宫区)Palais-Bourbon

第八区(爱丽舍区)lysée

第九区(歌剧院区)Opéra

第十区(仓库区)Entrept

十一区(博班古区)Popincourt

十二区(勒伊区)Reuilly

十三区(戈布兰区)Gobelins

十四区(天文台区)Observatoire

十五区(沃吉拉区)Vaugirard

十六区(帕西区)Passy

十七区(巴蒂尼奥勒-蒙梭区)Batignolles-Monceau

十八区(蒙马特区)Buttes-Montmartre

十九区(绍蒙区)Buttes-Chaumont

二十区(梅尼尔蒙东区)Ménilmontant

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法国

王室

墓地

圣德尼大教堂

分类: 生活见闻
圣德尼修道院大教堂始建于公元3世纪。后经过9世纪重建,直到12世纪才扩建为大教堂,属于哥德式风格,其中迷人的彩绘玻璃是哥德式的代表作之一。以前经常在历史书上看到这座教堂的名字,原先没有机会,今天正好法国国庆节放假,一早乘地铁来到了教堂门前。论雄伟这座教堂当然比不上巴黎圣母院,但它有意思的地方不在这座建筑的外表,而是它的地下。
在欧洲古代,一般平民去世了会葬在他居住城市的教堂附近的家族墓地。位于大巴黎的北边的这座圣德尼修道院大教堂就是法国王室皇家墓地。
路易十八加冕时的皇袍
在这座教堂的后室和地下安息着法国一大部分过去的王室。从中世纪至18世​​纪许多国王、王后、公主、皇子都葬在这里。欧洲葬君主,并不像中国那样奢华,中世纪的时候,人们认为往棺材里放有价值的东西是野蛮的行为。国王去世,一般用石膏按照他死去的时候的模样做一个真人一样大小的躺像,然后会在圣德尼大教堂选一个位置作为放先王棺椁的地方,在葬礼举行完后,把做好躺像放在棺材上,这样皇家的后代就可以瞻仰其先祖的遗像。
这里的很多陵墓都在法国大革命时受到过损伤,至19世纪初由复辟王朝路易十八重新规划,到20世纪才恢复原状。 法国历史里,从克洛维斯一世国王起至复辟王朝的路易菲力最后一任法国国王,共有68位,他们来自于四个王朝: 梅洛文王朝、加洛林王朝、卡佩王朝和波旁王朝,这座大教堂里,梅洛文和加洛林安息于北边,卡佩安息于南边,而波旁在东边。
入口马上看到宏伟壮观的多情的男子和文艺的庇护者弗朗索瓦一世和他的王后的合葬墓。
奥里良公爵家族陵墓,在方形台座四面各有六位圣使徒护卫着,上面等身大小的大理石雕像最上层是路易奥里良夫妇,两旁则是其儿子。
不要小看了这个小房间,里面葬了法国波旁王朝5个公主、王孙。http://s11/middle/4c9a1baaga80972a8844a&690
在罗马风格的地下小教堂里安置着波旁王朝的陵墓,其下中堂有路易七世及路易十八、十六和艳后玛丽·安托瓦内特。右边是王子的陵墓,左边是王室骸骨堆,在大理石碑上铭记着各个国王、王后及王孙的名字,右边有法国最著名的两位国王亨利四世及路易十四的纪念碑。
                                                                           路易十八
路易十六妻子玛丽·安托瓦内特。这位一代艳后的墓碑就在她丈夫路易十六一旁。
                                                                           路易十六
路易十七是路易十六和他的王后玛丽·安东尼特的第二个儿子。1793年夏他被隔离关押,他被迫作为一个鞋匠的助手作苦工,并被迫咒骂他的父母。今天一般认为他死于肺结核,也有传说他死于癌症或疥疮。他死后尸体被解剖,解剖的医生按皇家习俗,将他的心脏秘密取出,放在手绢中偷带出并存放在酒精中。他的尸体被葬入万人坑中。
路易十七的心脏历尽曲折。首先解剖医生的一个学生偷了这颗心,在临死前这个学生向他的妻子坦白了这件事,并让妻子把这颗心还给那个医生,但他的妻子却把这颗心交给了巴黎大主教。1830年七月革命期间它就由大主教保护起来了。后来它又流亡西班牙。1975年它被放入巴黎市外的圣丹尼斯大教堂里的王家墓室中,路易十七的父母和其他王室成员也葬在那里。2000年,经过三次不相关的基因比对(与路易十七母亲留下的头发比较)后证实这颗心的确是路易十七的。2004年6月8日它终于被正式葬入大教堂。
平台上端庄的路易十六及皇后玛丽安东尼特跪着祈祷的大雕像
尊贵的皇后玛丽安东尼特跪着双手交叉在胸前虔诚祈祷像特写。
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国王亨利二世和皇后卡特琳麦迪希庄严合掌作祈祷状的雕像陵墓。
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菲利浦五世和查理四世夫妇盛装戴皇冠左手都轻轻的摆在胸前雕像陵墓。
西边以国王路易十二夫妇陵墓最为辉煌宏伟,陵墓内国王及皇后裸雕像安祥的躺在里面,上面国王夫妇盛装祈祷着,陵墓四周由12位使者护卫。
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路易九世的儿子路易年轻时就去世,这座陵墓引人注意的是躺着的雕像在头两边各一位小天使守卫着。
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     经常会看到在皇后、公主的裙子下总蹲着一对和蔼可亲的小狗。这些小狗应是充满隐喻性地,温柔顺从并和蔼可亲,都象征着尊贵皇后、公主的一生。而在国王、王子的脚下则陪伴着一只或一对雄伟的狮子。狮子之隐喻性是明显地,护卫领土及英勇善战都是一国之王和王公的尊者之称。
一个多小时的参观,像是经过一条长长的历史甬道。我们就仿佛进入了法国1500漫长的历史深处。面对着几十座陵墓,痴痴地站在这些雕像边,回想着几百年前,这些墓主人的豪华、高贵。朝代的兴衰,炮火的轰鸣,那些金戈铁马,宏谋远图;那些盛世之象,芙蓉园梦。如今一切如尘埃落定,只剩下一些雕像,供前来的人体会、瞻仰。
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