加载中…
个人资料
yeager--伊格
yeager--伊格
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:674,948
  • 关注人气:4,813
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
博文
置顶: (2011-08-19 10:06)

    http://shop58420454.taobao.com/我的手工小店

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-02 19:46)
标签:

365

分类: 拼布手工



很久没做包包了,
尝试用土布做了枚大包,
有很多缺陷,
不完美下次才有更多改进空间。

  另这博客的照片为啥上传时总是这样躺着的啊,愁死我了,不知道怎么调整,请高手支支招!多谢!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-04 09:22)
标签:

茶道

布艺

分类: 拼布手工
一叶扁舟
茶席上的小风景

“田田詩客句,闲倾荷露试烹茶”,
与君共话茶汤,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-07 20:32)
标签:

品茗杯袋

布艺

手工

分类: 拼布手工

      

    爱上茶艺和三五好友相约,一起品茗闻香,畅谈人生,岂不美哉!外出参加茶会时,可以带上心爱的小杯子,杯袋如此呆萌可爱,让人爱不释手,缝制的过程也是心情也是美美哒!

材料包和成品有售:​https://item.taobao.com/item.htm?id=527919897173

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-10 18:39)
标签:

手工

分类: 拼布手工

       于无意间捡拾起丢弃在垃圾桶里的碎布头,拼拼凑凑,也许是因为布头实在太小了,需要多次拼接才能成形,但这意外的惊喜,像极了曾经种过的茑萝花,星星点点点的开在往昔的岁月里。还记得画家村的小日子吗?还记得满架的茑萝花吗?摇曳在夏日的微风里,伴着我最青春的年华。

       我想热爱手工的姑娘,定都是温柔贤淑的女子,不管现实生活如何焦躁忙碌,一拿起针线,便忘我在自己的世界里。微翘的手指,银针飞渡,丝线穿过的纹理,皆留下绵绵情意,不觉嘴角也上扬。“最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

手工

分类: 拼布手工

     

       自从工作之后就很少有时间做手工了,一切工具材料都闲置了下来。但是妈妈却由于小宝上了幼儿园,无事可做,然后捡起了我的碎布头,在我的指导下,熟练的踩着真善美8900的踏板做出了很多可爱的手工。不得不佩服妈妈的技术,小鞋子和小枕套都做的那么精致,看到她玩的开心,我也无比欣慰,至少在这个新的环境下,她因为手工也快乐起来。​​

       小宝上了幼儿园,有喜欢的小朋友天天放学要拉着手一起走,有一天姥姥没有给拿着手套去接他,他很生气,因为拉手的时候没有手套。于是很不高兴。虽然那个手套是姥姥用废布做的,但是他很喜欢。对于家人给做的玩具和一切用品都很珍惜。周末的时候我和姥姥一起给小宝和垚垚弟弟每人都做了一双小熊手套,现在出门,小宝都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 拼布手工


【爱家家居】第三期团做活动----厨房协奏曲

       虽然上次做的也是厨房系列,但是貌似煮妇们是离不开厨房的,所以这次的活动依然是跟厨房有关。但是,这次是自由创作,就是如上图,我们提供一些厨房刺绣贴布图,可贴布,边缘轮廓刺绣。这样的茶杯是不是非常的有情调呢。成品不限,除了不能做杯垫,其他的都可以。比如:购物袋、置物篮、甚至是装在相框里也可以。置物篮可以是碎布条+贴布+刺绣。置物篮完全可以废物利用的用碎布条拼接完成。

       只要你有创意,就可以来参加。此次活动提供图纸,技术类教程,以及创意指导。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-11 09:00)


         好久没有手工压线,这次用了台湾的铺棉,非常好用呦,甚至能达到1厘米4针的效果。其实对于铺棉不太建议太厚的,虽然压线效果好,但是包包的整体缝合会非常痛苦。几乎能把手累断。而这个铺棉不仅压线效果好,还非常轻盈,所以包包组合很省力,缝纫机就能车缝。即使是很大的包包背着也不累。这个烘焙手套是群里的作业,我这个群主却犯了拖拉病,在作业的最后一天才完成作业。并且傻傻的做了两只,以为两只手都要戴上手套才可以。我老公说人家都用一只就够了。背面犯懒没手压,机器压的。因为时间实在来不及了。薰衣草又是带着铺棉一起绣的。唉!以后还是不要这样犯懒了。

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       热闹的三叶草围裙活动圆满结束了,被姐妹们的积极热情所感动。在此更要感谢是飞毛腿魔豆们,是你们的支持让我们的围裙更有爱。还有玉腿魔豆们更是显示出了贤妻良母兰心蕙质的本质,因为你们纯棉格调才更精彩。万分的感谢所有参于活动的姐妹,虽然有些同学没完成,但是希望最后还是要完成这个围裙,期待你们最后能交上作业。

      获得此次围裙活动的第一名是  羽儿同学,羽儿同学资深生活家,爱生活爱家,家里在她的巧手下装扮的美轮美奂,舒适惬意。花花草草在她的照顾下生长的水灵恣意。她是不折不扣的生活家。这次围裙她发挥创意改造图纸,加上绝妙的搭配和精湛的技术,缝制出了非常貌美的围裙。穿上它为爱人烹制美食,修剪花草,洒扫庭厨,这是幅绝美的画面。

     
纯棉格调组委会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-01 15:52)
标签:

育儿

玫瑰

包包

刺绣

分类: 拼布手工


       

        课程需要配了不同颜色的包。顺便用碎布头+头发做了两个针插,一日儿子拿着我做的小包包对我说:“涵上园,包包。”原来是要我给他做个上幼儿园背的包包。看来要好好给他设计个背包了。自从给他办了入学手续,他就天天问我哪天可以去幼儿园,经过幼儿园的时候很想进去玩。儿童节的时候还观看哥哥姐姐们表演节目。看到橱窗里陈列的表演照片,站在那里一直不肯走,指着里面的照片说“姐姐厉害,姐姐棒!”

       拍照的时候,抱着这堆包包不肯给我,说是他自己的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 拼布手工

       

 小玫瑰的同系列包包,也是课程的延伸作业。

     包包的设计希望不要局限在一个包型里,把同样的元素运用到不同的包型上,重新规划,重新设计。展现的是另一种风情。而技术实际上永远是为设计服务的。所以设计是一件作品的灵魂。有时候人们往往被表面的技术所吸引。而最美的呈现是因为设计的主导作用。原创的力量是不容小觑的。希望每个人都能学会自如的运用你的技术,来为你的设计服务。而不是盲目的学习技术。

       包包尺寸刚刚好,前面的立体口袋能装下迷你IPAD.内部也同样实用。很适合丁香般的姑娘,最好是配一袭连衣裙,在夏日里去散步。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
手工计划

1、烂尾包包:一个机器人双肩背包,鸟语花香圆形工具包。

2.口金包

3.枕套

4、鱼帆布包


 

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有