加载中…
个人资料
tanzj
tanzj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,645
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
  请同学们认真复习,分部参考答案可能有误,仅供参考。
祝同学们取得好成绩!
                           谭振江
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

同学们好!

  “数据结构”课程即将结束,非常感谢大家对我工作的支持!也希望大家能认真复习,取得好成绩,为你后继课的学习打下坚实的基础。

现把“数据结构”大作业格式要求说明如下:

  ⑴题目:(题目,详细要求)

  ⑵设计思路:(数据结构的选取、设计思路等)

  ⑶完整的源程序(流程图、必要的注释)

  ⑷输入与输出:(输入、输出、错误提示、问题解决方案)

  ⑸上机实现

注:第十九周检查。请同学们在第十六周把(1)(2)在“评论”中回复。作为成绩的一部分,抄袭他人的同学,平时成绩记为0分。

                            谭振江

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、若索引文件采用稠密索引,则每个索引项与主文件中的______记录相对应,若索引文件采用稀疏索引,则每个索引项与主文件中的_______记录相对应.

2、文件的检索和修改有两种方式______和______

3、对顺序文件的检索方法可以是(       )

A、 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、大多数排序算法都有两个基本的操作:                              

2、在对一组记录(54,38,96,23,15,72,60,45,83)进行直接插入排序时,当把第7个记录60插入到有序表时,为寻找插入位置至少需比较           次。

3、在插入和选择排序中,若初始数据基本正序,则选用         ;若初始数据基本反序,则选用        

4、在堆排序和快速排序中,若初始记录接近正序或反序,则选用            ;若初始记录基本无序,则最好选用      

5、对于n个记录的集合进行冒泡排序,在最坏的情况下所需要的时间是     。若对其进行快速排序,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、在对有二十个数据有序表作二分查找时有___________个结点的查找长度是4.

2、用折半查找法的查找速度比用顺序查找法的查找速度_________.

      必然慢   B必然快     C速度相等       快慢不定

3、写出从循环单链表中查找出最大值的算法.

4、写出从循环单链表中查找出最小值的算法 .

5、适合折半查找的表的存贮方式及元素排列要求为(      )

       A、  链式存贮  元素无序       B 、 链式存贮  元素有序

       C 、 顺序存贮  元素无序       D 、 顺序存贮  元素有序

6、写出在有序表A上进行递归形式的折半查找的算法,其中给定值 K为待查的关键字,若查找成功则返回该元素的下标,否则返回零值.

7、对一个链式存贮结构的线性表进行顺序查找算法.

8、顺序查找法适用于存储结构为( &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

41、任何一个无向连通图的最小生成树(      )

A、只有一棵     B、一棵或多棵     C、一定有多棵    D、可能不存在

42、图有               等存储结构,遍历图有                 等方法。

43、有向图G用邻接表矩阵存储,其第i行的所有元素之和等于顶点i的       

44、如果n个顶点的图是一个环,则它有        棵生成树。  (以任意一顶点为起点,得到n-1条边)

45、n个顶点e条边的图,若采用邻接矩阵存储,则空间复杂度为       

46、n个顶点e条边的图,若采用邻接表存储,则空间复杂度为       

47、设有一稀疏图G,则G采用 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、有n个顶点的无向完全图具有(     )条边.

A、n(n+1)/2        B、n-1       C、n           D、n(n-1)

2、有向图中一个顶点i的出度等于其邻接矩阵中第i列的非零元素的个数(  )

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

41、分别画出具有3个结点的树和3个结点二叉树的所有不同形态.

42、一个深度为L的满K叉树有如下性质:第L层上的结点是叶子结点,其余各层上每个结点都有K棵非空子树,如果按层次顺序从1开始对全部结点编号,问:

(1) 各层的结点的数目是多少?

(2) 编号为n的结点的双亲结点(若存在)编号是多少?

(3) 编号为n的结点的第i个孩子(若存在)编号是多少?

(4)编号为n的结点有右兄弟的条件是什么?其右兄弟的编号是多少?

43、若二叉树用二叉链表作存贮结构,则在n个结点的二叉树链表中只有n—1个非空指针域。(     )

44、二叉树中每个结点的两棵子树的高度差等于1。(     

45、二叉树中每个结点的两棵子树是有序的。(        

46、二叉树中每个结点有两棵非空子树或有两棵空子树。(     

47、二叉树中每个结点的关键字值大于其左非空子树(若存在的话)所有结点的关键字值,且小于其右非空子树(若存在的话)所有结点的关键字值。   &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、  深度为6的完全二叉树至多有___个结点,至少有___个结点。

2、 二叉树的子树有___之分,次序___任意颠倒。

3、已知完全二叉树有28个结点,则整个二叉树有(      )个度为1的结点。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、设有二维数组A(m*n),其中每个元素占w个存储单元,第一个元素a[1][1]的起始地址为L,则以列主序方式存储a[i][j]的存储单元地址是__________.

2、C语言是按行主序方式顺序存储数组,设有定义int a[3][2][2][3];要求列出其所有数组元素在内存中的存储次序.

3、试编写算法,将数组int A[n]中的所有奇数移到所有偶数之前.要求时间复杂度为O(n).

4、在C语言中有定义,float b[5][7];设其首地址是1900,则元素 b[3][5]的存储地址是________.

5、设矩阵A是一个对称矩阵,为了节省存储,将其下三角部分按行序存放在一维数组B[ 1, n(n-1)/2 ]中,对下三角部分中任一元素ai,j(i≤j), 在一维数组B中下标k的值是(       

A、i(i-1)/2+j-1    B、i(i-1)/2+j      C、i(i+1)/2+j-1        D、i(i+1)/2+j

6、数组通常只有两种运算_________和_______

7、什么是稀疏矩阵?

8、三维数组a[5][7][9]共含有_______个元素.

9、数组通常采用链式存储结构(  )

10、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有