加载中…
玩玩小游戏
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
个人资料
天下第一反狗仔的希哥
天下第一反狗仔的希哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:230,128
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2020-05-28 11:09)
这句话是形容地域广大
但是在我看来确实在形容和宋朝的邻居
幅=服。臣服,也就是西夏虽然跟宋朝打仗,最终还是臣服了
员=元,不用讲了
辽就是辽啊,
阔,啥意思,有钱,有金子,金国出来了
哈哈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  昨天本人谈了几句林兆华导演的话剧赵氏孤儿,利用今天早上,本人查阅了一些东西,发现这位林大导演不但不懂得中国古人的忠孝节义,而且还给一位历史上著名的昏庸的国王晋灵公进行了赞美,真是令人更加厌恶这个导演的居心叵测,阴险狠毒简直到了极点。
  相对来说京剧版本对晋灵公刻画还是很成功的,虽然在年岁上有些不符合,但是那个拿老百姓取乐,经常养狗的昏庸样子还是对的,可是林兆华对此根本不予理睬,相反仍旧让晋灵公作为一个不错的国王出现,这简直是可笑的。
  我说过林兆华根本不懂得中国古人的思想和信仰,原因在于他自己没有思想,没有信仰,所以他觉得可以不报仇,可以断言他面对日本鬼子的侵略也是漠视的,也就是他觉得鬼子是可以肆意侵略我们的,但是我们是不应该报仇的,他根本不了解古人的思想,用自己的思维来编排了一出肮脏又卑劣的话剧,虽然有名演员捧场,尽管有人叫好,但是我觉得这不过是一个垃圾,是他林兆华最大的败笔,简直令人作呕。
   所以我觉得林兆华真的可以从话剧舞台上滚下来了,因为他也许还会染指一些中国古典戏曲名作,那么他能把赵氏孤儿糟蹋成如此,难道他不能糟蹋别人的作品
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-27 07:02)
今天坐653上班,一个乘客没有带口罩,还在无耻地狡辩,司机居然拿出自己口罩给他,却不让他下车,
后来发现这公共汽车司机正是前些天疫情严重时候纵容另外一个没带口罩的乘客上车的人
看来这位司机真是改不了吃屎啊
问题在于我们这些规矩的乘客怎么办?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   本人曾经写过文章对于林兆华编排的话剧《赵氏孤儿》予以否定,近日看来是必须的,也是非常重要的,因为作为导演来说他忽视了一个最重要的因素,造成他不让孤儿报仇,还对程婴这个人物持否定态度,那就是他使用的都是现在人的思想。
  无论是程婴也好,还是孤儿,他们都是那个时代的人物,你用现在人思想批判他们,显然是不妥当的,林兆华振振有词地说要否定愚忠愚孝,可是那个时候这并不是错误的,林兆华又抛出了十六年(京剧是十五年)屠岸贾对孤儿的照顾,其实也是错误的,因为屠岸贾只是把孤儿当做干儿子,而负责抚养的其实还是程婴,所以林兆华根本没有看明白这出戏的始末缘由,就对一个本来值得歌颂的人物大加指责,予以否认,实在是令人厌恶,况且古语有云:杀父之仇,夺妻之恨,不共戴天,难道孤儿就真的冷血到忘记这一切了吗,还让那个晋灵公口口声声说什么留着他,问题是孤儿只是他的外亲而已,根本不是什么直系血亲,所以不可能把王位给他。
   此外林兆华为了诋毁程婴,到处在剧情里面散布出很多他虚伪阴险的地方,那么本人想知道程婴这样做想干什么,难道他想篡夺王位,还是怎么样,他只不过告诉孤儿杀父仇人是谁,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-26 09:07)
一:
周六上午去转账,结果口罩戴着鼻梁上,被管理员说应该带好

二:
转账回来坐车回家,发现有人没带口罩,告诉管理员,管理员道谢不止

注释:这俩管理员是一个人

三:
今天早上买早点,对方少要本人六块钱,本人并没有得意,而是如数奉上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-26 08:34)

   国学,嗯,好大的帽子,也不知道是金的银的,还是草一样的颜色

  语言,哦,好深刻的字眼,也不知道是高雅的还是通俗的,或者是下贱的

  大师,哇,好神圣的名号,也不知道是观众眼里面的还是上帝安排的,还是自封的。

  既然是国学,就该踏踏实实做学问

 就算是说语言,也该惜字如金,一字一句地斟酌

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-22 09:37)
  最近在公共汽车上看介绍十四中,其中一段说这所学校重视阅读,每个学生都会读很多书,为此校长为之自豪,记者为之赞扬。
  但我不这样看。
  曾几何时,本人小时候看的书数量远远超过这些中学生的阅读书籍的总和,但是又有什么用处呢?而且很有讽刺意味的是在那段日子里面本人作文从来没有得过良,都是中下流水平,所以本人觉得读书数量再多也是没有用处的,还不如深刻理解其中的含义,或者说把阅读改为社会实践更好,而本人作文也正是因为后来多次在外面接触社会,发觉他们的言行,体会他们的思想,这才有所改观,而且能够保持三十年如一日的写作爱好,否则早就没有这个爱好了,更谈不上数百万字的创作了。
   所以本人觉得数量其实未必要多,而更应该追求质量,本人楼里面有个三岁多孩子会背六百多个汉字,可一个字都不认识,且不知道含义,那么又有什么意义呢?古语说:读书不讲,等于种地不刨(pang),就是这个道理,所以十四中这样只是单纯要求读书有数量,又不能理解内涵,还所谓的什么外语阅读,要我看其实都是毫无用处的,因为他们不能和实践相结合,只能是培养出一群书呆子,纵然在外面得了一些奖项又有什么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-21 06:53)
男:我们这是去哪儿啊
女:去昌平
男:昌平去哪儿啊
女:朝凤庵村啊,咱们住那儿
男:那我的工作呢?
女:就在附近找一个吧
男:那咱们住哪儿啊?
女:朝凤庵村!
男:那我的工作呢?
女:在附近找一个。
男:那咱们住哪儿啊?
女(有些不耐烦):朝凤庵村
男(生气):那你说去什么昌平啊
女:朝凤庵村在昌平啊
男(更加生气):那我的工作呢
女(着急):我说了在附近找一个啊
男:那我住哪儿啊?
女(气急败坏):我都说了住在朝凤庵村
男(破口大骂):我问你我们在哪儿工作,你说朝凤庵村,我又问你住哪儿,你说朝凤庵村,朝凤庵村在哪儿啊?
女(更加生气):昌平啊
男(火冒三丈)妈的,我是问你我们住哪儿?你听不懂吗?
女(近乎崩溃)朝凤庵村啊!
男(勃然大怒):你他妈的不懂人话吗,我是问你我在哪儿找工作,你非说我住在朝凤庵村,
女:我说了在附近找一个工作
男(打了女的一巴掌)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有人来了我博客,看了一些文章
然后就到了自己的地界说我对他文章进行了指责
我很奇怪我自己的博客下面评论并没有关闭
为什么不能当着我面说呢
到你那里哭哭啼啼的,能解决什么问题
难道你怕我说你吗
那就是你太小心眼了
或者你怕骂街吗
那你就小心了,
骂我倒是无妨,但是诋毁我的家人朋友
我绝不答应
这就是我的回复
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  有这么多访问量
  还有些文章被人评论和回复,
  感觉不错了
  可以了,足够了
  一切都很好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有