加载中…
玩玩小游戏
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
个人资料
天下第一反狗仔的希哥
天下第一反狗仔的希哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:266,336
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2021-09-15 13:47)

1.好人,一辈子默默无闻,死后被赞美,可惜听不到了

2.屁股蛋 什么尻,什么臀部,就是个屁股蛋

3善恶:人善人欺天不欺,人恶人怕天不怕

4.报应:当初你怎么样杀害他人,如今你也会如此下场

5.说谎:当世界上就你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-09-07 16:39)
一见孙儿啊泪满腮!
点点珠泪洒下来
穿山甲,把路带
让你七个出娘胎
那大孙儿力气真不赖
二孙儿能看到千里外
三孙儿刀枪难伤害
四孙儿你不怕烈火,纵然焚烧,也是难烧坏
唯有五孙儿好胸怀,喝多少水都能尿出来
六孙儿隐身真可爱
七孙儿手拿宝贝,吓得妖怪屁滚尿流哭爹喊娘脸色直发白
我只说你七个好厉害
葫芦娃,我的好孙子啊
什么人把你们当瓢卖?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-08-28 14:36)

1.2016110海淀社区服务中心《纪念京剧表演艺术家王吟秋先生诞辰九十周年演唱会》节目单

2.双馨京剧社成立十周年纪念册(2005-2015

3《戏里戏外-万面楼主人京剧摄影2015》台历

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  我是在2002年年底到2003年年初开始通过网络得知京剧也是有网友的,因为之前本人一直是孤芳自赏,总觉得自己牛气冲天,什么都会,但是后来通过上网发现遇到了各种各样的能人,特别是上海京剧方舟的那些人,后来也因此成为了好朋友,还让本人从2003年9月开始加入了北京一个戏迷组织,都是年轻人哦,可是水平都很高的,可惜这个组织在2007年就解体了。

  下面谈几句本人最初认识的几个京剧论坛,第一个是京昆之友,但是这个网站没有什么论坛,只是知道这个网站和麒麟乐府有关联,从里面本人听到了一些之前没听过的周信芳先生的段子,因为本人母亲生前就是麒派戏迷,所以本人也喜欢麒派,当然也喜欢马派,可本人不是骑马派,哈哈。

   接着就进入到了一个叫做叶盛小兰的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  昨天我在淘宝无意中发现一套京剧cd唱片,是民国期间除了谭鑫培以及前后四大须生和周信芳之外的一些老生名家的唱腔选,比如有刘鸿声,汪笑侬等人,本来想收到自己家中,没想到看到价格居然要3998元,简直是天价了,顿时感到无奈且无语,不知道这是保护传统文化吗?
   将近四千元的价格,十五张cd,也就是二百多块钱就一张,遥想去年原来票社的琴师合意太爷做的京剧大戏考外带九十张cd最高价格才一千二百八十元,而后没有多久就有几百块可以搞定的事情,可是这次出版的居然如此价格,真是令戏迷望尘莫及,摇头叹气。
   为了此事昨日本人还和出版社联系了,他们也谈到价格的确贵,可是是为了给那些搞研究唱片的人做的,但问题是第一现在谁还愿意研究这些唱片,其实本人倒是很喜欢研究,无奈是个工薪阶层,老婆没工作,孩子还小,所以不可能买得起这套cd,其次就算给研究者也不能如此天价,真的能保护什么吗?本人真的不知道为什么会如此,第三一点就算你给了一些所谓的专家学者,可他们根本不知道珍惜,转手就会把他们卖掉,比如以前的才彩霞晚霞工程,一再说是内部的,不可能出版,可是现在到处都有卖的,价格高低不一样,又怎么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说起杨家将除了杨继业和他的孩子们曾经被老生创始人们大师演出是最多的之外,那就是寇准了,很多流派也都演出过这个老西儿。

寇准基本上就是出现在《清官册》里面,但是在《战洪州》《杨门女将》等剧目里面也是不可或缺的,他最初在《清官册》里面的二黄唱腔也是脍炙人口,只不过后来中国京剧院把这出戏改为了《调寇审潘》,也让本戏多了点西皮唱腔,本人听过冯志孝先生在梅兰芳大剧院开幕演出时候演唱过,但别人就没有动过了。

此外言菊朋,马连良,杨宝森,奚啸伯四位都在清官册演出过寇准这个人物,个人感觉还是马派比较给力一些,其中无论是大段二黄演唱还是后来大审时候的铿锵有力的念白,都非常令人感觉不错,乃至于播出还是很叫座的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

历史上的杨继业到底有没有那么多儿子其实并不知道,但是四郎探母里面的那位和铁镜公主结婚的所谓的叛徒杨四郎其实是不存在的,而所谓的六郎杨延昭其实是老大,只不过因为契丹人忌惮六这个数字,所以称呼其为六郎而已,而杨延昭原名也叫作杨延朗,后来是因为避讳才改名杨延昭的。

京剧里面杨四郎,杨六郎甚至杨八郎都是探望过自己母亲的,而前两位都是老生扮演的,杨八郎则是小生演出,但是杨六郎在状元媒里面还是武生,此外他除了在李陵碑里面还算武将打扮外基本上都是乌纱帽的样子,而战洪州里面他也有武将打扮,不过他就属于完全配角里面的配角了,至于杨四郎,就基本上没见他武将打扮过。

虽然很多人诟病四郎探母这出戏有卖国嫌疑,但是却忽略了人情世

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说到杨家将,就得从第二代人物杨继业开始说起,因为第一代其实是火山王杨衮,而虽然传统京剧有一出叫做《锤换带》,也就是杨衮和赵匡胤交手,结果赵匡胤不是杨衮对手被打于马下,但是杨衮并没有杀了他,而是用自己走线铜锤换了赵匡胤玉带,也就是有了投降的意思,只不过那时候赵匡胤还不是帝王而已。

而说到杨继业,大家都知道他是老生打扮,特别是李陵碑里面的时候,挂着白胡子,唱着反二黄,显得非常悲惨,其实呢,杨继业年轻时候也是有京剧剧目的,那就是中国京剧院演出的《佘赛花》,里面这位原本经常是老生打扮的主儿变成了光嘴巴的小生,白发苍苍的佘太君也一下子回到了自己年轻时代,成为了少女,两个人从不打不相识到结为了夫妻,叶盛兰先生,杜近芳先生有音配像,本人还看过杜近芳先生的两位女弟子丁晓君和窦晓璇的本戏,感觉还是不错的;此外在本来不属于杨继业为主的剧目里面他也有露脸,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说到隋唐演义,很多人会想到那赫赫有名的十八条好汉,其实那是小说说唐的内容,隋唐演义是从隋朝开国一直写到了唐玄宗期间,所以两本书是有所区别的,而且作者也不一样。

那么咱们还是按照说唐来谈戏,就说这些好汉,其实前三位在京剧里面都不是老生,为什么,第一条好汉李元霸和第三条好汉裴元庆都很早就挂了,一个是十六岁,一个是十五岁,倒是都有京剧,前者是什么晋阳宫啊,四平山啊,还有一出冷剧目惺惺惜,而裴元庆则是火烧裴元庆,又叫做绝虎岭(可不是绝龙岭啊),第二条好汉呢,是宇文成都,也不是老生应工。

一直到第五条好汉伍云召出现,京剧才给他安排了一个老生扮相,其实据说伍云召是根据列国里面的伍子胥事情改编的,连俩人姓都一样,遭遇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三国里面的老生特别多,剧目相关的也就特别多了,除了上面提到的之外还有不少,比如捉放曹,击鼓骂曹等等,而这些艺术家也都是有所创新的。

比如捉放曹,老谭先生是有唱片的,虽然不全,可是珍贵啊,尽管有人提出不是老谭先生的,但是事实证明的的确确是人家唱的,否则你去问怹啊,你去哪儿问啊,哈哈。

余叔岩,高庆奎,言菊朋,谭富英,杨宝森都是有捉放曹唱片的,表现得也是不一样,其中余派和杨派捉放曹现在还有演出,而到了谭派的就少了哦,不知道谭正岩同学能否贴一下啊,而其中的那段听他言也是大家脍炙人口的段子,我就会,听他言吓得我浑身是汗,啊呀,是心惊胆怕,对不起,差点说成四郎探母。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说到诸葛亮,在京剧舞台上绝对是个靓丽的风景线,他刚出场才二十几岁,就胡须一大堆,而比他还大六岁的周瑜却下巴上干干净净的,真是很有意思的,结果中国京剧院后来搞了一出初出茅庐的剧目就让小生演出诸葛亮了,也算是一种尝试。

那么诸位京剧老生名家怎么刻画诸葛亮同学呢,从谭鑫培老先生说其实就有,只不过仍旧没有唱片和剧照,可是要是拿空城计来说,这出戏人家肯定会。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有