加载中…
个人资料
水若寒冰
水若寒冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,853
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文

 

群众演员在此河溺亡(1/4张)

 

  在《我的团长我的团》的爆炸事件、《赤壁》的失火事件之后,影视剧剧组的安全事件一直备受关注。然而不幸再次发生,9月1日,电视剧《战地黄花》剧组在四川巴中市巴州区恩阳镇拍摄渡江战役时出现意外事故,3名群众演员在拍涉水过河戏时溺亡,其中包括2名当地中学生。9月2日上午,三名死者的尸体被打捞上来。


  现场:拍军队过河戏出事故


  据四川媒体报道,事故发生在四川省巴中市巴州区恩阳镇芦溪河大桥下恩阳河边。据目击者王绍林说,他知道这个河段水深、水急,曾提醒过工作人员,但没被理睬。“9月1日下午5点多时,我看有60多人背起枪,排成队过河。刚开始,这队人马是从河

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-31 13:49)

    为什么每次看到你的文章都有一种想哭的冲动,心里觉得说不出的难受。但每次还要关注你。是共鸣吗?还是理解?也许在我们内心深处,都会留下那么点伤痛,那么点遗憾,看似外表坚强的我们每每触及内心最敏感的地方,都不禁有些失落。甚至有些时候还要牵强附会的微笑。

    有些时候突然就觉得自己老了,变的没有激情了。有点象小龙女不识人间烟火的个性。去北京欢乐谷只想找点刺激的感觉,因为只有在那刺激的游戏里才能发泄心中已久的压抑,但是无法却让我回到童年那天真烂漫的时刻。

    看到你博客里的图片,只会让我觉的有种凄凉的美,还有就是怀旧,深深地回忆,让我憧憬着有一天沐浴在夕阳的余晖里欣赏着日落。是的,从一个人欣赏图片的角度可以窥窃到这个人的内心,其实一点不假。

    电影《门徒》里有一组前后照应的画面,是吴彦祖的内心独白:“为什么会有那么多人会吸毒,现在终于明白,源自于生活的空虚。”有一定的道理,可是不完全,只限于这部影片。你以前努力的工作是为了家庭的幸福;现在废寝忘食的工作,除

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-16 21:31)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-15 20:32)
标签:

this

悍马

校园

 

  学校的悍马 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-15 20:13)
标签:

this

韩国

校园

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-21 14:33)
标签:

动画

swf

wei

娱乐

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

视觉/图片

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   说到聂远,他那年在西安参加的考试,刚见到聂远,立刻就觉得他的脸型很上镜,这是他个人的特点,天生的。郝蕾也是这个班的,也很上镜,他们都可以往影视表演方向发展。这大约是十年前。
   进校以后,我们就按照我们的一套表演训练的程序去着力培养他们。聂远在一年级的第二个学期就开始外出拍戏了,因此还冒犯了校规。他在四年级上学期,正值毕业大戏排演阶段,有个电视剧组相中了聂远,让他演男一号,剧本和导演都不错,是一个难得的机会。聂远是个做事很有主见的人,他表示不想放弃这样的机会。
   当老师的看完剧本后一致认同,这个角色很适合聂远的创作路子。
   但按学校规定,聂远必须参加大戏排练。教学组的老师研究商量后认为,聂远将来的方向肯定是影视表演,在这种关键的时候,硬把他留下来演舞台剧,而放弃这个机会太可惜了。但老师又不能违反学校规定,最后采取变通的方法,给聂远安排一个戏最少的角色,还准备的AB组,这样他就能腾出时间去拍戏了。
   聂远是班里年纪最小的一个,遇事不计较,人缘也挺好,同学有什么事都愿和他商量,他也很热心帮忙。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    台词考试是要求学生朗诵自背的寓言,散文或故事,目的是充分了解作为演员的条件是否具备,全面考察作为演员的素质好不好。听一下你说话的声音,音质,音色好不好,音量够不够用,音域有多宽,语言有没有问题,口齿清不清楚,语言有没有表现力和节奏感,对作品的理解如何,有没有激情,艺术感觉好不好,等。
    台词考试一般是考生的第一项内容,也就是你给考官的第一印象,而且台词考试也是三项中占用时间最长的一项,一定要精心准备.
    声乐考试是演唱自备歌曲,风格不限.
    形体考试是自备舞蹈,非专业舞蹈演员只要感觉好,能找到体现体现内容的赶就行,但前往别做广播体操.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  1.考题一定是贴近考生生活,便于考生展开想象和联想的,例如:“一封信”“一枝玫瑰”“一张照片”“一包药”等。命题地点会出“车站”“医院”“广场一角”。命题时间会出“生日”“离别时刻”“除夕夜”“难忘的一天”等,都是考生在生活中经常见到的或有过亲身经历的。
  2.命题一定是便于考生行动起来的,例如:“送行”“和好”“巧遇”“约会”,或是给两个学生设置一组动作和反动作的“走 和留”“爱和恨”“进和退”,或是带有相互动作的成语“手足情伸”“冤家路窄”“同病相怜”等。
  3.命题的包容性强,考生能有巨大的想象空间和发挥空间,例如不给考生任何具体的命题,就给你一张白纸,你可以把它想象成一份电报,一张通知书,一张结婚证,通过舞台行动体现出来,或是给你两块积木,你可以把它当作任何地点,或是什么实物都不给,只给你一段音乐让你自己根据音乐的节奏和旋律确定时间,地点,做什么和怎么做。
   总之,考官的考题一定会是在你们的能力范围之内的,你拿到考题后经提示,基本都能充分发挥的。所以在出什么表演考题上大可不必过分担心。
 
 &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
我的音乐
暂无内容
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有