加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
零零
零零
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,178
  • 关注人气:167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文


国庆假期还没过完,学校网站就发布消息:我们学校的齐志平老师,我们的好老师,十月七号16:46因病医治无效,在省立医院去世,瞬间有上百位老师痛心做出反应:齐老师,好人,一路走好,安息!
也就是十天前,听说齐老师正在上班,忽然就昏倒了,被同事紧急送往省立医院,即刻进行了急诊抢救,齐老师有了呼吸,也有了意识清醒过来,夫人已经来到身边,医生诊断的结果是心梗加脑梗,都是要命的病,为了维持生命,医生告知家属,需要切开气管以保持呼吸畅通,那时还清醒的齐老师拒绝了医生的进一步行动,并告诉夫人:我对这两种病同时发作有一定的了解,它们两个的治疗和抢救方案是拧着的,现代医学还难以兼顾两全其美,就算医生能起死回生,好了也是植物人状态,没有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


弟媳出差去外地,一天早晨大便时觉得似乎有些异常,学医的敏感让她没有马上冲马桶,把灯光调得更亮些检查大便,发现有些脓血,然后又叫来另一个同事再仔细查看,肉眼能够察觉到大便不正常,同行的都是医生,所以建议接下来的两三天调整饮食,天天注意大便的变化,依然还是有脓血,弟媳下意识地感觉肠道有些问题,回到单位就做了一个肠镜,横切面有明显的肿瘤,拿给专家进一步确认,肿瘤二期,不排除恶性的可能性。
一天都没耽搁,省城大医院的专家也明确肠道出现了肿瘤,必须手术切除,中秋节(阳历九月十三号)的当天就住进了省立医院,到下午我去看弟媳,她见了我们已经哭得不行了,好几天了没心情吃饭,面容憔悴,脸色蜡黄,弟媳一遍又一遍地说:得了这种病,我实在是接受不了。还不如得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-29 14:11)
标签:

养生

      

最近一段时间,朋友聊得最多的就是,身体这里出毛病了那里有问题了,我也不知道该怎么抚慰她们,他们说的那些有的我听说过,有的闻所未闻,听她们聊很专业的医学术语,我心里直犯嘀咕,我的好朋友们生活都很富足、工作都很轻松、也都很注意保养,还经常做一些预防性养生,可是病从哪里来?又该把它送往哪里?我无话可说。
要说我没有一点毛病,也不是,五十多岁的人了,多多少少都会出些问题,但是我比较大咧,通常修修补补不放在心上,吃喝玩乐嬉笑怒骂很随性,我受我老爹的影响,总觉得,人的寿命不在于长或短,只要活出该有的质量就值了,所以我特别相信人体自身的修复功能,始终让自己心情愉快,每天保证充足的睡眠,从来不吃任何
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-07 10:18)
标签:

中式情人节



今,农历七月初七,中国的情人节,几天前约老公一起重温浪漫,老公有事爽约了,不过,我不抱怨,今天一个人过个安安静静的情人节,一大早起床给自己煮两块地瓜犒劳犒劳有点失落的心。
七夕节也叫七巧节,在我老家也叫女儿节,是父母给未婚女儿过的一个特殊节日,通常是七个十八岁以上的姑娘聚在一起,齐心协力包饺子,欢声笑语画美景,有花生瓜子之类的坚果陪伴,这一天他们可以畅所欲言,什么农活都不干,只和要好的姐妹们分享美食就够了,父母在随时能听见召唤的地方待命,七家姑娘的父母每年轮流坐庄,早早就准备好一切等着七个姑娘的七夕节,饺子里包什么馅都无所谓,但是馅里一定会包裹进去硬币、针线头、小枣和花生米,姑娘们吃的时候会格外小心,都是很小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

一休作品



某日,小仙女躺在沙发上表示宝宝不开心!婆婆看见后说:“晨晨,世上的孩子听妈妈......”我和晨晨同时哈哈大笑,婆婆看见我俩开心地样子,她也呵呵地笑。一句说错的歌词让发脾气的小孩儿又欢快起来,婆婆真是哄孩子的高手。                                                           
婆婆是在晨晨出生前的半个月来到济南长住,从此开启了我和婆婆一同生活的日子。晨晨的出生让婆婆开心不已,她说自己生了两个儿子,把儿子养大成人,开始看孙子,把孙子看大,迎来了个孙女,之前都是和小子打交道,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-26 12:52)
标签:

天灾人祸





昨天,六月二十五号上午,一个青春灿烂的生命因渣土车的无德戛然而止,呜呼,如花的年纪就这样停止了怒放,还不知愁滋味的女孩再也无法品尝生活的酸甜苦辣咸。
昨天,本来是个很高兴快乐的日子,我和几个要好的朋友一块吃饭言欢,尽兴毕,找了个凉爽的房间梦萦回味一口气睡到五点,起来神清气爽格外满足,忽然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-17 15:05)
标签:

美味小点



娶了儿媳妇我做饭的热情更高了,虽然我不常常进厨房,但是只要有机会,我一定会不遗余力地露一小手;今年又有了孙女,想到以后我要和孙女朝夕相处,孙女的健康成长就是要让她变着花样吃好,我曾经为了儿子学会的那些饭菜,应该是都已经过时了,我要与时俱进学做新菜品,《舌尖上的中国》、《寻味顺德》、《川味》成了我最追捧的节目,电视里只要播放它们我绝不会落下,特有的音乐声中我看了一遍又一遍,播就看从不厌烦,作为一个普通的家庭主妇,受厨房这块天地和食材的限制,我未必能完全照搬教科书里的菜系,但是说不定哪一个菜的哪一个步骤就能被我突发奇想信手拈来,活学活用到我的家常饭菜中,家人吃的都很赞,我自己也很得意,做饭是一件很有创意的事情,千人千味万人万品的一日三餐中,能够汇集一个人的经历、见识、心境和对家人的爱,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-12 09:42)
标签:

婆婆是亲妈

公公停止呼吸的那一刻,我悲伤从心底涌出,虽然早有心理准备,但是三十多年的翁媳情使得我止不住大放悲声,这么多年来公公对我的疼惜一幕又一幕在脑海闪现,吃穿用就不说了,有些事让我感动很多年,那就是,无论因为什么事,我和大姑姐和小姑子吵两句嘴,公公总是站在我这边,责骂他自己的闺女,无一例外,公公没什么本事,也不是那种能言善辩的人,有时候还有些迂腐顽固不化,但是从不护短,把儿子儿媳妇和孙子看的很重,在我心里,公公是个好人,值得尊重。本来计划我放了假就去伺候公公,我已经停课,带完考就有空闲了,公公却走了,冥冥之中似乎公公知道我的计划,心疼我不愿意让我受累所以就走了。因为顾忌婆婆的感受,我不敢肆无忌惮地怀念公公,害怕婆婆心理上会受影响。
刚把公公安放好,婆婆就把我们姊妹几个叫到了一起,婆婆说:玲,我知道你们都为了这个老头子尽心尽力了三年多了,我心里很是不落忍,但是他就得了这种没命的病,你们花了钱也搭了功夫,可就是看不好,老天爷都没办法,街坊邻居都说,要不是咱家这样的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-09 13:04)
标签:

痛失亲人

公公在和病魔抗争了两个月后,终于还是没能战胜它,就在刚刚,十分钟前,停止了呼吸。这一天是农历五月初七,阳历六月九号,公公享年84岁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


那一年她走进了我们学校的大门,就是一个土味十足的柴火妞,连说话都不敢大声,轻声细语的样子倒是显得很温柔,引来一众小伙子献殷勤,她最终挑选了一个长相俊秀有规矩听话的成了她的老公,转过年来就结婚了,结婚后她老公才真正尝到她的厉害,教训起人来句句珠链,旁敲侧击引经据典,骂起人来句句设坑,尖刻猛烈不容还击,她老公说,下辈子如果有机会重新选择,绝不敢再披荆斩棘勇敢追求。偶尔的一次机会,我和她聊天,一个柔弱的小女子竟然说话很有条理,不急不躁有板有眼,并且还有极其远大的抱负,以她当时的状况,我觉得她实在是无法达到她既定的目标,十几年过去了,我不得不说,我低估了她,文革时期的口号又一次在我的脑海里回荡:人有多大胆、地有多大产。
她心里这样想象未来的生活:首先,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有