加载中…
个人资料
百川
百川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,182,847
  • 关注人气:1,497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宏杨投资
公告
百川简介:
     四川成都人,曾就职于:山东神光咨询公司、杭州三元投资顾问公司、华西证券有限责任公司、深圳汇众盈创金融服务有限公司、金证股份。
      具有二十年证券市场经验,在《证券市场周刊》、《金融投资报》、《华西都市报》、《成都商报》、《投资者报》等多家报刊发表专栏文章;在央视财经频道、山东卫视、浙江卫视、四川卫视、成都33频道、四川新闻资讯频道等电视台的证券节目中担任特邀嘉宾;四川省工行、中行、建行、农行及民生银行特邀高级培训师。精于大势分析与预测,擅长指导大资金操作和中长线黑马个股的挖掘。
图片播放器
博文

 

       本文是百川公众号从2014年11月到2016年10月,23个月内推荐的25个A股组合,每个组合在推荐之后一年的平均涨幅和沪深300指数的对比图。

其中21个组合跑赢指数,甚至是大幅超出,其他4个组合落后了大盘,整体成功率为84%

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​        2017年8月11日周五,A股大跌,符合百川哥连续两篇预测文章《山雨欲来风满楼》和《全球股市下跌,对A股影响几何?》当中的预判。近期因为准备发行阳光私募产品,抽时间把近三年所有文章均回顾了一遍,按照大势预测和个股组合表现,分别做了两个总结,本文是关于大势

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​        2017年8月10日周四,A股各大指数全线回调(图一),上午跳水、下午企稳,全天几近“深V”走势,这是因为全球股市下跌所引发的吗?


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-04 02:24)

​        2017年8月3日周四,A股指数涨跌互现,个股涨多跌少,人气似乎不错。但是,在热闹的背后,百川哥感觉到了一丝“山雨欲来风满楼”的味道。

        基本面看,最近全球关注的“中.YIN对峙”事件仍在延续。8月3日晚,我朝外.交.部.四次强调印军越界“绝不是为了和.平.”(图一),国.防.部.更是深夜发文强调“善.意.不是没有原则,克.制.不是没有底线”(图二),权威部门的最新表态说明天朝逐渐“加码”之后,也许距离“最后通牒”越来越近。大家可以设想一下:若双方一旦“摊牌”,对股市肯

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        2017年7月25日周二,A股除创业板指微涨以外,其余指数全部下跌,涨跌个股比例为1095:1860,整个市场人气不足。究其原因,百川哥认为仍然是存量资金博弈格局下的“巧妇难为无米之炊”造成的。

        基本面观察,上半年经济增长与房地产复苏密不可分,但是到了下半年,加强房地产调控的背景下,经济增长是否会被“证伪”,是个巨大的问号。中国周边环境也不太平,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​        2017年7月18日周二,A股继周一大跌之后出现反弹走势,除上证50微跌以外,其余指数全部飘红(图一),特别是尾市出现拉升,这是否意味着投资者可以入场抄底抢反弹了呢?对于这个问题,百川哥认为还是应该保持谨慎,不要轻易入场去接下落中的飞刀。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        ​2017年7月16日周日,刚刚过去的周五周六,有一件大事:五年一度的全国金融工作会议,在北京召开。会议透露了很多信息,究竟算是利好还是利空呢?百川哥认为对于A股而言,虽有利好成分,但恐怕利空更多一些

        第一,本次会议强调了“把发展直接融资放在重要位置”,这也就等于彻底打消了投资者希望的放缓甚至暂停IPO的“念想”,在新股未来源源不断上市的背景下,现在估值偏高中小票的价值回归之路远未到尽头,创业板的下跌显然仍将继续。百川哥预测:在没有出现上市当天就跌破发行价的新股之前,IPO不会放缓,股票的供给仍将大

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​        2017年7月11日周二,A股再现“二八现象”,上涨下跌家数比为611:2443,大家不禁奇怪,不是说热点切换、风格转换了吗?为什么会这样呢?在百川哥看来,市场出现如此走势,真的是情理之中,没有什么好奇怪的。

        文章开头,先做一个回顾。在“百川谈股论金”6月11日的文章《如何挑选出“好票”,在反弹中跑赢指数?》当中,百川哥推出了一个包含10只个股的组合,到今天刚好一个月了,这个时间段内几大指数的涨幅见(图一),组合个股涨幅统计见(图二),再次明显跑赢大盘,此处可以有涨声,哈哈。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年7月9日周日,做周总结,深深感到 “保持定力”是多么重要和必要,何出此言呢?且听百川哥一一道来。

经常听到有人说,股市里天天都有机会,因为每天都有上涨甚至是涨停的股票,难道不是每天都有机会吗?这话其实既对也不对。虽然是遇到再大的下跌行情,股市里也往往有逆市上涨的个股,但是要看其占比

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年7月4日周二,A股全线回调,特别是上证50指数(图一),已经“两连阴”走势,“白马行情”明显退潮,大家最关心的估计是后市能否走出市场期待的风格切换、热点会转移到中小票上面吗?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有