加载中…
个人资料
衣袂的博客
衣袂的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:167,418
  • 关注人气:16,152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简历

  衣袂,乡下女子。游离在贫瘠和繁华之间,甘守岁月静好。

   热衷阅读,曾发表过些许诗歌散文。2012年6月毕业于郑州小小说高研班。小小说大讲堂的首届学员。

   有部分习作刊发于《百花园》《芒种》《小小说选刊》《小小说月刊》《金山》《天池》《文学港》《北方文学》《天下》东京文学》《小小说大世界》《小小说出版》《大南方小小说》《信阳文学》《常德晚报》等报刊。

    小小说入选的书籍有《2013年小小说选粹》《2013年度小小说》、《2013年微型小说年选》《小小说。美文馆》第一辑和第二辑、《2012年小小说精选》、《风从穆棱河吹过》《盛世华章》《当代信阳绝妙小小说100篇》等。

   作品分别入围《2012年小小说排行榜》、《2013年小小说排行榜》、《2014年小小说排行榜》、《2012年度小小说》《2015小小说年选》《2015河南小小说年选》

 曾荣获《2012年小小说优秀原创作品奖》、《2013年小小说优秀原创作品奖》、•武陵“德孝廉”小小说全国征文三等奖。

    省作协会员。目前是信阳市小小说学会副会长、信阳市小说学会理事、洛阳小小说学会理事。《天下》杂志在线编辑、《百花园》签约作者。

   衣袂在校学习期间,有幸得到杨晓敏校长的关爱和刘建超老师的亲自辅导,感恩铭记,不敢忘本。

   QQ;419842946

 邮箱:piaopiao419842946@qq.com

 

访客
加载中…
新浪微博
博文
分类: 发表目录

《大观》2016年10期:河南省小小说学会专号

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 image  image 

    

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 这是我写的第一篇短篇小说,属于处女作。感谢编辑老师用稿鼓励!

image

  image 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 我还是首次上这个杂志。谢谢编辑老师选稿!

image

  image  image  image 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 发表目录




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 学习园地
转载学习

              系列小小说写作及其它

                                                   &

每一部文学作品的精髓都在于它所传达出来的思想,而这每一部作品之所以能成功,一半原因是由于精彩的开头最先把人的目光吸引了,或悬念,或哲理性,或质朴,或自我剖析……在这40部文学作品的开场白中,你总会找到一段与你脑波频率相近的文字,引导你去阅读去思考。
——写在前面

1、《呼啸山庄》——艾米丽·勃朗特
  “我刚从我的业主那儿作客回来。这一位孤零零的邻居,今后我和他可有一番交道好打啦。这还算不得一个美丽的山乡吗!我不信在整个英国境内我还能挑中一个地方,像这儿那样完全跟熙熙攘攘的社会隔绝开来。好一个厌世者的天堂哪!希克历先生跟我俩,正好是相称的一对儿,平分这一片凄凉景色。少见难得的汉子哪!他哪儿想到我心里对他涌起的热乎乎的感情——当我骑马上前,看到他眉毛底下,那双乌黑的眼珠只是猜忌地往里缩;等到我给自己通姓报名时,他的手指更是打定了不跟人打交道的主意,越发往背心袋里插得紧。”

2、《夜色温柔》——菲茨杰拉德
  “在法国里维埃拉风光旖旎的海岸上,大约位于马赛到意大利边境

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 影影绰绰
祝贺学会旗开得胜!

           河南省小小说学会会长办公会纪要

      

  

分类: 发表目录

 感谢编辑老师!

image

  image image     

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有