加载中…
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
个人资料
郑宝宝
郑宝宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,121
  • 关注人气:188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
草根名博之家
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根大联盟
 
欢迎加入草根博客大联盟
风雨同行
欢迎进入新浪风雨同行圈首页
 
 
照片
 
 
照片1
好友
暂无内容
小楼风雨
欢迎访问小楼风雨博客圈
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6124天了,我领取了徽章.  

  • 2007.01.28,我在新浪博客安家。
  • 2007.01.29,我写下了第一篇博文:《乡村轶事》。
  • 2007.02.06,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今,我的博客共获得81,252次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

请看到文章的朋友帮忙投上你宝贵的一票,在此表示感谢!高霞女士的投票地址是:

http://www.gynmg.com/votesystem/

   2009年5月3日,对郭晓洋一家来说是个黑暗的日子,就在这一天,郭晓洋被确诊为胶质脑细胞瘤。从此,年仅21岁的她陷入了病痛的折磨之中。而对于郭家来说,这简直就是晴天霹雳。从此,奔波筹钱、辗转治疗、焦急恐惧成了这个三口之家的全部生活。

  郭晓洋出生于乌兰察布市四子王旗,小名洋洋。2007年,她以优异的成绩考入中国传媒大学。在老师眼中,她是个聪明好学的好学生;在同学们眼中,她是可爱的朋友;在父母眼中,她是个听话懂事的好孩子。

  回忆起女儿的点点滴滴,郭晓洋的父亲郭增文更是悲痛不已。“孩子从小就特别懂事,生活上、学习上从来不用大人操心。尤其是自从考上大学,连生活费都要自己解决。每月给她的生活费都被她存到了银行,说是父母身体都不太好,将来需要钱,她要自力更生。上大学两年来,孩子一直在学校健身房做兼职,每月工资600元。记得做手术那天,女儿身上插满了各种管子,全身哆嗦着被推进病房,刚刚在病床上躺下,她便示意我到她身边,在我耳边轻声说:‘让妈妈出去,不要看我这个样子,她会难受的!’女儿太善良了,她最害怕别人伤心难过。这些年来,女儿捐款捐物,帮助了很多人。有时候,走在路上看见有乞讨的,她每次都给。有时旁人好意提醒:他们有可能是个骗子时,她就会反问:那万一不是骗子呢?万一真的走投无路需要帮助呢?那是我不愿意看到的。”

  2010年1月24日,与病魔抗争了9个月后,郭晓洋在母亲的怀里静静地闭上了眼睛。

  陪同女儿走过人生最后的旅程,高霞夫妇对生命、对命运有着自己的理解。高霞说:“虽然女儿没了,但是我们希望女儿能和其他人一样拥有生命的尊严和价值。”在郭晓洋生命中最后的日子里,她曾经背着父母给同学打电话说:“以前我的想法可多了,自生病之后我的愿望变得非常具体、实在,就是想多陪陪爸爸妈妈。至于死,我早就想过了,只是不放心父母,他们要给我看病,以后还要替我还债。我没有别的心愿,就是希望在死后将自己的器官和遗体捐献出来,让自己的生命得以延续,让那些跟我一样饱受疾病折磨的人早日脱离苦海……”听到这一切,夫妇俩悄悄哭了好多次。

  女儿离开后的一段日子,高霞觉得,应该为女儿做点什么,不能让孩子白来这个世上一回。他们商量后,决定以孩子的名义成立一个基金,帮助更多需要帮助的人。那一刻,高霞觉得,这一切的付出,都是那样值得。自己在巨大的悲痛面前不但没有垮下与沉沦,而且以另一种方式将女儿的生命延续,表达着生者对亡灵最好的怀念,这是多么有意义的事情!“女儿肯定是希望我快乐的。”高霞说着,扬手整理了一下头发,笑了。为了让更多的母亲不再遭遇和自己一样失去孩子的痛苦,为了让更多的家庭不会失去天伦之乐,为了回报社会,高霞决定,她的后半生将以洋洋爱心基金为起点,救助更多需要关爱的孩子们。她说:“基金始于女儿,却不会止于女儿。我也希望更多的亲人、朋友能与我共同前行,去帮助那些真正需要帮助的人。”

  9月28日,由乌兰察布市四子王旗红十字会主管的洋洋爱心基金正式挂牌成立,高霞夫妇要通过这个爱心基金无偿救助那些需要帮助的孩子们。参加洋洋爱心基金启动仪式的人们再次被震撼。“看到女儿清纯的笑脸,我很快乐。”高霞抚摸着女儿的照片兴奋地说。这虽然会让她想起女儿,让她感到彻骨的痛,但也让她对“活着的意义”有了更深的认识。在和别人的谈话中,高霞夫妇有对女儿的思念,但更多的是,希望将女儿的爱心传递,因此,他们一直很努力。高霞说:“我不能一直消极下去,我要努力赚钱,帮助更多的人。”

  在启动仪式现场,高霞夫妇现场注入洋洋爱心基金30万元。预计到年底将达到100万元,明年争取达到200万元。四子王旗副旗长赵翠萍说:“该基金是我旗公益慈善事业史上第一个以个人名义冠名,第一个由个人发起的爱心基金。该基金主要是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,传承中华民族友爱互助的传统美德,重点关注身患重大疾病(侧重于肿瘤类)而无钱医治的在校大学生。”四子王旗红十字会会长哈斯额尔登这样评价这个行动:“虽然你们有巨大的不幸,但你们的生存是有价值的。你们化悲痛为力量,并用这样的激情去帮助他人,这是一种非常崇高的、非常有意义的行为。你们今天选择了一条希望的道路,一条光明的道路,一条从小爱走向大爱的道路,希望你们永远地保持下去,希望通过时间的流逝,你们重新得到幸福,大的幸福。”


其他投票方式:
1.短信投票:移动、联通、电信用户均可以编辑短信“A 候选人编号”至1062950096,进行投票。如为“01号‘张三’”投票,则编辑短信“A 01”发送至1062950096,信息费:1元/条(不含通信费);
2.拔打抽票热线“95001950”进行电话投票。信息费:1元/分钟(不含通信费);
3.报纸投票:投票人按照要求填写选票后以信件的形式邮寄至评选活动组委会,评选表格复印有效。
组委会通信地址:呼和浩特市如意开发区滨河路9号6层(煤田地质局153勘探队)邮编:010010



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    怀着激动的心情,来到了内蒙古格根塔拉草原。巧的是在这里遇到了有多个国家的老爷车收藏者组成的旅行团。近二百辆老爷车外型奇特,据说每一辆车都有百年的历史。

 



















































阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3220天啦!

2007年01月28日,在新浪博客安家。

2007年01月29日,写下了第一篇博文:《乡村轶事》

2007年02月06日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章 数 230篇
图 片 数 21张
访问人数 77307次
  • 过去5年的总结:

    博客伴我成长!

  • 我今天的心情:

    还好!

  • 向未来许下一个愿望:

    有一个幸福的家!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-05 14:38)
标签:

旅游





















阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-07-17 12:48)
标签:

旅游

分类: 抒发感情的地方











心情不好时,出去散散心,留意一下沿途的风景,也许你会有意想不到的收获!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-06-18 09:28)
标签:

文化

 

 

 



 

偶得萍逢乱此心,况从卮酒论前因。
垂云楚岫虽能合,沾絮青泥却易皴。
万象都从心底失,一诗空向梦中吟。
他年邂逅休相认,各是天涯陌路人。

 

说明:(这是一位朋友给我的赠言,留在此处作为对我的警示》

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-06-10 07:52)
标签:

旅游













阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-05-31 07:48)
标签:

情感


 

你走在天街的脚步

是那么匆忙

如天街的行云

你走在天街的背影

是那样沧桑

如泰山的云松

请停下你的脚步

驻足一下

看一下天街的风景

只要心中有风景

天街处处是风景

不在天街留下点什么?

哪怕是遗憾!

天街,

我心中最高的街;

天街,

入云,入天!

天街,

我梦中的街。

天街,

入梦,入情!

 

 

 

 

 




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

  很早很早以前就想写刘星,但是因为刘星太独特,所以迟迟不敢下笔,恐怕写不好我心中的刘星让众人耻笑。在我的眼里,刘星是一个闪亮的星,耀眼的星,璀璨的星!

 

郑宝宝

初识刘星,不知在何年何月,但初识的瞬间是愉悦的。我眼里的的刘星是,风趣,幽默,才华横溢。真有江南才子的风度。喜欢和刘星交谈,因为和他交谈能在他的话中悟出一些为人处世的乐观。我想在博友中他一定是男人中的精华,女人中的葱花,它所具有的独特的人格魅力深深地吸引着你我。今天借此机会我一定会和大家一起探索刘星,了解刘星,让我们心中的刘星进一步的升华。

三峡刘星

谢谢宝宝对三峡刘星的褒奖。顺便说一下,看见你的网名,我就想笑,因为宝宝很特别,不是任何人都可以成为“好宝宝滴”。其实我是一个普通的写博客的网友,认识你也是两年了吧。至于说有什么独特的东西,我想还是因为我标榜的博客主题“棋艺文化客栈”。既然是客栈,当好这个子虚乌有的老板也只能是“情顷三江水,笑迎四海客”,举凡酒楼茶肆、楼台馆所的老板谁不是风趣幽默的老板呢?

郑宝宝

博客人是孤独的,寂寞的,博客从当初的繁盛期走进衰退期,好多博友耐不住博中的寂寞淡出了博客世界,围棋也是如此。怎么你把博客和围棋融到一块反而有声有色了?

三峡刘星

呵呵,不能说是博客人是孤独的,而只能说是博客人将这种孤独从抽屉的笔记簿的文字展示给网友分享的一种方式。

人,不能你看见他是多么的快乐,多么的阳光,多么的幸福……其实就内心而言,他总是孤独的,任何人都必须面对孤寂的魂灵,渴望有人与之共享、分摊,转化。而长于写作的人将这种孤独写出来而已。

如果说记日记是自己或者几个人阅读的文字;那么公开发布的博客,则是将这些原来小范围公开的孤寂的笔记,坦诚的分享给愿意阅读的网友。这就是博客,这是时代的必然。至于你说许多博友退出了网络中的博客世界,这很正常,应该是他自己的缘故。当代的交流方式很多,博客也仅仅是一种交流的方式。既然是为了摆脱寂寞而选择写博客,那么当寂寞可以被另为一种形式表达的时候,他自然会选择离开。

你说得好极啦,围棋是寂寞的,也是摆脱寂寞的一种方式,因为围棋本来就是娱乐的一种形式。过去是,现在是,将来更是。

我到新浪开博客目的就是写围棋,写当代网络中的围棋。正如我曾经这样笔记到过。

围棋是张网,文学是个梦。我之所以上网写文章,完全是因为围棋。

在竞技体育的博弈之外,赫然是木狐天下的田畴。放纵思想而驰骋,超越灵魂而重生,文不再文,棋不在棋;与其说棋艺是妻子,不如说文学如情人。难以理解,难以阐释,难以阅读,也难以表达。但是,我的思想,我的灵魂深处,我的平凡人生,我的每一句文稿,我的每一枚棋子,从此充满生趣:禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,川江般歌唱。我生长在三峡边,写稿在吊脚楼。听古刹钟声,看沙头鸳鸯。高峡平湖之后,一切依稀如梦: “负盐出井此溪女,打鼓划船何郡郎?”诗圣杜甫吟诵着,从八角草亭走来;“东边日出西边雨,到是无情却有情”刘禹锡的竹枝词渲染青春的躁动;在诗仙太白潇洒坐船头,时空叠唱轻舟已过万重山;高考的苏轼留下的行书依稀还在川江码头。呵--呵!浪花开口亦诗章,想不潇洒自风流。

读书十一春,躬耕三百六。检视博克,自任无愧。毛遂自荐:棋艺雅博。

郑宝宝

是你的博客推动了你的围棋,还是你的围棋拉动了你的博客?围棋我是门外汉,但我知道和对手较量的时候,也一定是心灵的较量和碰撞。

三峡刘星

很感谢我对我的围棋博文的支持。围棋,作为一种游戏,会不会关系不大的,尽管你说你是门外汉。告诉你一个秘密,诗仙李白不会围棋,美国总统奥巴马也不会围棋,可是他选围棋作为国礼给主席。呵呵,至于你说,是你的博客推动了你的围棋,还是你的围棋拉动了你的博客,我想这个问题很复杂也很特别,我想,也许两种情况都有吧。感谢你为代表的许许多多的不会围棋的朋友,光临我构建的虚拟的“棋艺文化客栈”,让围棋走出象牙塔,让围棋剥开神秘化,让围棋走向伪棋迷、准棋迷。

呵呵,宝宝请记住著名的围棋大师说过,一个母亲学会了围棋,那么,她至少足以影响他的丈夫和他们的孩子关注围棋。

郑宝宝

以你的工作时间来看,你是繁忙的。你是怎样抽出时间来在博中潜心修炼的?

三峡刘星

时间是一个最宝贵也最无情的尺度,关键是看我们如何去丈量。用生命的尺度去丈量,最多不过36000天而已,而这里的多数时间你还在梦中、或者愚昧中碌碌无为。呵呵。用浪漫的爱情丈量,时间似乎漫长得度日如年。用痛苦去丈量,分分秒秒都是让人如坐针毡。……我没有修炼,我只是娱乐,我把我的娱乐和娱乐的方式和内容写进了自己的日记本上(也就是博客)而已,我不会刻意去构思写文章,码文字;秉承从心所欲,行乎当行而写博:无欲无求,顺其自然。

郑宝宝

看你的博客,如同了解你的人,真是博如其人,人如其博。你认为以后博客的发展前景怎样?

三峡刘星

棋艺文化客栈,是沟通各种博主的舞台,是棋艺文人交流聊天的花园,标榜文化,不是冠冕堂皇的理由,也不是华而不实的噱头,因为自己是在在用心写作。我欣赏散漫的、宽宏的,别致的、飘逸的文采和胸襟,才气。我期待自己有睿智宽宏的思想,华丽耀眼的言辞,出人意料的博文结构,诙谐幽默的情趣,我希望大家阅读之后忍俊不禁的愉悦。

其实每个博客都有他自己的特色,我们现在开展的草根博客大访谈就是集中展示博客的文化,或者特色的博客。至于博客的发展会是如何,我只能说这种形式也许会被另外的形式代替,可是喜欢撰写日记的,记录孤寂的人,有心的人总会无时不在撰写“心的博客”。难道你不是吗?

郑宝宝

你的博客,大部分是杂文,其中我认为杂文是最难写的,你是怎样做到文章杂而不乱,在乱中抓住人心的?顺便说一句,我是最不喜欢看杂文的,但是你的例外。

三峡刘星

谢谢美女的支持,而你之所以关注我的博客,也许是因为我别具一格的材料——围棋。文无定法,此乃千古真理也。楚辞汉赋唐诗宋词元曲明清小说……都说明了所谓的文学书写都是在前人的基础上发展和创新出来了。何况,中国的文学的历史本来就没有所谓的文学历史,有的是各个文体的单个的发展史。而杂文,因为关注的对象涵盖面极其广泛,可以说不能归纳如上面体裁的书写出来的文字都可以叫做“杂文”。而网络中多数的博客也是杂文。既然如此,想写什么,想如何而写出的文字都是杂文。而每篇文章自然有自己的中心观点或者感受,只要围绕你想表达的主旨来写自然就不乱了。

 

和刘星的对话结束了,对你我还是与犹未尽,兴致盎然。多么希望和刘星继续交谈下去,天南海北的谈上一个世纪,和他对话,我感觉到自己在成长。我的心灵在对话中得到了升华。感谢刘星,是你让我有了一次和心灵对话的机会。

 

附录

交流时间:2010-4-28

交流方式:聊天

三峡刘星棋艺作品目录:《约客天涯听棋声》,《仙鹤情孽》、《棋艺心经十三篇》。

刘星经典博文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cba3e6d0100hxj4.html

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cba3e6d0100hu9d.html   

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cba3e6d0100h28b.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有