加载中…
个人资料
完美如天
完美如天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,182
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
扬帆计划
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2012-01-24 17:18)
标签:

杂谈

总算找到了以前这个账号的登录信息,一切的布置都不想改,就是想再在这里写写自己的纪念。

更有幸的,竟找到了自己以前随兴一首打油诗,怀念以前的自己,那个无忧无虑,又少年说愁的青春。

晨吟
难得清幽独自愁
一处欢喜一处忧
个人闲扫门前雪
隔日逢春水自流


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-27 10:51)
标签:

杂谈

分类: 我的日记

    必是泪眼滂沱。

    想是残花飘刻。

    却是相视无言。

    已是百转千愁。

    好久不见,好久不见。回来却已经不是从前。

    重新开始写这里吧,久别,故知。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-19 19:33)
标签:

杂谈

分类: 我的日记
 我到了这个时候还是一样,夜里的寂寞容易叫人悲伤,我不敢想的太多,因为我一个人……

        生命就是需要有除自己以外的一个人,或者一群人来支撑自己,或者说温暖自己。人对于感情来说,是个冷血动物,不能单凭自己的调节来适应环境温度的变化,总需要有“外热”来保护自己免遭伤害。而朋友正是作为这么一种“外热”,来抵御寒冷。而越是贴己的,则越贴心,越是在互相取暖的过程中显得重要,也就更可能在某种意义上被称作“知己”或是“最好”。
        每个人都有过寂寞的感觉,都有过孤单的体验,也就更容易理解其中的苦味。最简单的,要是问一个人:如果世界上只剩下你一个,你还会不会活下去?不论那个人回答的状态是什么样的,最终给出的答案也都是否定的。人同样是个脆弱的动物,同样需要互相搀扶,才能走到终点。
     &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-27 11:14)
 
水调歌头
赠友人
      恍恍孤闲日,款款泛离情。今日又去几何,捡步黄昏里。别处酒醒欢残,了然寂寞阑珊。相顾觅知己,茫茫冷暖日,幽隔一水间。      并向东,牵手语,不别离。转身向北,一枝折柳尽回忆。昨夜潜回梦里,皱水晕开结局,共语并肩行。区区感怀意,远远书莫及。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

改变自己——别掀开别人家的窗帘

   好不容易等来了假期,时至墨夜,拉开窗帘,打开披霜的窗户,举目繁星点点。虽然有点冷,可也不乏情趣,也止不住思考。是的,也正是这个简单的动作,让我又赘想了一些——星星会不会厌恶我的观望,会不会记恨我掀开了它们遮羞的霜帘。呵呵,想到这,我缩回了头,关上窗,一边暖着热气,一边整理着思绪。

  一个学期,住在学校的楼里,每家只有一间屋子,走廊很细屋子很挤,打开门,周围全是门。门,我想,也有隔离遮羞的功用吧,可周围的家长却对此不以为意,一家有什么动静,全侧耳倾听,甚或赶忙凑趣。每个人都在小心地窥测着别家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-18 19:08)

    郁蓝轻压路人稀,只身走单壁。凭栏回望接天际,不是离人依依却难明。    把盏怅远几多愁,未追夕阳西。醉客今宵酒醒处,踌躇往事只以多情迷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-30 16:18)
 

    爱,就要爱得独立,爱得精彩。

    爱在其中,便容易迷在其中。而每一次的迷失,除了可能会变得愈加疯狂,或是愈加失落外,最应该被注意的,便是个体情感选择的全失落,即在对方面前失去了最根本的独立思维:好恶由他决定,喜厌由他决定。这是一种寄生的情感方式,没有任何生命活力,也没有任何未来可能。

    如果你每天无时无刻地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-15 20:16)
     博客,这个名词早已对网络不再陌生。众所周知,他是英文“blog”的音译,而“blog”的真实含义便是“网络日志”。凭我的记忆,blog最开始的用途应该是专业人员用来每天记录一些关于网络或其他的技术参数等,而在九十年代中后期,便悄然流行于欧美等一些国家。而中国博客的流行要更后一点,大约是新世纪初吧。当然,记忆可能不准一些,但我们可以肯定的是必可已经在中国摆开了阵势,刮起了一阵流行风。
    最先走红的应该是新浪博客,因为期中不可小觑的名人阵营。以后,各大网站都陆续投入竞争,有搜狐、百度、网易等等。刚开始,自然是混作一团。可一步步的发展,总算让我们看到,大多数博客网站都渐渐办出了自己的个性,也懂得凭借自己的有时来招徕一方过客。
    前景总是被看好的。只是更重要的,是我们要善于利用它,就像当初对待网络。任何食物都是一把双刃剑,利用的好了,那它就是我们披荆斩棘的最佳拍档。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
图片播放器
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有