加载中…
个人资料
王郅扬的BLOG
王郅扬的BLOG
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:857,613
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
  专业文字、专业视角,专业体育播音员。希望有机会在CCTV5为大家解说比赛。
    本博客文章均属原创,欢迎约稿。
                 QQ:434223631
 
    王郅扬:东北师范大学传媒科学学院毕业。2007年进入吉林广播电台广播担任主播、体育节目主持人。
体坛锋飞扬
吉林广播电台广播(FM103.8)声动调频每周一至周五15:00-15:30,全新推出大型体育评论专栏《体坛锋飞扬》,主持人延锋、郅扬带给您新鲜的体育资讯、独到的体育评论。在线请收听http://www.jlradio.cn
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

   大扬:回归博客再攀新高

 

   吉林人民广播电台交通广播(FM103.8)声动调频每周一至周五15:00-15:30,全新推出大型体育新闻评论栏目《体坛锋飞扬》,主持人延锋、郅扬带给您新鲜的体育资讯、独到的体育评论,当然还有200元油卡等您来抢。在线请收听http://www.jlradio.cn

   另从即日起回归本博客,力争2010年前点击量突破百万!欢迎各位继续支持!

   搭档延锋博客:http://mayanfeng.blog.sohu.com/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大扬:撕掉中国国奥的遮羞布

  

   两场揭幕战,中国足球一胜一平,作为中国奥运军团的当头炮,最谢天谢地的恐怕就是我们敬爱的谢主席了,要感谢全场未见优势却具有狗屎运色彩的中国女足意外地战胜了瑞典人,更要感谢全场占尽优势却更加狗屎运的中国国奥竟然意外逼平了业余足球队新西兰。要不是这两场很让人欣喜若狂的结果,总局的压力看来要让谢老总的乌纱帽不保了。但就是这关键的4分,让已经在裸奔的中国足球抓到了一块遮羞布,谢天谢地,我们相信,拥有这两场“胜利”的中国足协本次奥运会的起评分一定是:及格!我们更能预测到的是,“业内人士们”最希望的就是:奥运会的足球比赛到此结束!这样的结果,真的可以让中国国奥冠冕堂皇的上了《新闻联播》。而一些“御用笔杆子”恐怕在奥运会结束后又要大唱“炒掉洋帅英明”的赞歌啦。

   直到现在还在说,中国国奥的运气太差,要不我们就能拿下新西兰!

   中国国奥的运气真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大扬:戏说奥运村“售后”的故事

 

   7月27日是北京奥运会奥运村开村迎客之日,对于奥运村这样一个具有很大神秘色彩的设施来说,她的“售后”不仅仅是我们现在讨论的话题,同时也是在一个月以后北京奥运会结束之后我们要考虑的问题。然而,“作为商品房出售”这样一种国际上通行的做法让我们少了些许多茶余饭后讨论的话题和佐料。当然这并不是一条刚刚才报道的新闻,这是北京奥组委在兑现七年前承诺。就像处理当年的亚运村一样,这让我们更愿意把目光投到奥运会其他方面去,而不是还在思考和争论那些北京路人甲都知道的问题:关于售给谁的问题,当然是售给买家,谁有钱谁都可以申购;关于售价的问题,当然是在北京市商品房均价上下浮动;关于售后资金的问题,也当然是归属北京奥组委或者是上缴国库了。

   这些售后方面的问题,就像是约定俗成的理论,让你少了些天马行空的思维和天真烂漫的童真。不过本着科技奥运、绿色奥运、人文奥运的理念,再加上些“娱乐奥运”的精神,你就不难对北京

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大扬:谈谈老高的“七宗罪”

  
   北京时间7月5日上午,长春亚泰足球俱乐部官方宣布,正式于高洪波及整个教练组解除工作关系。“冠军教头”突然下课,全国的媒体和球迷还可能有些摸不到头脑,但对于长春媒体和球迷们来说,老高的下课,丝毫不出意料。“早就该下了”这恐怕是大多数长春球迷听到高洪波下课后最直接的一句话了。从得知这样一条爆炸性新闻之后,吉林省内的各家媒体从昨天晚上就开始了争先恐后的报道,如果说国内各家媒体报道相对客观些,那么长春的主流媒体都以很主观的方式把下课的原因直接归结到高洪波自己的身上,而这样的报道方式并未失实,你去长春南岭体育场的球迷中问问,这样的观点占据着大多数人心中。

   

    为什么冠军教头会众叛亲离呢?又为什么少帅的下课得到了大多数长春人的支持呢?原因如下:

    高洪波一开始就犯了长春人的众怒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
大扬:让你最怀念的火箭人
 
    在被淘汰的第六场比赛,当地的电视台做出了这样一个很有意思的对比:赛季初阿德尔曼拥有的阵容,姚明、斯科拉、巴蒂尔、麦迪、弗朗西斯和詹姆斯,而现在的阵容换成了穆托姆博、杰克逊还有阿尔斯通。而在今天这最后一场火箭队的比赛中,后者(阿尔斯通)也在比赛中途被列入了“阵亡名单”中,这样(姚明、弗朗西斯和阿尔斯通)损失了半只球队,你就不要再指望他们有什么好的发挥了。

   麦迪是可敬的,他在肩伤、腰伤和膝伤的折磨下依然率领着不抛弃不放弃的火箭继续前行。看到他今天这样的表现,你或许可以为他的第一轮魔咒找个借口,没有帮手。看见今天这样场面,会有一些曾经是火箭座上宾的球员让你怀念吗?

 

   首要怀念:邦齐 维尔斯。被交易到黄蜂的棒子或许正在看着火箭的失败,或许他同时也是最希望能够披上火箭队的战

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
大扬:西部九强赛季排名大预测
 
   西部的形势越来越让人琢磨不透了,像坐过山车一样的火箭可以在一天之内由第三变成第五,又可以通过一场比赛让自己升到西部第二。军备竞赛后的西部列强有的还在磨合期,有的在领跑,而随着82场常规赛的接近尾声,西部有可能进入季后赛的九支球队的排名情况可能要在最后两天内才会有所定夺。
   因而人们现在更加关心的不是季后赛的对阵情况,而是各支球队这最后十几场比赛后的情况。还有十场比赛的火箭走势会如何?西部其他八强的情况又会是怎样呢?让我们通过每支球队的后十几场比赛的对手来看看他们的情况。
 
   黄蜂。目前西部第一的黄蜂也是昨天刚刚才坐上西部老大的位置上的。领先第二名的火箭和湖人还有马刺一个胜场。而一个胜场差的差距恰好是少赛的两场比赛,也就是他们比火箭的10场比赛还要多打2场,而这到给了黄蜂可以随便输两场比赛的机会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奥运

火炬

体育

 
大扬:奥运圣火 还需要我们中国人传递什么?
 
    2008年3月24日,2008年北京奥运会的圣火在希腊小城奥林匹亚被点燃,在希腊传递六天之后,奥运圣火将开始环球之旅。一个月之后,奥运圣火将来到中国。对于我们每一个中国人来说,今天是迎接奥运圣火,为圣火能成功的在中国境内传递的一个起点,也是我们正式开始准备的一天。41天之后,奥运圣火将首先来到海南。
  
   圣火传递,传递着奥林匹克精神,传递着和平。当然,在古老的中国传递,象征层面的事情不仅于此。作为中国,作为一名普通的中国人,在奥运圣火被点燃的这一天,在即将进行的奥运圣火传递中国境内的行程中,我们还应该传递什么呢?
 
    传递自我。在圣火点燃之前,我们听到了许多不和谐的因素,抵制奥运、打砸抢烧、入联公投。这是一些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
大扬:燃烧火箭何去何从
 
   几应记不清这是第几次了,对阵黄蜂韦斯特伤停,和小牛交锋诺维茨基禁赛,一次又一次的偶然造就了火箭的21连胜。然后好事并没有结束,在连续两场低迷之后,就在被人们公认下场对阵湖人就是宣告连胜死刑的时候。加索尔伤了,雷.阿伦伤了,这让湖人和凯尔特人一下成了“残蜂”和“病牛”。火箭的连胜似乎又要被继续,历史又要被他们自己改写!
    对于火箭的球迷来说,没有加索尔的湖人不足为惧,三巨头缺一的凯尔特人胜率一向不高,又是连续两个主场。那么目标23连胜是不是不足为过呢?打败火箭的重任一下子又落到了第24场,黄蜂的身上,这一次,他们应该把握住机会。而在这之前火箭的球迷似乎可以继续享受他们的连胜纪录了。
 
    但问题并不只于此,连续两场的低命中率和略有些丑陋的比赛足以让一些人们开始未雨绸缪起来。继续连
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
大扬:擦干眼泪 继续起飞
 
   虽然姚明缺阵的消息会使得一半以上的中国球迷从此不看火箭,但更多的人早已习惯了有无姚麦都关注火箭,因为更多的人将火箭当成了自己的一种生活习惯。是的,生活还是要继续,比赛也要继续,赛季还没有结束,重要的是,火箭现在还在西部第七的位置上,在同季后赛对手掘金、勇士的较量中依然占据优势。失去姚明,并不意味着失去了一切,如果球迷是职业球迷,球员是职业球员,那么火箭就还有希望。
    那么,怎样弥补损失姚明之后带来的损失呢?火箭季后赛还有希望吗?对于莫雷、阿德尔曼来说,他们的团队至少还有一些的应对方法来挽回颓势,其中包括改变打法、调整人员等,这要看火箭如何做出改变。
 
    改变战术,打挡拆。挡拆似乎是斯隆和他的爵士队所用,在通常时刻火箭并不适用。受制于姚明的身高和反映,所以我们经常看到的姚麦都是有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
大扬:再议姚麦共存新模式——双核单打
 
    今天的这场比赛,虽然靠的那么点小运气赢得了比赛,但是依然不足以让火箭球员和球迷们长舒一口气。火箭的球员们状态不佳、思想不集中、意识模糊,这固然是今天比赛难堪的主要原因。不过从另一个角度来看,火箭的问题并不在于如此。
   麦迪回归先发,是让比赛不顺畅的主要原因。但并不是说麦迪就是毒瘤,抛开黑姚还是黑麦不说,单单从客观的角度来看,当姚明和麦迪同时在场上的时候,往往是打不出好看比赛的。两个同样都是好同志,一旦结合在一块就成不了我们需要的那种MM组合。而他们各领一帮各带一波的方式却让火箭更流畅。这已经是被无数次事实印证过了。虽然麦迪不会永久在板凳上坐着,但阿德尔曼今天仓促的派上了麦迪先发,大有一口气要吃掉步行者的架势,却起了相反的作用。
    不仅是姚麦不“共存”,麦迪和阿尔斯通不兼容也被无数专家提出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有