加载中…
个人资料
商凝汐
商凝汐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,955
  • 关注人气:307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相会几多时

炉烟酒晕

曾经那口锅

锅子...曾经的曾经了

一蓑烟雨任平生

晋江

晋江的bbs

四月天

四月天的bbs

清韵

清韵书院

榕树

榕树下

十六夜的雪——卢波

文字不输画功的人,大爱其文

所谓无忧

两个多余,一个正好 orz

图片播放器
玩玩小游戏
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

文化

分类: 稿子和废稿

缘起(下)

    那一日促膝长谈他俩谈了好久,主要是因为两个娃娃都还没化人,腿短的很,怎么也促不到一起去,又觉得长谈嘛便该要有个促膝的热乎劲儿,于是一猪一兔在那摆这个姿势摆了个把时辰。小玉兔觉得这小花猪虽是嫦娥眼前的红人,却半点也没有红人的架子,与自己满头大汗的促膝了这许久,真真是对自己掏心掏肺的好,便将小花猪视作了月宫唯一知己。小花猪见这兔子虽然长得怪了点,但委实也是个实诚的兔子,比那些心眼多多他分不清的子丑寅卯要好上太多,便也将他引为了月宫唯一兄弟,且以帮助这位兄弟当上兔子总管为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-13 15:48)

珠玉在上

 

缘起(上)

 

    1374年前,自从猪八戒跟了唐僧修成正果以后,嫦娥忽然觉得月宫里少了那聒噪的猪头,倒显得有些清冷无聊起来,于是她便养了许多兔子来捣药。但嫦娥本是月神,自然不能明目张胆跑去跟药王菩萨抢生意,只得想了想,单挑一些养神补气的药草做些调理的点心,久而久之居然也成了天庭小有名气的保健医师。

 

    其实神仙们除了打架受伤、雷劈渡劫之外,甚少有个什么灾病,但偶尔修行怠惰了些,便免不了面色憔悴,身子骨不大舒服。所以嫦娥宫里的兔子也常常被各路神仙借去做个调理身体的医官——兔子自然是比药王菩萨好请的,放个小白兔在家,总比供个菩萨要清闲得多,且兔子吃素,养起来也甚实惠,这物美价廉的买卖让嫦娥着实赚了不少。一向清冷的月宫现在堆得满满当当,连吴刚那棵桂花树上都挂了好几串上好的珊瑚珠子。

 

    有一天,新晋净坛使者猪悟能派了一只粉底黑花的小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-30 13:46)

我记得特别清楚,上一次头疼欲裂加上发烧一起凑热闹,是07年在悉尼的时候。那天本来一切都好好的,但自从下午被Lachlan带去那据说两百多年的老房子之后,出来一切就变了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-29 13:51)

前阵子依稀是在帝都,走在烈日底下,鼻端忽地飘入丝丝淡香,一下子人愣住了: 那味道清馨淡雅,熟悉又陌生的甜扑了一头一脸——是泡桐花!

 

从记事到现在,淡紫色的泡桐于我都是独特的存在,是可以穿过几个十年而依然念念不忘的一种花树。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

@往往倦后  @木剑客 

 

2014年8月15日椴公上海小型见面会笔记

 

首先,作为这次活动的幕后黑手要跟广大椴粉说一声抱歉。

 

考虑到这是椴公多年以来第一次和书粉近距离的接触活动,实在不知道会有什么样的状况出现。活动正值暑假期间,上海本地的粉我们也不知道有多少,万一折腾很多学生或者上班族从外地过来,又要住宿又要交通,还有安全问题也不可大意,所以计划的时候一直没有放大范围的通知,想说先小范围抓点试验小白鼠试试看效果如何…….所以那天晚上一共诓了九只小白鼠到现场。在这里给被当做试验品的筒子们也陪个礼先(^_^)。

 

为了弥补没能到现场近距离参观椴公和他的多年绯闻好友木剑客的书友们,我把见面会大体的闲聊内容重现在下面,大家看看,聊胜于无。

 

聚会时间定在签售会之后的晚上,本来说是7点钟开始,结果我一路狂奔到聚会地点的时候才6点50分左右,赫然发现已经有一半的筒子们早早到场(本想问下大家吃晚饭了没有,但是那里除了饮料实在没什么可吃的,于是我就闭嘴了。)

 

先介绍一下那天到场的童鞋们,下图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2014年8月15日下午2:45至3:45,在上海展览中心 东一馆A区 将举办第二场小椴 《裂国》签售会。届时不但会有三次元的椴公与大家进行现场签名及抽奖互动,还会邀请 木剑客 到场作为签售嘉宾与大家一起畅谈关于椴、关于书的种种话题。

为了让大家和椴公有更多的互动机会,本次活动设置了抽奖环节,但受现场条件所限,时间上略为仓促。因此我们希望大家能在下午2:30签售活动开始前到场,同时请自行准备好一式两份的姓名卡片(网名,真名均可)用于抽奖,将有现场工作人员向大家收集。

 

不能在当天提早到场,但当天下午3:30前可以到场的小伙伴们,请在8月12日前将自己的名字私信给 商凝汐,如果幸运的被抽到奖,只要于当天下午三点半以前抵达活动现场,凭提前拿到的确认号码,抽中的奖品依然是你哒!

本次活动奖品均由椴公出品,亲力亲为,品质保证!所以机会难得,走过路过万万不能错过!

好了,见此长微博者请勤奋并欢乐的转发!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5257天了,我领取了徽章.  

  • 2007.01.22,我在新浪博客安家。
  • 2007.01.22,我写下了第一篇博文:《八十夜话——容隐》。
  • 2007.01.28,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-05 18:40)
标签:

杂谈

分类: 杂谈

6月的北京开始变得闷热,晚饭前出门寻找食材,看了一路,发现所有店里的菜都像被这大暑天给腌过了一样——蔫得皱皱巴巴,让人看一眼就食欲全无。

 

没奈何只得空着手溜达回家,经过一辆报废大卡车的时候平地里忽的起了一阵旋风,我抬手拢住头发的空当,齐腰高的卡车车轮下“喵”的一声,回头看见一只浑身脏兮兮的水墨小白猫因为风太大,居然从卡车车轮挡板间的猫窝里掉了下来。

 

小白真的很小,掉到地上以后不停“喵喵”叫,两条后腿在地上蹬来蹬去,奈何就是爬不起来!

 

——这生下来怕还没有两个星期吧?我蹲在水墨小白边上有趣的看着,虽然是很小很小的小东西,但它“满面尘灰烟火色”的皮相可着实不似初初降生的样子。

 

——这么小的猫,难道就能滚得成个“卖炭翁”了?小白啊小白,你究竟是过得有多落魄?

 

水墨小白丝毫没有理会蹲在它旁边的女人在乌七八糟的想些什么,依然锲而不舍的在地上作着蛙泳动作试图让自己立起来。细瘦后腿上的动作通过脊骨传递到整个身躯,伶仃的脖颈在卡车庞大的阴影下形成一种执拗向上的弧。我突然记起小时候看《动物世界》曾经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-13 16:24)
标签:

杂谈

分类: 心迹

下午的阳光赖在对面酒店的屋顶上不肯离开,我坐在落地窗边听着流星那一首当年为校庆而作的《百年》,小小民族风的曲子很有活力,这样屈指算下来母校居然也一百多年了。

 

毕业这些年,并没像很多人觉得上班不如上学,基本上来说,我很喜欢工作以后的生活,自由多了,阅历多了,当然,钱也多了。家里对我的管束并不多,基本上…好像没有。

 

阿兰说婚姻的基础是取代爱情的友谊;而莫亚洛干脆说真正幸福的婚姻中,友谊必得与爱情融为一体。

 

过了梦想婚姻的年纪,想想那些话一点错也没有。

 

安静坐于生命的窗口,从前总是觉得不能遇到那么一个人,可以好到让我值得放弃一切不管自己的人生来成全他。但现在我发现自己不是,不是不能遇到那么一个人,而是不管遇到谁,我都舍不得放弃自己的人生。

 

这不是佛经上的舍得,我亦没有那种大爱来宽佑众生,只是忽然明白了自己将要面对的是怎样一种生活,会怕会苦会孤独但也有欢愉,我要的一辈子只有自己能给的起。

 

我遇上你,我放弃你,不是因为你不够好,是我太爱自己。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-10 09:32)
标签:

杂谈

分类: 杂谈

劳资是不是应该使用咆哮语式啊!!!!!!

 

乃什么书不好看非要看吸血鬼!!!!!搞的劳资刚从雍和宫出来就继续梦坟地啊!

 

恩最讨厌最讨厌中国近现代史于是脑子里从来没有这些东西,乃为什么非要想不开去看抗战纪录片搞的恩半夜又跟八路军会周公啊!!!!!!

 

JQ到这个份上劳资也不说什么了,但是乃消停一点啊恩还想活命呢.....!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有