加载中…
个人资料
happy_温馨小窝
happy_温馨小窝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,318
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2007-12-21 21:23)
标签:

慧眼识庄

分类: 理财

   为了洗盘,庄家经常会在开盘后不久就用对倒的手法将股价小幅打低,测试一下盘中的浮动筹码到底有多少。如果立即引来大量的抛盘,说明投资者持股心态不稳,浮动筹码较多,不利于庄家推高股价,这时庄家会稍作拉抬后进一步打低股价,以刺激短线客离场,洗清盘面。如果庄家的打压没有引出大量抛盘,股价只是稍微下跌且成交量迅速萎缩,说明投资者持股心态稳定,没有多少浮动筹码。
  一、洗盘结束之后,庄家为了测试散户的追高意愿,会采取小幅高开后放量拉升的手法观察是否有人跟风买入,伴随着成交量的不断放大,如果股价持续上升,说明散户追高意愿强烈,股价将在庄家与散户合力买盘的推动下步步走高。与之相反,随着庄家对倒将股价小幅拉高之后,如果盘面表现为价升量缩,股价上升乏力,表明散户追涨意愿并不强烈,庄家很可能会反手作空,将股价打低。   
  二、在多方强势市场中,开盘第一个10分钟内,多方为了吃到货会迫不及待地抢进,空方为了完成派发,也会故意拉抬股价,此时因参与交易的投资者较少,无需大量资金即可导致股价高开高走。如果多头在开盘后第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   从技术方面看,有几个明显的信号:
  第一、股价长期下跌,股价止跌回升,上升时成交量放大,回档时成交萎缩,日K线图上阳线多于阴线。阳线对应的成交量明显放大,用一条斜线把成交量峰值相连,明显呈上升状。这表明庄家处于收集阶段,每日成交明细表中可以看见抛单金额较小,买单大手笔较多,这表明是散户在抛售,庄家在入市吸纳,收集筹码。 
  第二、股价形成圆弧底,成交量越来越小。见下跌缺乏动力,庄家会悄悄收集,成交量开始逐步放大,股价因庄家介入底部有所抬高。成交量仍呈现斜线放大的特征,每日成交明细表上清楚地留下了庄家的痕迹。 
  第三、此时往往会有利空出现,股价大幅低开,引发中小散户抛售,庄家大举介入,股价反而上扬,成交量放大,股价该跌时反而大幅上扬,惟有庄家才敢逆势而为,此时可确认有庄家介入。 
  第四、股价呈长方形上下震荡,上扬时成交量放大,下跌时成交量萎缩,经过数日洗筹后,庄家耐心洗筹,吓退跟风者,然后再进一步放量上攻。 
  由于散户没有庄家的“通天”本领,不知道公司
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-21 20:45)
标签:

随笔/感悟

分类: 杂记
    明天就是冬至,开始进入数九,也越来越冷了。
    注意天气变化,及时加衣御寒,保重身体哦!
 
 
    冬至节:冬至又叫交冬、冬节、亚岁、一阳节、贺冬节或长至节,时为农历十一月,是我国重要的传统文化节日之一。民间有冬至如大年之说,所谓冬至,是指冬季到了极点。这一天,阳光直射南回归线,北半球白昼最短,其后阳光直射位置逐渐北移,白昼一天天变长。故有“吃了冬至面,一天长一线”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

分类: 健康

1.茶
可降低血脂和胆固醇水平,增强微血管壁韧性,抑制动脉粥样硬化。

2.大蒜
大蒜含前列腺素,有舒张血管、降低血压功能,还可预防动脉粥样硬化。大蒜所含大蒜精油具有降脂效能,所含硫化合物的混合物可减少血中胆固醇,阻止血栓形成,有助于增加高密度脂蛋白,保护心脏动脉。

3.苹果
苹果含有丰富的钾,可排除体内多余的钠盐。如每天吃3个以上苹果,即能维持满意的血压。

4.牛奶
牛奶含较多的钙,能抑制人体胆固醇合成酶的活性,也可减少人体对胆固醇的吸收。

5.燕麦
燕麦含极丰富的亚油酸和丰富的皂甙素,可降低血清总胆固醇、甘油三脂和β-脂蛋白,防止动脉粥样硬化。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

分类: 健康

    近日,据英国媒体报道,一项新的调查发现,50%的英国人每晚睡眠不足6个小时,18%的人睡眠甚至不足5个小时。这项研究由英国爱丁堡睡眠中心克里斯·伊济科夫斯基医生负责,他发现睡眠不足的人中3/4早起后感觉筋疲力尽,1/4会因过于劳累不得不提前下班。睡眠问题目前已经成为全球化的话题,英国爱丁堡睡眠中心给睡眠不足者提了的10个改善睡眠的建议。 1、少吃多餐。一些失眠者往往会在凌晨3点左右醒来,这很可能是因为血糖降低、机体开始分泌肾上腺素所致,对此,营养学家玛丽莲·格兰威尔建议:“最好在白天稳定血糖,每隔3个小时少吃些东西,但不要一次吃太多。”她说,“睡前感到饥饿,不妨喝点热甘菊茶,吃点燕麦饼。” 2、关掉手机。打电话或发短信会让人过度兴奋,这很容易导致失眠。因此在晚上或一回到家时,就把手机关掉。此外,你可以做深呼吸,用5秒吸气,然后屏住呼吸5秒,最后吐气,这样重复3次。它就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-29 15:48)
标签:

美食/厨艺

分类: 健康
  炖肉又熟又烂
  有诀窍
  烹调羊肉、牛肉和猪肉时各有一个窍门,那就是“羊肉萝卜牛肉茶,猪肉文火加山楂”。这是因为,在煮(炖)羊肉时,放进一个大白萝卜,萝卜上钻几个眼儿,羊肉的膻腥味就可以去掉了。
    为了使牛肉炖得快,炖得烂,往牛肉锅放点茶叶,很快就可以把牛肉煮烂。茶叶约为泡一壶茶的量,用纱布包好,放入炖锅中和牛肉同煮。
  在炖煮猪肉时,不宜用旺火煮,盐也不宜放得过早,更不要在中途加水。用小火炖猪肉时,放几个山楂,不仅肉烂得快,而且还能增鲜。

  汤鲜肉美
  用水有讲究
  有经验的厨师在熬汤时通常是一次加足冷水慢慢地熬。因为如果一开始就往锅里倒热水或开水,肉的表面突然遇到高温,肉的外层蛋白质就会马上凝固,使得里层的蛋白质不能充分地溶解到汤中,这样熬出来的汤就不怎么鲜了,但是肉的味道却很鲜美。因此,要使肉味道鲜美,就要将肉放在热水里煮。
    而如果想使肉汤味鲜,可把肉放在冷水中慢慢地煮。熬汤时,要一次性加足冷水,并慢慢地加温熬炖,肉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食/厨艺

其他频道

分类: 健康
    秋令时节,正是鲜藕应市之时。鲜藕除了含有大量的碳水化合物外,蛋白质和各种维生素及矿物质的含量也很丰富,民间早有“新采嫩藕胜太医”之说。对于老年人来说,秋藕更是补养脾胃的好食材。
    如果想让藕有养胃滋阴、健脾益气的作用,必须把它加工熟了。中国中医科学院广安门医院食疗营养部主任王宜解释说,中医认为,生藕可消瘀凉血、清烦热,止呕渴,妇女产后忌食生冷,惟独不忌藕,就是因为藕有很好的消瘀作用。但生藕性寒,甘凉入胃,对肠胃脆弱的老年人来说,可能还会有一定的刺激作用。而把藕加工至熟后,其性由凉变温,虽然失去了消瘀、清热的性能,却变为对脾胃有益,有养胃滋阴、益血、止泻的功效.
    尤其是把藕加工制成藕粉,更是老年人不可多得的食补佳品,既富营养,又易于消化,有养血止血,调中开胃之功效。平时脾胃不好的老年朋友,不妨趁着新鲜秋藕上市的时候多吃一些,自己在家做藕粉。
    制作方法非常简单:首先,把藕连皮切成薄片,为了加快干燥速度,可以先蒸上5分钟;然后,把
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-16 15:56)
分类: 猫眯
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

投资技巧

综合技巧

分类: 理财
 
   成功地抄底与逃顶是衡量一个股民操作水平高低的重要依据,优秀的投资者总是能把握好进出的时机,虽然他不一定抓住最低点。与之相反,有的人却往往容易踏错节奏,买在最高点而卖在最低点,损失自然惨重。
  抄底要有逆向思维与耐心。我们可以将底部形态简化作两种,即尖底与圆底。尖底也就是V形反转,其特征是股价上涨迅猛,坡度很陡,其之所以形成一般是由于前期的加速下挫导致各指标超跌、乖离率过高,从而出现报复性上扬,有时在下跌过程中突发重大利好消息也会构成V形反转。对付尖底有一招非常实用,那就是'越跌越买'。大幅下跌有时候是庄家在大力震仓,故意把图形做得很难看,很凶险,等到把意志不坚定者震出局后,庄家就开始大幅拉升了。其实,这给那些头脑清醒、善于逆向思维的股民提供了一个很好的介入机会,因为尖底所引起的短时间股价大幅波动是最容易给股民带来丰厚收益的。
  圆底则要比尖底平稳得多,其特征是股价在底部长期作平台整理,成交量也长期维持在低水平上,当然,不排除有些股票以底部小幅震荡的方式来构筑圆弧底。要确定圆底的最佳介入时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市文化

经验心得

分类: 理财
 
   炒股票其实就是在考验人的思维,你的思维正确,就能在股市中赚钱。有人为什么会在股市上亏损?是因为他们进入股市之初就受到了不正确的教育,形成了错误的思维方式。
  抛弃原有的错误的思维方式,以新的思维方式进入股市,使你的收益最大化。
  错误心态之一:炒股票就是高抛低吸,不追已经涨得很多的股票,要买底部股。买卖股票的第一步就是选股,可股怎么选呢?你可能会说低吸高抛,买底部股。但这个底到底在哪里呢?记得有一位刚入市不久的朋友发现有一只股票从10元跌到6元,他认为这只股票已经跌了将近一半,是底部了,便大胆买入。一个月后这只股票又跌到4元多,这位朋友想:这回应该是底部了,又筹集资金进行补仓,没想到还没出一个月,这只股票又跌去1元,于是他心里就没底了,害怕这只股票会继续跌下去,在3元附近忍痛割肉出局。其实这就是一些散户朋友“抄底运动”的真实写照。底部很少有人能准确预测,试想如果大多数人都能判断出底部,庄家到哪里去收集便宜的筹码呢?记住,千万别买便宜的东西,市场上是没便宜可占的,如果有的话,你也得付出点代价,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有