加载中…
个人资料
游者乐天下
游者乐天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,770
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
游者乐天下
  仁者乐山,
   智者乐水;
   观山赏水,
   游者乐天下!
公告
除非经博主本人声明,游者乐天下BLOG里的所有文章和照片均系原创作品,未经作者本人授权,不得转贴、摘录、改编及作其它使用,如需联系作者本人,请发邮件至:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-06-06 08:38)

昨日晚饭后,与老婆孩子遛弯儿经过某大学的教室时,看到伏案而读的学生身影,不禁有些感慨 ---

 

                             此景依稀复从前,

                             也曾夜读柳舍间。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天在百度上搜索“游者乐天下”,居然发现了这个东东,十分汗颜    ---

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很久没打理博客了,今天上来看看,贴几张照片,以感谢依然光顾这里的朋友。其实近期也去了很多地方,比如陕西、内蒙和吉林等,照片也拍了不少,但因为自己太懒,加之现在主要精力已经转移到了儿子身上,所以这里就“撂荒”了,呵呵。这次给大家上几张西安大唐芙蓉园的照片,因为之前去过西安好多次了,所以这次去西安连相机也没带,只是用手机拍了几张照片,大家先凑和着看,望见谅。过些天要去德国开会,顺便也游览一下意大利,争取在回来后给大家上点儿有意思的照片,作为弥补,呵呵。

 

 

这是回民街(美食街)上的一家老字号。一个人在这儿吃的晚餐,说实话,感觉很一般。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-22 11:18)
标签:

杂谈

分类: 闲来胡涂

    很久没来写博客了,第一是因为事情多,第二还是因为事情多:老婆怀孕、儿子出生--- ---

    今天上班在路上开车,听交通台提到了即将来临的“五四青年节”,想想自己已经快“四张”了,忽然有了一些感慨,遂涂抹几句如下,以博朋友们一笑--- --- 

                        半生已过事无成,

                      一粟入海总平庸。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
传说在成吉思汗西征时,有一支蒙古军队由天山深处向伊犁进发,时值春日,山中却是风雪弥漫,饥饿和寒冷使这支军队疲乏不堪。不想当翻过了山岭,眼前却是一片繁花织锦的莽莽草原,泉眼密布,流水淙淙,犹如进入了另一个世界。这时云开日出,夕阳如血,疲惫的人们不由地兴奋地大叫:那拉提(蒙语有太阳的意思)!“那拉提”于是成了这里的地名--- ---

那拉提草原位于新疆维吾尔自治区新源县那拉提镇东部,218国道经过草原北部,距新源县城约110.0公里。那拉提是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,自古以来就是著名的牧场。其主要植物为小米草、婆婆纳、金莲花、葱、异燕麦、假水苏和龙胆等。在那拉提草原上不但可以看到河谷、山峰、深峡和森林交相辉映的美景,还可以领略到迷人的哈萨克民俗风情--- ---

 

上周我从新疆的伊宁出发,游览了约250公里外的那拉提草原,发些照片给大家看看。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
刚刚从青海回来,上几张照片给大家看:
 
日月山的山门
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
刚刚从吉林的长白山归来,除了带回一身晒黑的皮肤外,还拍了点儿照片,上传一些给朋友们看看,希望能给夏日里的大家解解暑:
长白山北坡的山门
 
就是这些“长丰猎豹”把游客们送到山顶的—所有的车在七拐八弯的山道上都是挂二档、猛轰油门,真是十分刺激、名副其实的“过山车”!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

因前一段时间比较忙,所以很久没来此和朋友们交流了,上一些我去年在武夷山拍的照片,大家如果有空儿的话,可以随便看看:

远眺武夷山

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
吃当然是头等大计,必须优先解决,我俩于是开始沿街找餐馆。可是说真的,因为两天来一直在吃法餐,我的“中国胃”已经有些厌倦了,所以面对着街道两旁不时闪出的一家又一家装饰或典雅或简洁的Café,实在是提不起兴致来。正当我和老婆踌躇、犹豫之际,忽然在街道对过出现了一个红底的中文门匾,上书五个黑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
紧接着休息大厅的是几个小型的VIP休息室,估计过去一定是王室人员和贵族们专用的。与刚刚走过的、金碧辉煌的休息大厅相比,这几个休息室的装饰风格是比较淡雅、素洁的:房间的主色调是白色或者米黄色,所摆放的塑像用料都是白色的大理石,墙上的人物壁画和浮雕也上的是淡彩,都不会对眼睛产生较强的刺激。相信在歌剧或者舞蹈的幕间休息时,那些VIP们在进入这几个房间后,都会获得一种神清气爽、安宁舒适的感觉。从功能角度来看,应该说这种设计是十分人性化、非常成功的。在这几个休息室里,目前还摆放着一些古典欧式沙发和靠椅,走累了的游客可以坐下来,小憩一下。如果时间比较充裕,这几个房间的壁画和顶棚画可以仔细欣赏一下,很有韵味的。那些靠墙摆放的白色大理石塑像是一些音乐家的半身像,雕工都不错,估计也应该是出自名家之手,值得拍一拍。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有