加载中…
个人资料
利民创客传媒
利民创客传媒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,063
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎辞

 

 

 浪子不回头欢迎你!!

 

 

好友
加载中…
访客
加载中…
远方有朋
步非烟      
苏童    
周国平      
莫言    
叶匡政      
葛红兵      
刘再复      
马未都   
钱文忠      
王立群   
易中天      

  

精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
博文
(2014-11-28 21:32)
玩了一年微信,拜读了太多的人生警句,突然发现不知咋活了,了解了太多的养生之道,突然发现不知咋吃了,欣赏了太多的摄影美图,突然发 现不知咋拍了,看到了太多很好的地方,感觉这一生就白活了,知道了太多所谓潜规则,突然发现自己被规则了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-11-27 11:08)
标签:

佛学

回望千坪梦千回

初望千坪景如画

每次来千坪村都充满期待,告别千坪时有说不尽的牵挂和留恋。20141114日,我随行安徽省作家协会和六安市宣传部文联作协举办的百名作家深入基层的活动,又来千坪村。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-16 14:08)







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“走进马鬃岭 抒怀千坪村”采风活动暨百名文艺家下基层采风

  11月14日上午,由六安市委宣传部、安徽省作家协会、六安市文联主办,金寨县县委宣传部、六安市作家协会承办的“走进马鬃岭 抒怀千坪村”采风活动暨百名文艺家下基层采风创作活动在花石乡举行。
  启动仪式由市文联主席马常地主持,县委常委、宣传部长江勇致辞,花石乡乡长王玉宝介绍乡情、美好乡村建设及旅游发展前景,省作家协会主席许辉就活动进行安排。

   六安市委副秘书长吕进作重要讲话。他要求艺术家们要走进老区,深入乡村,贴近生活,贴近群众,掬生活之美、人文之美,为人民抒写,为人民抒情,以独特的 视角、细腻的情感、美妙的语言聚焦马鬃岭,抒怀千坪村。要以此次活动为契机,去感受花石乡如诗如画的自然风光,可歌可泣的红色底蕴,蓬勃发展的经济建设。 同时本土艺术家要多向省作家请教学习,多出精品力作,为建设富有独特魅力和创造活力的文化强市作贡献。

   本次活动将组织艺术家们徒步体验参观马宗岭风光,分组到千坪村农户家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

情感

到底什么样的教师是好教师,浪子一直在思考于这个问题。
领导说:创新、进取、改革,能给他们带来荣誉的教师是好教师。
学生说:不打人,不骂人,不布置作业,不跟家长告状,能与时俱时,懂学生所想、所爱的教师是好教师。
同事说:脾气好,为人谦和、团结合作的教师是好教师。
家长说:能把我孩子高分送到重点学校的教师就是好教师。
家人说:能让家里人过上幸福日子的教师才是好教师。似乎都对,又似乎都不完全。
今年夏天,零一届的学生在盛泽举行同学会,邀我去参加。我又一次想到这个问题。这届学生毕业都快十四年了,现在当年那些懵懂天真的孩子们中,有的孩子也要上中学了,他们在十四年以后还记得我这个班主任,这份真心实意实在让我感动,也让我明白了,你对学生有多真学生对你就有多真。教育本身就是做榜样。
教师是什么?不是园丁,那会改变孩子的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

浪子自己做泡菜是几年前从大哥家回来后才开始学做的。

我大嫂是非常能干过日子的人。平时工作忙,事多,家里人客如流。大嫂秉承家风,热情好客。除了日常肉食荤腥,四季时菜外,家里时常自己备些小菜,作客人酒后下饭之用。

七月酷热,从黄山回来,经合肥,住大哥家。晚上看到一盘菜 ,色泽鲜艳有红绿黄白紫之色,一尝还有甜酸苦辣之味,有韩国泡菜的特色,以为是宝贝侄女孝敬的,一问才知是大嫂手艺。小菜清凉可口,极是下饭,浪子一气吃了三碗,一路劳累顿忘。六月腌菜无法保存的,我心里疑惑,问。大嫂说,放在冰箱里储存。我恍然大悟,为大嫂的聪明敬佩不已,回来以后赞不绝口,吃货老婆见我说的津津有味,也想吃。说,你也试着做嘛。于是浪子凭着当时大嫂教的过程和注意事项。半月后老婆尝到浪子制作的小菜也赞不绝口,此后成我家的一年四季必备小菜。特别是燥热的夏天,更是两颊清凉,口齿生津。浪子也有朋友多次问到,现分享制作过程如下。

事先备料:到超市买来胡萝卜,白萝卜,黄瓜,苦瓜,甜菜,紫菜,蒜瓣,红辣椒,云南泡尖椒两袋,白糖一袋,醋一瓶,盐一袋,

把菜洗净,切成小条状。加入姜条,剥好的蒜瓣,宜多,正味。然后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
“爱在情人谷”全球华语诗歌大赛揭晓


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

六安市首届文化惠民消费季活动系列之

 

“相约桂花王”六安绿色发展诗歌行麻埠镇采风活动暨 “桂花王”全国原创诗歌大赛活动交流会

 

      2014年8月30日上午,六安市首届文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

“醉美佛子岭、生态淠河源”获奖散文公示

  日前,由中共霍山县委、霍山县人民政府主办,霍山县委宣传部组织,霍山县广电台、文广新局、文联等单位共同参与的“醉美佛子岭、生态淠河源”庆祝佛子岭水库竣工60周年散文征文评审活动落下帷幕,评审团对来自21省(市)145篇散文进行初评、复评、终评,最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名及优秀奖11名。现将获奖作品及作者名单公示(公示时间为一周)如下:

  

一等奖

伍凤麟      大坝那些事儿            安徽

二等奖

蒋  苹      坝上行、坝上行          安徽

陈  伟      夏游佛子岭              安徽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有