加载中…
个人资料
财主
财主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,070
  • 关注人气:352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
价值投资俱乐部

但斌的BLOG

卓越的价值投资者

呆二的BLOG

执着如呆的价值投资者

哦哦理财

价值投资的前辈

博客巴菲特

我的价值投资启蒙者

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2007-05-13 07:10)
标签:

理财

     为什么要投资股票?很多人说是为了赚钱。赚多少钱算够?你的目标又是多少?是否股市的长期表现证明了你的目标可以实现?当前赚多少钱,你的幸福度会提高?当我不断问自己一个又一个为什么的时候,逐步才清晰思路;抓住了最根本的通向财富成功和个人自我价值实现的道路。
     世界上的想赚的钱太多,个人的欲望太大,但是能力有限。当我们把赚钱的欲望不断放大的时候,就会发现自己越来越烦躁。赚钱不开心,亏钱也不开心。尤其对于那些借钱炒股或者期货的人来说,他们的心情永远是紧张的。早生华发,没有朋友和亲情。不是没有,自己的偏执抛弃了这些。想谁就谁,想吃就吃。这种境界在股市上没有几个人能办到。
    来股市的目的是什么?为了提高生活幸福度,而储备日用和退休的资金。衣、食、住、行才是生活根本,股市投资只是实现方法而已。当你发现自己不断担心股价涨跌的事情,你可能是股市和金钱的奴隶了。
    目标怎么实现呢?
    任何人的目标制定必须基于自己的现实和市场情况。从美国的股市发展历程来看,每
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

  2008年发生了太多令人难忘的事情,股市可以用崩盘来形容.每个人亏损惨重.这次危机不是1~2年能走出来的.但是,我们不应该悲观.如果从更20年的角度来看,历史是不断向前发展的.

  站在未来五年后看今天,股价确实便宜很多了.沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春.风雨过后有彩虹,彩虹过后有风雨.但是,社会是不断前进的.不然人类社会就没有一点意思了.后人总比前人知道的更多,君不见牛顿定律,现在所有人都知道的.

  如果为了未来更好,请现在就开始种下财富的种子.指数基金是个不错的选择,为什么?因为要在在指数中保留下来可是竞争的结果啊.

  未来的十年里面,投资股票的难度将会越来越大.个人投资者的生存堪忧,同时70%基金也跑不赢指数,所以买指数将是大家比较好的选择.放弃暴富的心理,财富需要几代人的积累.不怕跑的慢,单怕方向不正确.与大家共勉.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

上周四,前纳斯达克主席伯纳德·麦道夫因涉嫌经营了有史以来最大的一个庞氏骗局被警方从家中带走。据他自己估算,这个骗局给投资人带来的损失可能高达500亿美元。他自己则面临长达数十年的牢狱生活。

一个星期以来,这个跌宕起伏的故事成了全球财经媒体的兴奋中心。它告诉了我们几件事:

1. 制度永远有漏洞,监管永远有缺陷。世界上永远不存在完美的制度或者完美的监管。我们能做的仅仅是在它被太多的人利用太多次之前堵住上一个漏洞。

2. 永远不要自动假设那些成熟的、有经验的、肤色黝黑目光炯炯、腋下夹着《金融时报》或者《华尔街日报》行色匆匆的投资人一定会比大街上或者地铁里任何一个衣冠不整、目光呆滞的行人更加聪明或者警醒。

3. 没有任何一个名字可以大到永远无须质疑,哪怕是巴菲特,更不用说麦道夫。

4. 人都是贱的,投资人也是人,所以他们也不例外。在他们看来,最安全的投资就是那些自己拼命往里挤还挤不进去的投资。

5. 在股市里,没有人可以永远跑赢大市,至少没有人可以长期跑出一个始终不受大市影响的漂亮曲线。

6. 在商业社会里,好到不真实的事情往往就是不真实的。每年10%的回报—只要年复一年的如此—

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-14 17:48)
标签:

股票

 10月15日卖出了招商银行/万科B,长电因为停牌没有卖出.

 12月1日买入保利/中铁,仓位在15%. 经过这次大跌明白了,没有永远的好股票.再好的公司股票,脱离实际价值都是毒药.再不看好的公司,只要价格足够低也能赚钱.疯狂和恐惧永远都是最大的敌人,当前经济危机大行其道时,我们是否可以冷静的观察,然后做出投资与否的决定呢?

  我们投资一只股票不是找他的优点,而是不断发觉他是否做坏事了.沧海桑田,变化无穷,因时而变,各领风骚.

  任何一个公司的优缺点都是同时有的,你能看涨,别人就能看跌.关键自己要明白什么情况下证明自己错,别人是对的.反之依然.买卖股票拼的是定力,其次是智慧.不畏浮云遮望眼,相准方向才是高手.

  祝大家09年投资顺利!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

1.沪指将冲上万点
  忽悠指数:★★★★★
  2007年12月8日,2007年国资经营与资本市场互动高层论坛上,国资委研发中心主任王忠明发表演讲,'牛市才刚刚开始,10000点不是顶点。'王忠明还强调,'不要低估中国股市的价值,也不要低估中国股民的成长。'
  在A股市场去年底见顶的当口,发表看多豪言的并不在少数。除了王忠明外,还包括中国证券业第一批执业分析师叶弘、富兰克林国海弹性基金经理张晓东、2长盛同智优势基金经理肖强等一大批'业内人士'。
  2.离谱的目标价
  忽悠指数:★★★
  在今年年初30家券商研究所发布的2008年'十大金股'中,招商银行(600036)(600036.SH)、中国平安(601318)(601318.SH)、中国石化(600028)(600028.SH)、中信证券(600030)(600030.SH)、中国国航(601111)(601111.SH)等一批蓝筹股最受追捧,而上述各股无一跑赢大盘。
  有'金股之王'之称的万科A(000002.SZ)是当初机构最为推崇的品种。兴业证券的王嘉给出了万科A'强烈推荐'的评级,并给出了'50.80±1.00'的'精确'目标价。
  广发证券高级分析师刘智则在2008年1月8日的一份研究报告中将当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

   现在巴非特买股票了,可能许多人认为该抄底了.先打住,你买卖的理由是什么?不能把自己的金钱放在别人的行动上.

   同时,股市上太多的价值投资者研究分析一只股票的时候,你要小心了.比如贵州茅台/烟台万华/招商银行/苏宁电气等等,你就更要小心了.好股票总是会高的离谱的价格,所以最好大家站的远远的看别人玩了.不要簇热闹.太多伤害的事情就是人云亦云.

   股市没有长胜将军,大家都是各领风骚吧了.最让人迷惑的就是价值投资,比投机更迷惑大家的心理,让你的心里在不只不觉中麻痹,放弃了进攻和防守.世上没有一劳永逸的方法,一切都是在变化之中的.所以,对待自己的钱不能放弃警惕.一定要知道进退自如.想想日本股市,26年都是一个样子.以你我的年龄估计也是老无所养啦.....

  股市没有长胜将军,当然就没有长胜的方法,因敌变化而变化,而谓之神.

  巴非特买不见得我不会卖,巴非特卖不见得我不会买.何况是第一,第二,........,不是巴非特的人呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

   最近在想,为什么李嘉诚的企业能做大有强有大?为什么李嘉诚在股市崩溃前自己有钱可以收购别人?而我们个人总是在股市上涨时不知不觉赚钱,而股市下跌时有亏的厉害? 为什么香港的'四叔'最终抵不过巴非特?

这一切都是为什么?

   其实就个人来说,牛市的疯狂我也是可以看出来的.但是,为什么我就没有走? 听说,李嘉诚在中国人寿上只赚了50%,而'四叔'赚了好几倍.但是,最后能还是李还是不倒啊.郎咸平说,如果你的企业经历多次危机而不倒,那么你肯定是行业的NO.1.为什么?因为别的企业都死了啊. 哦,原来决定最后的竞争结果是你能否挺住冬天.这样看来走的慢不要紧,关键是财务要稳健,要向自己的企业要效率,而不是伸手向外借钱求发展.

  企业如此,对我们个人呢? 决定个人发展还是定力不是智慧,好年景时有所发展,坏年景时大发展.你能控制住自己的投资欲望吗?

  我想耐心等待牛市的到来,就向耐心等待熊市的到来一样.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-24 20:06)
标签:

股票

  看到网上很多人认为茅台就是价值投资的旗帜,不能倒掉.其实个人认为曾经第一批先知先觉的投资者是伟大的,他们发现了好股票,并且在好价格上买入的.

  今天我并不认为是一只好的投资标的.理由非常简单,今天的价格离谱的高.PB=126/8.72=14,PE=42倍.这个价格是非常高的.如果这个价格买入股票,或者推荐别人买入都是不负责任的.

   同样的张裕B也是这样的离谱的.对自己当初的盲目追随价值投资的行为表示认可的反省,同样我也在41元的价位割肉出局了.云南白药在27元出局.烟台万华在18.5出局.中国平安,中信证券在本周出局了.

   只留下招商银行/长江电力/万科B.

   价值投资的路上需要每个人独立思考,走自己的路.这是我的一点教训.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-16 20:11)
标签:

股票

   深圳的房子经过前期的下跌,均价从原来的17000元/M2到现在的11000元/M2,虽然已经是大幅度的下跌,但是依然超过工薪阶层的承受范围.  所以,我在周遍的一个城市买了房子,价格只有5000元而且还是比较好的房子. 以后,公司要搬迁到哪里的.(其实很多人都是提前买得,我比较晚).也许以后房假可能会下跌,但是完全在自己的可承受范围内.

    买房与买股有相似的地方,就是不要用自己不能承受的损失去干.今天,我在股市上的损失接近50%了.但是依然不会有多大影响.因为,我相信可以等到春暖花开的那天.一年,两年..五年都可以的.从中国股市接近20年的历程看,只要是好公司会给我们创造满意的回报的.当然,如果你买指数基金的话,这点更确定.

    与大家共勉,好好看奥运,生活要过好.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-09 17:56)
标签:

股票

   现在股市跌的惨不忍睹,感觉象世界末日了.其实,这时候才是熊市快到末尾的时候,只有真正的勇士才能下决心买入股票.

    祝你好运!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

寻找跨越100年的投资策略 [轉貼]

                          ——作者:范卫锋

    先思考一个问题:假设你回到100年前(即1900年),拥有1万英镑,并且你可以一直活到2000年,可以在任何国家、任何市场投资,你将采取什么样的投资策略?
  不妨给你一些小小的提示。在风起云涌的20世纪中,1900年可谓平淡无奇。英国维多利亚女王统治着世界上最大的帝国,美国的农业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有