加载中…
个人资料
吴谨程
吴谨程
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:258,592
  • 关注人气:346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
吴谨程简介

吴谨程,笔名梦蝶,60后。中国作家协会会员,中国诗歌学会会员,福建省文艺评论家协会会员,泉州市作家协会诗歌创作专业委员会副主任,晋江市作家协会主席,《中国诗歌民刊年选》主编;晋江市政协第九至十届常委、委员,泉州市第十四届人大代表.作品散见于《人民日报》、《诗刊》、《文艺报》、《星星》、《诗歌月刊》、《诗选刊》等报刊,著有诗集《缅怀爱情》等六部及散文集《边缘文字》、评论集《诗想档案》等。获福建省优秀文学作品奖暨陈明玉文学奖、泉州市政府刺桐文艺奖等奖项;入选《中国诗歌精选》、《中国年度诗人》、《海峡两岸诗人诗选》、《福建文学创作60年选·诗歌卷》及多种年度选本,部分作品被译成英文。

   2011年创办中国诗歌民刊收藏馆。

新浪微博
我去过的地方
国内 (6篇)
国外 (1篇)
公告

赠书(或投稿)请寄362200

福建省晋江市龙湖镇伍肆广告公司

QQ:54 999 5454

邮箱:jjljss@126.com

中国诗歌民刊主编QQ群:

93135326

(非诗歌民刊主编勿入,综合民刊勿入,官刊勿入)

评论
加载中…
留言
加载中…
《缅怀爱情》


吴谨程诗集 

海南出版社

开本:大32开

定价:20元(含邮资)

哪一片水草丰美


吴谨程诗集 

《哪一片水草丰美》

国际文化出版公司

开本:大32开

定价:20元(含邮资)

 


 

《蝴蝶花园》



吴谨程散文诗集 

北方文艺出版社

开本:大32开

定价:20元(含邮资)

《仰望大海》









吴谨程诗集

青海人民出版社

开本:大32开

定价:20元

《蓝鲸二十年》



蓝鲸诗社二十年诗人影像/诗歌作品集

开本:16K

定价:25元

欢迎邮购

开户:中国农业银行

帐号:622848 06824972 41211

户名:吴谨程

 

 

 



 

访客
加载中…
博文
标签:

转载

吴谨程文学评论集《诗想档案》出版

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 文化信息

吴谨程到南安金桥中学指导校园文化建设



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《两个人的时光》诗歌音乐会圆满落幕

        2015年2月23(农历正月初五)日晚,由石狮日报社主办、民进晋江市总支部协办、伍肆(校园文化)有限责任公司承办的《两个人的时光》诗歌音乐会在石狮市曼哈顿建联大酒店隆重举行,泉州诗人及各界宾朋共150多人出席了本次活动。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于征集“泉州市作家作品展”展品的通知

 

各级作家协会会员:

近接泉州市文联、作协通知,拟于2015年2月1日—5日在泉州华侨历史博物馆举办“泉州市作家作品展”。现将展品征集的有关事宜通知如下:

一、参展对象

凡中国作协、福建省作协、泉州市作协、晋江市作协会员,并有作品经正式出版社出版的,均可参展。

二、展品要求

(1)中国作协会员:提交200字以内个人简介(电子版)一份、生活照(电子版)一张,以及经正式出版社出版的作品(指单独出版的作品及个人作品集,不含多人合集及杂志发表的作品)每种2本。

(2)福建省作协、泉州市作协、晋江市作协会员:提交经正式出版社出版的作品(指单独出版的作品及个人作品集,不含多人合集及杂志发表的作品)每种2本。

三、其他事项

以上展品于2015年1月1日前送至晋江市文联,其中:

(1)中国作协会员的个人简介(电子版)及生活照(电子版),请发至市文联邮箱(5672181jjwl@163.com),并短信告庄慕娴(18759919769)。

(2)作品每种2本请送至晋江市文联交粘良图(地址:晋江市区世纪大道文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“民间纸本-中国诗歌民刊展”晋江首站相关媒体报道





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

诗歌

纸本

民间

石狮市

分类: 文化信息

“民间纸本-中国诗歌民刊展”开幕

     www.chinashishi.net  发布时间:2014-11-05  来源:石狮日报 记者:

       本报讯  在第15个中国记者节来临之际,为在全社会营造“好读书、多读书,读好书”的良好社会氛围和文明风尚,推动“书香狮城·全民阅读”活动深入开展,昨日,由石狮日报社、石狮市文体旅游新闻出版局主办,石狮市图书馆、中国诗歌民刊收藏馆承办的“民间纸本—中国诗歌民刊展”在石狮市文林图书馆开幕。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 文化信息

“民间纸本•中国诗歌民刊展”在福建省晋江职业中专学校开幕


        10月26—31日,“民间纸本•中国诗歌民刊展”在福建省晋江职业中专学校开幕。该展览由福建省晋江职业中专学校、中国诗歌民刊收藏馆共同主办。
        时逢福建省晋江职业中专学校建校60周年庆典。该展览共展出诗歌民刊400余册(份),时间跨度由上世纪80年代至现在,资料非常丰富,其中一部分是创刊号、复刊号、终刊号,在当代诗歌史上占有重要位置,倍显珍贵。
       该展览同进展出“晋江诗群”作品专柜。“晋江诗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 文化信息

2014年7月份馆藏目录

 

诗歌民刊类

《终点·拾年》2007总第六期

《中国诗歌研究》第1辑、第2辑

《九颗萤火》1983.6

《诗歌周刊》2013年总第196期、199期、224期

《名城诗歌选萃》第一卷

《惠安诗歌》2007年第一期总第二期

《新诗想》2014年第1期总第三期

《白诗歌》2010.6总5期

《大象诗志》贰零壹壹年卷陆

《大西北诗刊》2009年总第8期

《桶·九人行》第二卷

《诗行走》2007.06总第3期

《诗作》2011光之卷

《新诗人》1998.香港.创刊号

《火种·自然而然》特刊第壹辑2009.7

《麻雀诗歌季刊》2013年夏季号总第11期《枯水期的鱼》

《南大荒诗歌月报》2013年版总第162-177期

《诗歌艺术》1996.12总第2期

《湄南河诗刊》2011年总第3期

《群岛文学》2014年第三期

 

文学期刊类

《中国诗歌》2013年12期

《东部》诗歌特大号2004年夏卷

《中篇小说选刊》2014年第4期

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-27 20:10)
分类: 文化信息

2014年6月馆藏目录

 

民刊类

《中文》2014年创刊号

《诗汉江》2013创刊号

《走火》2014创刊号

《界限·中国网络诗歌运动十周年精选》

《天南湖诗刊·桂系高校诗歌专号》

《燕赵诗刊·2013中国诗歌盛典 

《元写作》第五卷

《第三说十周年》

 

文学杂志类

《诗歌月刊》2014年6月全国诗歌民间社团专号

《诗刊》2014年陆月号上半月刊

《诗刊》2014年陆月号下半月刊

《泉州文学》2014年6月总218期

《福建文学》2014年6月号

 

其他

《小学生作文阶梯训练》

《生活创造》2014年6期

《安海》2014年4期

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-03 20:36)

80名小记者与名家一起过“六一”

零距离接触“摇滚作文”共话“少年文学梦


本报记者 陈振东 见习记者 肖敏

(南安商报2014年6月3日)

 







 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
蓝鲸诗群

蓝鲸诗社宣言

 

蓝鲸由具体而抽象,她的宽宏从大海开始,她的壮烈止于激情的喷涌:她抵达了唯有诗歌才能抵达的高度,每一次翔游都将成为生命冲动与思想拓展的里程碑,每一次喷涌都将成为灵魂震颤与精神巅覆的进行时。

  晋江市蓝鲸诗社成立于1988年3月12日,由晋江市“第四代”诗歌作者联合发起组建。25年来不断发展,成为享誉诗坛的“晋江诗群”。诗社中有中国作家协会会员8人、福建省作家协会会员40人,队伍之大居全省县(市、区)首位。


 “晋江诗群”在国内文坛迅速崛起。晋江市主办的文学报刊《星光》、《蓝鲸诗刊》颇为社会各界关注和喜欢。晋江诗人、诗作者先后出版《晋江诗群丛书》(共二辑)等个人诗歌专著60余部,《诗选》、《飞花集》、《野芳集》、《晋江诗人二十一家》、《晋江诗群作品选》等合集多部,10余人次获福建省文学奖,10人次获泉州市政府刺桐文艺奖,数十人次获省级文学期刊奖和征文奖。晋江诗人、诗作者的作品不断地在《人民日报》、《文艺报》、《十月》、《星星诗刊》、《诗歌月刊》等重要刊物发表,被《诗选刊》、《读者》、《名作欣赏》转载或入选《中国年度最佳诗歌》、《福建文学50年选》等重要选本。《诗刊》、《星星》、《文艺报》、《福建文学》等刊物多次为“晋江诗群”、“蓝鲸诗社”刊发专辑和评介文章。


  晋江是名闻海内外的经济强市、品牌之都,经济大潮带来的不是诗坛的寂落,而是蓬勃的诗。近年来,晋江先后与中国作家协会《诗刊》社、《文艺报》社、中国当代文学研究会、中国诗歌学会、福建省文联、福建省作家协会、《福建文学》杂志社联办了首届晋江诗歌节、蔡其矫诗歌研讨会,“春天送你一首诗”晋江分会场活动暨《诗刊》第三届华文青年诗人奖颁奖仪式,春天送你一首诗·新世纪十佳青年女诗人评选活动,《文艺报》中国作家晋江行,2006海峡诗会——海峡文艺论坛,“永安杯”和“安泽杯”《福建文学》初出茅庐文学大奖赛,“施琅杯”、“明玉杯”和“同心杯”海内外华文诗词大奖赛,“星光杯”全国朗诵诗大奖赛和摄影诗大奖赛等活动,福建省作家协会、泉州市作家协会多次发起召开晋江诗群研讨会、晋江文学现象研讨会,都产生较大的反响。“晋江诗群”已成为晋江的一块文化品牌。

 

  2009年始,晋江市蓝鲸诗社选编《中国诗歌民刊年选》,作为国内首部关注民刊生态的年度选本,颇受各方瞩目。

   《蓝鲸诗刊》长期征稿:有好诗未发表过者,请投《蓝鲸诗刊》549995454@qq.com

好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有