加载中…
个人资料
陈老中医
陈老中医
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,644,133
  • 关注人气:3,162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
陈勇,自幼从祖父习中医外科甚得真传,清代外治名医吴尚先第4代传人,祖传陈氏愈疡膏治疗糖尿病足坏疽无需截肢。用糖渐康脐疗膏治疗糖尿病取得重大突破!国医大师朱良春题词誉为大医!Tel13687315661,QQ2423483443
评论
加载中…
博文
置顶: (2018-04-16 14:43)
标签:

学习《四圣心源》心得

研究黄元御

陈老生前大作《四圣心源临床应用指南》将于今年6月底出版上市,定价每本39元,3本以上包邮。现在开始接受预定,预定电话(微信)13687315661,和QQ2423483443



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

学习《四圣心源》心得

研究黄元御



历代中医治病都是通过望、闻、问、切四诊获得病历资料后利用中医理论,诊断出疾病的病因、病理,然后组方遣药,由于每个中医的诊断水平不同,一个人的病100个中医往往会有100个诊断结论,开出100

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-26 22:54)
我是陈老的女儿,作为家父唯一的承传人在此慎重申明,家父生前没有任何徒弟,目前我也没有和任何人任何机构合作,请广大患者不要上当。目前因为家务繁重,陈勇中医馆的重新开业目前无暇顾及,新老患者可以继续通过家父原有手机(微信)13687315661,和QQ2423483443进行联系,我会尽力给予帮助。家父的遗作,《四圣心源临床应用》目前已经进入最后校稿阶段,春节后会正式出版,出版后将会发公告。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

糖尿病

分类: 糖尿病研究与验方
关于糖尿病饮食需要控制,是大多数人的共识,但是和糖尿病的治疗一样,糖尿病的饮食控制有很多误区。
第一,我们究竟是要控制碳水化合物的摄入还是应该控制脂肪和蛋白质的控制?
谈这个问题之前,我先想谈一谈人的进化。我们人类的进化是花了几百万年,也就是说我们的基因,我们的身体的各个器官,花了几百万年来适应这个环境。而人类的文明不过几千年,这几千年我们获取不同食物的变化的速度,已经远远的超过了我们的基因和器官进化的速度,这才是现代人的各种疾病的原因。远古的时候,人类最容易获得的是五谷杂粮和野菜野果,而高蛋白高脂肪的食物是比较难获得的
糖尿病和饮食不节有关,但并不是因为碳和化合物的摄入过多,恰恰是由脂类和蛋白质的摄入过多,加重了肝脾肾的负担导致的。所以糖尿病人饮食过程中应该严格控制的恰恰是油脂和蛋白质,以五谷杂粮为主,饮食反而对糖尿病的康复是有益的。
曾经有个患者跟我说,他的晚餐就是一个白水煮蛋和醋泡花生米,而且还告诉我,这样餐后血糖不高。但是我告诉他,早上他的空腹血糖居高不下的原因,恰恰与晚餐吃这种看似很健康,实际是高蛋白高脂肪的饮食有关。我要他调整
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

骗子屡屡得手无非是利用糖尿病患者的需求心理,

第一、糖尿病患者迷信科学,总认为现代的高科技能治愈自己的病,骗子们称自己是基因疗法、纳米技术、信息小体、HGH[人类生长激素]、精糖素,诺贝尔医学奖全新成果、修复胰岛素功能、高频脉冲束等等,说的神乎其神!你想过了没有?这些所谓的高科技都是来自欧美发达国家,他们自己都没有应用这些所谓的高科技治疗糖尿病,对糖尿病治疗都没有办法,怎么到了中国都成了灵丹妙药!请记住:越是说得先进科学就越骗人!记住这一条你就不会上当了!

第二、相信立即见效,无效退款宣传广告,糖尿病患者都想服药马上见效,最好能一二次治愈,骗子正是利用患者这一心理,在中药中加降糖的西药,服用的确是立即见

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        大家都知道糖尿病患者不是死于糖尿病而是死于糖尿病并发症,根据我临床观察发现,二型糖尿病患者的并发症大多数是服用降糖西药治出来的,并不是我是中,站在中的立场反对西医、西药,而是我深入的研究了降糖西药的机理与毒副作用,的!是有根据的,不是没有根据的乱说。

1     低血糖症,当血糖低于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

糖尿病

健康

分类: 糖尿病研究与验方

糖尿病并不是一个新病,2500多年前,也就是公元前500年《内经》论述消渴病也就是今天所说的糖尿病产生的原因时称为:“消瘅仆击,偏枯痿厥,….肥贵人,则膏粱之疾也”,“此肥美之所发也,此人必数食甘美而多肥也,肥者令人内热,甘者令人中满,故其气上溢,转为消渴。”这里说的非常清楚,糖尿病产生的原因就是饮食不节。是那些天天大鱼大肉,“以酒为浆”的“肥贵人”,这些也都是现代医学所证明了的。过去人们都称糖尿病为富贵病,是富人得的病,穷人很少有人得这种病。大家都不会忘记,60年代,七十年代,老百姓中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

糖尿病

分类: 糖尿病研究与验方

首先介绍些有关血糖的基本知识。所谓血糖是指血液中的糖类【主要是葡萄糖】。人体能量70%由糖类提供。正常成人空腹全血葡萄糖含量为3.95.6mmol/L70100mg/dl】。进食后,血糖含量暂时升高,但是不久【2小时】又可恢复正常范围。如果长时间不能进食,血糖可以稍低于正常,但是仍能维持在一定水平,以保证人体主要依赖血糖供能的组织器官如脑和红细胞有足够的能量。

血糖的来源与去路:来源,正常情况下,血糖主要来源于食物中的糖类。在不进食而血糖偏低时,原来贮存在肝脏内的肝糖元分解和糖异生【即对脂肪分解成糖】作用可向血液中输送葡萄糖。长期不能进食时,主要靠肝脏和肾脏中的糖异生作用来维持血糖浓度。就是说血

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

时评

分类: 中医呐喊

按:前日,“马兜铃酸事件”沸沸扬扬,王昆文医生的这篇文章非常中肯,转发分享。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-13 10:42)
      陈老中医不幸于20017年10月9日突发心梗去世。陈勇中医馆需等在丧期结束之后,12月初方可继续供应糖渐康脐疗膏和陈氏烧伤疮疡膏,敬请各位病友谅解!陈老的遗稿和临床案例验方陈勇中医馆会持续整理发表,供各位病友借鉴。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

研究黄元御

分类: 黄元御四圣心源


   去年十月份在长沙召开的第一届学习《四圣心源》学术研讨会会议资料还有最后五套,会议资料全套包括会议资料一本,录像光盘两张,《四圣心源》一本,黄元御纪念章一枚。价格300元,欲购从速。

          湖南长沙市雨花区陈勇中医馆

                 2017

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有