加载中…
个人资料
中国医药科学郑编
中国医药科学郑编 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,971
  • 关注人气:677
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
在线咨询
我的博客

欢迎光临《中国医药科学》杂志编辑郑老师的博客.

 《中国现代医生》杂志,《中国医药科学》杂志均为卫生部主管的国家级医药综合类学术期刊。《中国现代医生》主办单位:中国医学科学院,国内统一刊号:CN11-5603/R,国际刊号:ISSN1673-9701,邮发代号:80-611.

《中国医药科学》主办单位:海峡两岸医药卫生交流协会,国内统一刊号:CN 11-6006/R,国际标准刊号:ISSN 2095-0616,邮发代号:82-519。

   本博客主要转载有关继续教育,职称晋级,论文写作知识以及健康保健等医学方面的文章,希望大家在这里获取更多关于论文写作方面知识的同时,也拥有一份快乐好心情。 

欢迎咨询,欢迎投稿!

需要样刊者,来信来函留言即寄!!!

编辑部电话:010-596250758818分机

咨询QQ:654295955官方投稿咨询邮箱:

zgyykx010@163.com(郑老师)

图片播放器
专著出版

《现代医学与临床》系列丛书各分册招聘主编、副主编、编委:

医务工作者晋升职称用书,本社联合组织有关专家、教授共同编写《临床医学诊疗》丛书,有意参与本丛书编写工作的医务人员请与丛书编委会联系。

  《临床医学诊疗》丛书分为内科、外科、、妇产科、护理、全科医生、医学影像、肿瘤、医院管理、呼吸、心血管、检验、骨科等分册。该丛书印制精美,由国家级出版社出版发行。各分册均可在国家新闻出版信息网,中国版本图书馆CIP数据核字(××年)第××号查询。

  《临床医学诊疗》丛书编委会设在本社。各分册编委会分别设主编、副主编和编委会委员。欢迎医疗卫生机构的领导、专家学者、科室主任、临床医务工作者参加丛书的编写工作。凡应聘为丛书各分册主编、副主编和编委的人员,均在扉页或版权页编委会名单中刊登其姓名,并在本书特定页码刊登编委会成员所在的单位名称和所承担的编写内容。《中国现代医生》杂志社为特聘人员颁发聘书,出版后向每位编写人员赠送样书。应聘人员需填写登记表。请通过邮箱zgyykx010010@163.com索要登记表。

联系人:郑老师,工作QQ:654295955

评论
加载中…
好友
加载中…
医生继续教育

医生继续教育

这里是医生继续教育交流的乐园

博文

《中国医药科学》杂志(影响因子1.321)在线QQ

官方投稿咨询邮箱:zgyykx010@163.com 

《中国医药科学》杂志郑编辑  投稿热线:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 中国医药科学杂志

牙床出血别忽略5类原因

01  牙龈炎

附着在牙齿表面的牙菌斑、牙石在牙龈部积聚,容易引起牙龈发炎。如果不认真刷牙、定期清洁,没有及时医治牙龈炎,就会引起牙周病,表现为牙龈组织退化、牙齿松动。

牙龈炎是可以逆转的,也完全可以提前预防。使用恰当的牙膏刷牙、养成用牙线的习惯等,都可以清除掉牙菌斑。另外,定期做口腔检查,及时采取防护措施,可以预防牙龈出血和牙龈炎的发生。

02  吸烟

吸烟会让刺激性有毒物质附着到牙齿表面,难以去除,进而引起牙龈退化,容易出血。解决办法很简单,那就是戒烟。

03  饮食不科学

含糖饮料、酸味糖果、甜点是牙齿的大敌,其中所含的酸性物质会溶解牙釉质,进而导致蛀牙。保持均衡饮食有利于身体健康,整体健康水平提高了,牙齿才会健康。

04  某些药物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国医药科学杂志

导 

“网约护士”有了官方许可,那么安全又该如何保障呢?

2月12日,国家卫健委发布通知,确定北京市、天津市、上海市、江苏省、浙江省、广东省作为“互联网+护理服务”试点省份,其他省份结合本地区实际情况选取试点城市或地区开展试点工作。

“网约护士”的安全如何保障?

但哪些人群能够享受到“互联网+护理服务”?护理内容包括哪些方面?“网约护士”的安全又将如何保障?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国医药科学杂志

导语

各地要将贫困人口家庭医生签约服务工作纳入绩效考核评价范围,定期组织考核,考核结果与家庭医生团队和个人绩效分配挂钩,体现多劳多得、优绩优酬。

8月1日,国家卫健委基层卫生司发布了《关于印发建档立卡贫困人口慢病家庭医生签约服务工作方案的通知》(以下简称《通知》)。对贫困人口慢病家庭医生签约服务工作做了最新安排。

 

一、工作目标

2018

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国医药科学杂志

所有医疗机构注意!国家卫健委发布最新通知,立即召回和停止使用5家企业的缬沙坦胶囊/分散片,大家赶紧排查!

一、缬沙坦原料药检出微量N-亚硝基二甲胺

7月29日,国家药监局新闻发言人介绍浙江华海药业股份有限公司(以下简称华海药业)缬沙坦原料药中检出微量N-亚硝基二甲胺(NDMA)杂质有关情况。

在此之前,华海药业已于7月6日向国家药监局报告在用于出口的缬沙坦原料药中检出微量N-亚硝基二甲胺(NDMA)杂质的情况,并采取积极措施主动召回。

来源:世界卫生组织国际癌症研究机构致癌物清单截图

目前,欧盟等多国药品监管机构认为,NDMA属于2A类致癌物(即动物实验证据充分,人体可能致癌但证据有限),日常生活中都可能接触这种物质(例如腌制食品),分析此次涉事药物不会对患者造成严重健康风险,但出于安全考虑,应当采取停止销售、召回等风险控制措施。

美国FDA于7月27日发布通告认为,服用召回缬沙坦的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国医药科学杂志

这几天,长生生物的疫苗问题,牵动着千万家长的心,引起社会强烈关注,也引发公众对疫苗安全的焦虑。

事件经过

7月15日,国家药监局称,近期查获一批生产记录造假的狂犬疫苗,长春长生生物科技有限责任公司的冻干人用狂犬病疫苗生产存在记录造假等严重违反《药品生产质量管理规范》行为。

国家药监局已要求吉林省食品药品监督管理局收回长春长生《药品GMP证书》,责令停止狂犬疫苗的生产,对相关违法违规行为立案调查。

然而一波未平,一波又起。长生生物日前发布公告,其全资子公司长春长生生物科技有限公司(简称“长春长生”)收到《吉林省食品药品监督管理局行政处罚决定书》,原因是该公司生产的“吸附无细胞百白破联合疫苗”(批号:201605014-01),经食品药品检定研究院检验,检验结果“效价测定”项不符合规定。

最新进展

国家药监局:已对长生生物立案调查,将对所有疫苗企业进行飞行检查

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国医药科学杂志

 

多学科顶级大家论道临床免疫学科最前沿成果——2018年中国免疫学会临床免疫分会年会在杭盛大开幕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国医药科学杂志

近日,中共中央办公厅印发文件,明确公立医院实行党委领导下的院长负责制,强调切实加强公立医院领导班子、干部队伍和人才队伍建设。

支持院长依法依规独立负责地行使职权;二级及以上公立医院、市属及以上公立医院、设党委的公立医院,应实行党委书记、院长分设......中共中央办公厅近日印发《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,要求各地各有关部门于8月前制定实施办法。意见指出,公立医院实行党委领导下的院长负责制,集体领导与个人分工负责相结合。支持院长依法依规独立负责地行使职权,院长在医院党委领导下,全面负责医院医疗、教学、科研、行政管理工作;公立医院党委有职责依照有关规定讨论和决定医院改革发展、财务预决算、“三重一大”、内部组织机构设置,以及涉及医务人员权益保障等重大问题。公立医院应按职工总数的一定比例,配齐配强专职党务工作人员,并比照医院同级行政管理人员落实相关待遇;将党建工作经费列入各级公立医院年度经费预算,加强党员活动场所建设。意见明确,二级及以上的公立医院、市属及以上的公立医院、设党委的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

卫计委主管国家级科技期刊  《中国医药科学》杂志(影响因子1.321)

福建省、广东省、四川省卫生系统高级职称评定目录期刊; 课题资助稿件最早可加急8月底。

官方投稿咨询邮箱:zgyykx010@163.com    投稿热线:010-59625195 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国医药科学杂志

生活中有些人都出现过这样的情况,如中午午睡,趴桌子上睡觉时,突然脚猛的蹬一下,踩空感觉,身体像触了电似的,会抖一下,之后人被惊醒,还有在晚上睡觉时,睡着睡着,身体突然抽动一下,或一蹬腿人被惊醒。科学统计,就此情况发生率较高,数据表示,这样的情况有达百分之七十人出现过。

 

这种现象被叫做肌抽跃,大多睡觉时出现,睡着了呼吸频率减低过大,大脑误认为身体可能要死亡,所以就传送一个脉冲,令身体醒来。总是肌抽跃人,需注意,可能身体机能不太好。

肌抽跃属于快速肌肉不自主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国医药科学杂志

这是一封来自息肉的认罪书。

我的名字叫息肉,其实我就是块多余的“肉”,或叫赘生的“肉”,在你的体内空腔脏器由黏膜覆盖的内表面上,从鼻腔、声带、胃肠、胆囊到子宫、膀胱,都是我喜欢生长的地方。

医生就按我们生长的部位给我们命名,譬如“鼻息肉”、“胃息肉”、“直肠息肉”、“膀胱息肉”等等。如果某一部位长有两个以上的息肉,就叫“多发性息肉”。

 

一、我长得很慢,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最新声明

   投稿须知

最近发现有不少非我社工作人员冒用我社名义对外征稿,在社会上造成不良影响。请广大医务工作者一定在投稿前核实清楚。本社再次声明:我社从未以任何事由与社外个人或单位采取任何形式的合作,在全国未设立任何一家办事处或组稿部,请广大欲投稿本刊的作者注意,避免您的切身利益受到损失。同时欢迎广大作者积极举报。

  具体联系方式如下:

  社址北京市朝阳区东四环中路78号楼(大成国际中心B座)708-2,邮编100124。我社在其他各地均无办事处,无代理商

联系人:郑老师

投稿热线:010-59625195

编辑部电话010-596250758818分机

工作QQ654295955

投稿邮箱:

zgyykx010@163.com

(中国医药科学杂志官方投稿信箱)

迁址公告

《中国医药科学》杂志社自2016101日起办公地址由北京市朝阳区百子湾西里402号楼1004室搬迁至北京市朝阳区东四环中路78号楼(大成国际中心B座)708-2室,2016108号起开始在新址办公。同时,本社办公电话、传真使用新号码,官网网址、投稿电子信箱不变。

通信地址:北京市朝阳区东四环中路78号楼(大成国际中心B座)708-2室《中国医药科学》杂志社 邮编:100124   

官方投稿信箱:zgyykx010@163.com   

联系人:郑老师  

咨询QQ:654295955

办公电话:010-596250758818分机

投稿热线:010-59625195

                                               

新浪微博
《中国现代医生》
《中国现代医生》杂志是卫生部主管、中国医学科学院主办的国家级综合性医药卫生类学术刊物。中国 心期刊(遴选)数据库、中国期刊全文数据库、中文科技期刊数据库全文收录期刊,国内统一刊号:CN11-5603/R,国际刊号:ISSN1673-9701,邮发代号:80-611。旬刊
在本刊发表论文可用于职称晋级、继续教育、毕业论文、科 课题报告等, 据全国继续医学教育委员会发布的《继续医学教育学分授予办法》学分授予 准,可获得国家级继续教育II类学分6-4学分。
 
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有