加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天3305天啦!

2006年12月12日,在新浪博客安家。

2006年12月08日,写下了第一篇博文:《如何客观评价一幅摄影作品?(转载)》

2006年12月12日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  268篇
图 片  10张
访问人数 467435次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2007-06-12 14:22)
 百花谱目
 
曼陀罗花
 虞美人花
 洛如花
 青囊花
 疗愁花
 灵芝花
 玫瑰花
 珍珠花
 瑞圣花
 合欢花
 牡丹花
 木笔花
 洛阳花
 兰花
 菊花
 琼花
 莲花
 梅花
 海棠花
 桂花
 杏花
 芍药花
 茉莉花
 芙蓉花
 笑靥花
 紫薇花
 含笑花
 杜鹃花
 玉兰花
 蜡梅花
 水仙花
 木莲花
 素馨花
 结香花
 铁树花
 碧桃花
 绣球花
 木兰花
 秋海棠花
 刺蘼花
 玉簇花
 木棉花
 凌霄花
 迎辇花
 木香花
 凤仙花
 紫荆花
 蔷薇花
&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 百花仙子之六十一:石竹花
 
石竹花
学名:Diranthus chinensis
英名:Chinese Pink .Rainbow-Pink
别名:中国石竹,洛阳石竹,石菊,绣竹,香石竹,康乃馨。
科名:石竹科
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 百花仙子之六十:罂粟花
 
    罂粟属草本植物,一般秋种夏收,高4尺至5尺,叶大而光滑,花大而艳丽,有红、黄、白、粉红、紫等色。在美丽的花朵下却蕴藏了给人类带来巨大灾难的鸦片。阿片是植物罂粟未成熟的果实被刀割后流出的汁液,二三天后,这种牛奶状乳胶逐渐变干,颜色由白变黑,这就是鸦片。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
    夜来香[Telosma cordala(Burro.f).Merr]又名月苋草,俗名山芝麻,属柳叶菜科,一年或多年生野生草本植物。种子油含有丰富的亚麻酸,具有降血脂、强筋壮骨、祛风湿的功能,配制成的药可主治冠心博高血压、动脉硬化、肥胖症、风湿性关节炎、皮炎、筋骨疼痛等疾博它的花可提取天然香料,是北方天然香料的主要品种。茎纤维是造纸的原料。叶及油渣是良好的饲料。已有30多个国家研究开发月苋草种子油,生产经销月苋草油制品已有专门公司,以月苋草油为主要成分的药品、食品、化妆品等新产品已申请专利的达30多家,日本掀起了食用月苋草油制品热潮。同是又是小区绿化及室内闻香观叶的好材料,是驱蚊的最好香草。特征特性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
别名:月季花、月月红、胜春、长春花
学名:Rosa Chinensis
科属:蔷薇科蔷薇属
生态习性:原产我国,分布于湖北、四川、甘肃等省山区。喜日照充足,空气流通,排水良好而避风的环境,盛夏过于炎热时,需适当遮荫。多数品种最适温度白天15~26摄氏度,夜间10~15摄氏度。冬季气温低于5摄氏度,即进入休眠,一般品种可耐零下15摄氏度低温。如夏季高温持续30摄氏度以上,则多数品种开花减少,品质降低,进入半休眠状态。一般香水月季喜温暖,抗寒性较杂种香水月季差。
    月季喜肥,宜栽于富含有机质、肥沃、疏松之微酸性土(pH6~7)中,但对土壤的适应范围较宽。空气相对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 百花仙子之五十七:荼蘼花
 
    荼蘼:一作酴釄,蔷薇科落叶亚乔木。初夏开花,花单生,大型,雪白、酒黄,火红,可大多都是白色,单瓣,有香味,不结实。茎高四五尺,自根丛生,新枝及叶柄有刺。羽状椭圆形至倒卵形,先端尖,边缘有粗锐锯齿,因叶面有多侧脉,致成皱纹。春尽开花,花单生,重瓣,白色或浅黄色,甚美丽。荼蘼原产我国,又名独步春、百
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
百花仙子之五十六:瑞香花
 
 
 
    瑞香花芬芳浓烈,株形、叶色俱美,因而深受家庭喜爱。传说庐山有位僧人昼寝于盘石之上,睡梦中被浓香熏醒,后寻到花株,并命名为“睡香”。又由于它在严寒的春节前后盛开,人们以为祥瑞,便改称“瑞香”。瑞香的花期,正值群芳消歇,而它的香味又属混合香型,旧时被人称之为“夺香花”。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  百花仙子之五十五:旌节花
 
    旌节花:树皮紫褐色,平滑。叶互生,纸质,卵形至卵状矩圆形,先端骤尖或尾尖,基部宽楔形或圆形,边缘具粗大锯齿。总状花序下垂,具花15-20朵,花瓣4,黄色。浆果球形。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         青鸾花之语:乘来王母

    青鸾花据说曾是宫中的宝物,有起死回生之功效。可惜找不到实物资料。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有