加载中…

加载中...

个人资料
徐建勋
徐建勋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,127
  • 关注人气:347
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
 
我的简介
徐建勋,美国执业律师。现居住美国休斯顿市。欢迎访问,但转载请注明出处。

欢迎来访!

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

体育

象棋

休斯顿

文化

分类: --文化社会历史

2017北美大师杯象棋邀请赛激战落幕, 纽约彭佳文夺冠

      由北美象棋联合会主办、休斯顿象棋协会协办、代表北美象棋最高水平的北美“大师杯”象棋邀请赛于6月24-25 日在休斯敦美南新闻国际贸易中心圆满落幕。本次大师级的重大赛事由北美象棋联合会主席黄佑山先生、北美象棋联合会名誉主席郑守贤先生和徐建勋国际律师事务所赞助:第一名奖金$1000美金、第二名$700、第三名$500。

      本届赛事得到美国、加拿大各地象棋协会支持,棋手来自包括美国纽约、旧金山、佛罗里达、加拿大列治文、卡尔加里等象棋协会及作为东道主的休斯顿象棋协会。这是继2015休斯敦承办美加象棋名手邀请赛之后又一次的顶级赛事。本次参赛的14名选手大都曾在北美各大比赛中荣获前三名,代表着北美地区目前象棋界的最高水平,其中多名为北美洲象棋特级大师,包括2010北美冠军、2015美加象棋名手赛冠军的胡玉山,2011北美冠军来自纽约的彭佳文,2016北美杯新科状元

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

双汇集团

美中政治

美国收购

教育

分类: --文化社会历史
     

      据七月三
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-03 05:56)
标签:

教育

诗歌

徐静秋

文化

现代诗

情感

分类: --文化社会历史

我侄女徐静秋在工作之余喜欢写诗,也得到一些行家的肯定和赞赏。现转几首。

 

流年

还记得那年夏天

沙滩上留下我们浅浅的脚印

深邃的天空幽蓝得令人窒息

夜色下你的双眸流光宛转,像星星一样闪烁不定

 

咸咸的海风吹散了过往的回忆

发黄的旧相册默默的诉说着过去

残缺不全的信封上似乎还存在着一些呢喃的气息

 

直到一天,遗憾开出了它未央的花朵

孤独的流浪者唱着他独自的悲伤的歌

这悲伤越来越深刻,像藤一般蔓延到心里

 

可惜时光的碎片已经悄然散落了一地

我不知道怎样才能将它完整地拾起

 

就静静的看青春难依难舍

流年似水

似水流年

 

冥想

墙上的时刻滴滴答答

静谧的空气将我紧紧的攫住

寻找,怅惘,迷茫...

也许放弃是一种解脱

也许怀念是一种希冀

 

灯光渐渐的暗了下去

留声机里的一张老唱片不知不觉地停了下来

 

口中的烟圈优雅的在空中划过一个个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美国

投资中心

eb5

投资欺诈

投资移民

财经

分类: --美国司法花絮

  美国证券交易委员会网站通告
  北京时间2月11日上午消息 美国证券交易委员会 (SEC)周五在其网站上宣布,居住在伊利诺伊州的一名商人以及其两家公司已对寻求利润与移民的海外投资者形成诈骗,目前已叫停其骗局。
    美国证券交易委员会宣称,塞思(Anshoo R. Sethi)创建了芝加哥会议中心(ACCC)与芝加哥洲际区域中心信托(IRCTC)两家公司,并向250多位主要来自中国的投资者卖出1.45亿美元股份并收取了1100万美元的手续费。

250名想移民美国的中国人被骗1.5亿美元


  塞思与他的公司欺骗中国投资者称,通过购买ACCC股份,他们将资助位于芝加哥奥黑尔国际机场附近的得到美国绿建筑协会白金授权的世界首个零碳排放酒店与会议中心项目。塞思让这些投资者误以为这些投资能够提高他们获得美国EB-5投资移民签证的通过率。

  美国证券交易委员会表示,塞思与他的公司欺骗中国投资者称他们已经得到所有必要的建设许可,几家主要酒店连锁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

王浩平

乒乓球

乒乓比赛

美国华裔

休斯顿华人

分类: --我的乒乓世界

     

     
                       在身边长大成为全国冠军的王浩平,Tomothy Wang
                
           &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天620天了,我领取了徽章.  

  • 2006.12.12,我在新浪博客安家。
  • 2006.12.17,我写下了第一篇博文:《美国司法花絮:联邦法院》。
  • 2006.12.13,我上传了第一张图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美国总统

美国选举

总统选举

奥巴马

罗姆尼

分类: --美国司法花絮

   
                              大辩论前夕-硝烟弥漫,但不失温文尔雅


      在美国总统选举最后一次辩论中,“中国问题”变成美国外交方面的一个重大问题。下面是有关中国问题的全文。笔者未及全部翻译,仅选择翻译了部分重点部分,请谅解。

 

SCHIEFFER/主持人谢菲: Let’s — let’s go to the next segment, because it’s a very important one. It is the rise of China and future challenges for America. I want to just begin this by asking both of you, and Mr. President, you — you go first this time.

What do you believe is the greatest future threat to the national security of

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

刘翔

奥运会

刘翔退赛

刘翔受伤

刘翔心理

体育

分类: --文化社会历史


     
                         刘翔再次在奥运会赛前倒下,这难道又是偶然吗?

      接连两次奥运会,中国奥运选手刘翔都是由于受伤退出110米栏比赛。这次在伦敦跨越第一个栏时他就被绊倒,继北京奥运会后再次因意外无缘冠军争夺。右脚受伤的刘翔坚持用单脚跳向终点,他突然转过身来跳到第十个跨栏旁亲吻了它,然后继续跳向终点,用这样的方式结束了自己的伦敦奥运之旅。连续两次奥运会在举世瞩目的实况转播前以几乎同样方式退赛,人们不禁要问,为什么奥运会跨栏选手刘翔关键时刻总是受伤?

 

      刘翔在2004年雅典奥运会上获得了110米栏金牌,在上届北京奥运会也曾受伤。四年前的北京奥运会,刘翔在奥运会前右脚脚筋受伤。他试图干出一番名堂,因为他知道十亿人都在指望着他,但他不得不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

王浩平

伦敦奥运

乒乓球

华裔

休斯顿

体育

 
                                     王浩平在比赛中
     
            王浩平在2012北美奥林匹克选拔中发挥神勇,屡屡战胜强手夺得参加伦敦奥运资格
            

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阿姆斯特朗

伦敦奥运

兴奋剂

反兴奋剂

兰斯

美国反兴奋剂

体育

            兰斯·阿姆斯特朗(Lance Armstrong)何许人也?美国传奇式的体育巨星和英雄!他赢得七次环法冠军(Tour De France)头衔,享有历史上一位最伟大的自行车赛手的声誉。兰斯·阿姆斯特朗1971年出生于德克萨斯州布鲁诺市,是一名美国公路自行车赛职业车手,因从睾丸癌中康复过来后连续7次(1999年-2005年)获得环法自行车赛冠军而闻名全球。他的成功让一些人给环法自行车赛取了一个绰号“Tour de Lance”(兰斯之旅)。伦敦奥运会前来临之际,美国反兴奋剂组织似乎在加大其反对运动员使用兴奋剂的力度,对已经离开赛场的阿姆斯特朗仍然坚持提出新的指控,尽管他本人在500多次药检中从未被检查出阳性,尽管刑事调查认为证据还不充分而不起诉。正因为此,最近阿姆斯特朗与美国反兴奋剂组织在美国法院又展开了较量。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有