加载中…
个人资料
湖北左昌伦
湖北左昌伦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:278,486
  • 关注人气:638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
广而告之

   

本博客发表的文字作品(新闻媒体的报道除外)均系原创,著作权归左昌伦所有。未经许可,任何网站和博客不得复制和转载。

欢迎公开发行的报纸、期刊选用本博客中的原创作品!刊发前请通知博主。谢谢! 

   认识博主:行走在路上  
   通讯地址:湖北省荆门市象山一路13号
   邮编:448000
   
箱:zuoclun@163.com 

 

访客
加载中…
博文
置顶: (2012-06-17 19:39)

 



 

教育是一种生命关怀

 

左昌伦/文

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

教育学排行榜/中国哲学社会科学最有影响力学者分学科排行榜分析报告:

基于中文论文的研究(2017版)

 

长安大学中国人文社会科学评价研究中心


      
排行榜数据主要来源于中国知网论文数据库,共设有6个指标,分别是近5年核心期刊论文发表数量(TN)、他引总量(CN)、论文下载量(DN)、H指数、AR指数和高被引论文篇数,各个指标的数据在进行标准化处理之后,结合指标对应的权重计算每位学者的得分,获得最终排名。本排行榜的指标中仅“近五年核心期刊发文量”采集的是学者2012-2016年的核心期刊论文发表量数据,其余指标采集的均是学者的所有年限数据。如果学者近五年有核心期刊发文,则该项指标有得分,反之则无。由于部分学者存在单位调动以及单位更名的现象,为保持客观真实性,上榜学者的单位以发文时的署名单位为准,因此,排行榜中存在个别学者的单位与实际单位不一致的现

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  中华优秀传统文化读本》七年级下册、八年级下册、九年级下册于2017年2月由华中科技大学出版社出版。

 

  《中华优秀传统文化读本》七年级下册“第四单元  诸子百家”导读语:韩非子》是先秦法家集大成之杰作,是我国古代政治学方面的名著,在古代哲学、文学史上也享有盛誉。它和先秦诸子百家如儒家、道家、墨家、兵家等学派的著作交相辉映,共同编织了中国古代优秀传统文化的锦绣。本单元选编了《韩非

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-15 16:10)

 



 

 

 

  荆门市直属机关幼儿园是一所管理规范、特色鲜明、师资力量雄厚的省级示范公办园。多年来,该园努力践行“为智慧而健康的人生奠基”的办园理念,按照“规范管理增效能 ,优化质量促发展 ,彰显特色创品牌”的办园思路扎实推进各项工作,逐步形成了“在体验中学习,在运动中成长”的办园特色,较好地实现了“办幼儿喜爱、家长信任的现代优质特色幼儿园”的办园目标。
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    中华优秀传统文化读本》七年级上册、八年级上册、九年级上册于2016年8月由华中科技大学出版社出版。

 

    2014年3月,教育部印发《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》。

    2017年1月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》。

    该意见指出:围绕立德树人根本任务,遵循学生认知规律和教育教学规律,按照一体化、分学段、有序推进的原则,把中华优秀传统文化全方位融入思想道德教育、文化知识教育、艺术体育教育、社会实践教育各环节,贯穿于启蒙教育、基础教育、职业教育、高等教育、继续教育各领域。以幼儿、小学、中学教材为重点,构建中华文化课程和教材体系。编写中华文化幼儿读物,开展“少年传承中华传统美德”系列教育活

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

   

    中华优秀传统文化读本》是我们近年来倾力开发、着力打造的精品地方教材。继三年级上册、四年级上册、五年级上册、六年级上册于2015年8月由华中科技大学出版社出版后,三年级下册、四年级下册、五年级下册、六年级下册于2016年1月由华中科技大学出版社出版,各地新华书店经销。据第三方调查,该系列读本出版后,受到各地师生的欢迎。
   中华优秀传统文化读本》仍在继续开发中。2016年8月将推出七年级上册、八年级上册、九年级上册,2017年1月将推出七年级下册、八年级下册、九年级下册。敬请关注!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

 

 

 

  中华文化源远流长,博大精深,绚丽多姿,历久弥新。中华优秀传统文化是中华民族语言习惯、文化传统、思想观念、情感认同的集中体现,凝聚着中华民族普遍认同和广泛接受的道德规范、思想品格和价值取向。加强中华优秀传统文化教育,是实现中华民族伟大复兴中国梦的内在要求,是构建中华优秀传统文化传承体系,推动文化传承创新的重要途径,是培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务的重要基础。
  
党的十八大以来,习近平总书记就传承和弘扬中华优秀传统文化作出一系列

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-08-09 10:54)

 



 

微信群聊

 

左昌伦

 

                          &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-08-07 19:48)

  

学校文化的定位和设计

 

左昌伦/文

 

  一、学校核心价值观的确立
  
学校核心价值观是学校文化的灵魂。进行学校文化的策划,首先要确立学校核心价值观;然后以学校核心价值观为指导,进行各个领域、各个项目的具体策划,将学校核心价值观有机渗透到学校文化建设的方方面面。
  
学校核心价值观是有关学校核心价值或基础价值的一整套看法或观念,是从多样的学校

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 



 

校园文化的内涵、特征和功能

 

左昌伦/文

 

  一、校园文化的内涵
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

孝德教育的时代价值和创新实践

 

左昌伦/文

 

  百善孝为先。孝,是中华传统美德的重要组成部分。近几年来,荆门市掇刀区双泉小学致力于孝德教育,取得了明显的成效。该校在开展孝德教育的过程中,坚持与时代互动、与实践互动,赋予了孝德教育新的内涵,发掘了孝德教育的时代价值,注重了孝德教育的创新实践。
  
一、赋予孝德教育新的内涵
  
中国传统孝文化是历史的产物,精华与糟粕并存。对于传统孝文化,既不

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有