加载中…
个人资料
山西民间仲景学说研究
山西民间仲景学说研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:341,626
  • 关注人气:889
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信公众号


博主联系方式

李保柱联系方式:

lbzshl@163.com

伤寒论之秘!
张仲景不但以方名,而且还以术著,千古不传之秘——张仲景术的发现可以轻松解读伤寒论,张仲景方是伤寒论的精品,而张仲景术才是伤寒论的神品,仲景方术验于临床如桴鼓之相应。
数术中医
天地圆圆一个圈,乾旋坤转任自然,识得三阴三阳理,万病都在一掌中。



新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

    

     铁卜子之所以要在前人的《皇极八刻分经定数》基础上重新编撰一本书《铁板神数》,是因为他发现人之命运变化相当复杂,很难从四柱八字中找到人生命运之规律性,于是在开篇就云“盖闻人禀天地,命属阴阳,即旦夕吉凶,各有定数,况终身祸福,岂无以定之理,然命之理微,变化无穷,若差毫厘,必谬千里,往往有八字相同而命运各异,皆因未识真刻分耳,唯前贤诸夫子秘传理数,从本人父母本身八字配合五音八卦,每一时需推八刻,每一刻又推十五分,推到准时刻,自然全数悉合,祸福吉凶,丝毫不爽”。

 

     人是万物之灵,禀天地之气而生,人的一生是有一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

周易

八字

铁版神数

分类: 铁版神数
   

  四柱批命流传至今,以其顽强的生命力一直在中华大地上生根发芽开花结果,沉迷于此术津津乐道者有之,认为它是封建迷信而不可信者亦有之,为什么有时候能预测到人生的许多信息,而有时候又失准风马牛不相及,八字到底能不能放之四海而皆准,能否适用于每一个人,特别是对于四同八字问题和双胞胎多胞胎问题一直困扰着大家,至今没有合理的解释,其实早在唐宋之时,陈抟老祖和邵康节就已经认识到这个问题,并且已经给出了合理地诠释,特别是铁卜子创立铁版神数后,这一困惑便迎刃而解了。按照铁版神数太极思惟理论,八字仅仅是两仪和四象问题,而缺少了八卦和最关键的论命太极点,考刻定盘的独特操作程序,彻底的解决了这个四同八字不同命的问题,因为八字相同而六亲不同,双胞胎和多胞胎即使是八字相同,父母生肖也相同,兄弟姐妹个数也相同,但是各自的配偶不同,和所生的子女不同以及兄弟姐妹的排序
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     常言道“医不自治”这是仅对庸医而言。2016丙申年农历5月盛夏,午休醒来,突然发现脐周红肿疼痛,内有硬块大如拳,手掩脐上发热疼痛,知已内里肉腐化脓,这是盘脐痈也。自配服薏米100克、制附片10克、败酱草30克、生甘草10克、金银花20克,连续服用15副而脓尽病愈,恢复如初。

     2016丙申年是戊子大运,太阴湿土主气司事,丙申之年少阳司天,厥阴在泉,其年农历5月,主气少阳暑火与客气太阴加临,太阴湿土与少阳暑热相合,湿热相博必发痈脓,脐周乃太阴之部位,而脐通命门,此处患痈实属凶险之地,非大剂量薏米不足以祛湿,非附子不能助命门之火以生脾土,脾恶湿,暑热与脾湿结合则肉腐生脓,非苦寒败酱草不能祛其患,生甘草金银花乃清热解毒之药,是傅青主治痈最擅用的两味药,余遵张仲景和傅山之医道,以除疾患,实有药到病除之效,凡遇阑尾化脓,皮肤湿疹等湿热所患,用附子败酱草加味疗效甚佳,

     2017年,某女53岁,右下腹疼痛,医院拍片检查诊为阑尾发炎,余为其处方薏苡败酱草加味,连续服用20副,疼痛消失而病愈,如若不通五运六气和伤寒心法,焉能有如此神
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 伤寒论研究

     张仲景是神农派的传人,史前文明时期的神农氏确有其人,他就曾经生活在山西高平羊头山一带,高平自古人杰地灵,它不但是王叔和的故乡,更是神农的发迹地,至今在高平本地尚有炎帝陵等众多文化遗存和口耳相传的有关炎帝事迹。神农氏以姜为姓,生于公元前5138癸未年,生肖属羊,史称炎帝,其族人以羊为图腾,首尝百草发明医药,施救族人之命,在高平本地人们尊称其为疙瘩老爷。在神农氏之前,先民皆捕禽兽而食之,衣毛茹血,冬则穴处,夏则巢居,神农氏在羊头山偶遇丹雀获九穗之禾,从此教民播百谷而食之以代禽兽之命,遂开史前农耕文明之先河。史载神农氏距人文始祖伏羲氏1251年,则上推可知,伏羲氏生于公元前6389壬辰年,生肖属龙,遂有“龙的传人”之说。神农氏有二子,其子一名农,一名柱,姜子牙是其七十二代孙,神农之后五百年,第八代孙榆罔时轩辕黄帝始兴,中华文明史从伏羲神农黄帝至今已有八千多年之久而不衰,中华断代史岂能斩断三千年而以五千年文明概之。

     《伤寒论》是现存经方派的代表著作,他的前身是伊尹所撰的《汤液经法》,而伊尹又本的是神农之经,神农经方派以汤液疗疾治病,其之所以称汤

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-31 18:22)
标签:

杂谈

     自古仁者乐山,智者乐水,五一节后我在闽浙两地亲传弟子的陪同下,自驾游览了几处山水胜境,倒也悠闲自在。

     5月18日:由太原乘机抵达福州,晚宿宁德市。

     5月19日:在宁德游览明建文帝陵。

     5月20日:在宁德游海上天湖三都澳,斗姆岛。乘快艇观海。

     5月21日:去浙江台州,游雁荡山,晚宿台州。

     5月22日:游天台山,济公故里。

     5月23日:游浙江黄岩长潭湖。品尝地产新鲜枇杷和农家特色。

     5月24日:返回宁德,前往福安市,住下白石镇。品尝最新鲜海味。

     5月25日:去福州游三坊七巷古街,品风味小吃。

     5月26日:游福州鼓山。

部分照片:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《道藏紫微斗数》,一门被埋没数百年的道家真传论命法! 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     道门秘传最正宗北派紫微斗数传授内容

目   

 

 

 

第一章斗数源流

第二章 定时辰秘法

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    数是人类思维的最高境界,数是数理之数,而非数目之数,以数定象,因数明象,是上古先民们所独有的一套象数思维模式,是史前文明的辉煌成就,可惜的是不肖子孙们面对先辈流传下来的这些数字符号而不明究理,一头雾水,只怨数理文化的传承出现了断档和秘传之故,破译和传承下这一神秘数理文化,对于解读古代文献,尤其是对古中医的研究有着非常重大的意义,应引起学者的高度重视和关注。

    抄写于唐代并流传在日本的康治本伤寒论残卷末尾,有六组数字符号,至今一直无人能解,其意义不详已成定论,其实不然,用伤寒医算盘即可轻松破译其所表达的含义是什么。

    第一组数:二 四八,表示的是两仪四象和八卦及阴阳四季和八节。

    第二组数:六十四,表示的是周天八八六十四卦。

    第三组数:五十,表示的是大衍之数五十。去掉太极数一,其用则四十九。

    第四组数:五和十,表示的是天地之数。

    第五组数:四十五,表示的是洛书数。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-25 10:30)

    首届北派斗数暨伤寒医算弟子班纪实见闻录

    为期十天的首届北派斗数暨伤寒医算弟子班于2013年元月10日在并州(太原)圆满结束了,来自上海,广东,江苏,湖北,河南和山西的学员齐聚太原,聆听了我的讲课实录,我白天讲课,传道授业解惑,晚上还要给学员斗数批命和伤寒医算健康检查,尽管劳累辛苦,一天下来口干舌燥,但学员们求知若渴的精神深深的打动了我,师徒之间倒也其乐融融,通过斗数批命后发现,尽管学员们来自各地,个人际遇并不相同,但有一个共同的命理现象,那就是大多数的人是虚空会文昌星命局,属于山林泉石之士,适宜隐居僧道门庭之人,都不但喜欢医卜星相神秘文化,而且天资聪慧,悟性极高,这些天生必备的个人素质,正是我择徒而授的理想对象,于是乎在大家的强烈要求下,我将伤寒医算这一盖世绝学,毫不保留的倾囊相授,弟子李某回到武汉后,给我发来短信称“师傅,我已平安到达武汉,非常感谢两周以来,您将无价之宝倾囊相授,不知我几世修来的福气,能有缘聆听您的教诲,您辛苦了,请多保重,也欢迎您有空来武汉作客”。青出于蓝而胜于蓝,我门文化的传承和发扬光大,就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     生死路上无老小,白发偏送黑发人,今年夏天的某一天午后,我的知交苏某来电话说他的亲戚家孩子找不到了,会不会有危险,家里人挺着急的,就这么个宝贝的独生子,如果有个意外,那可就是天塌下来了,并且给我提供了孩子的生辰八字,要我详细的给批算一下,我排出斗数命盘后,一看便大吃一惊,同时屈指一算,发现孩子正病在阳明,于是告其赶紧到附近有水的地方去找,恐怕是凶多吉少了,结果反馈信息告我,在河边只看到孩子的衣服,人不见了,经询问别的孩子,才知是玩水被水卷走了,孩子们已经被吓傻了,根本没有施救的时间和措施,一条鲜活的风华正茂的十三岁少年,就这样溺水而亡了,今年可是他的本命年,试想想一个不懂事的孩子,又不识水性,竟然敢游泳玩水,必然有其内在原因,这就是一例典型的“见水而入”的阳明病,那么对于赤身裸体,不避亲疏,不知羞耻的精神病患者,你还觉得奇怪吗?对于每在下午日晡时发作的邪病患者,你还觉得奇怪吗?取其疗治之法还不是很容易的事,所以一部伤寒就可以医天下,当然了,它的前提是除非你命不该绝,否则的话就是神仙也医不得,死病无药医吗!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有