加载中…
个人资料
孤狼嗥月
孤狼嗥月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,269
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2008-01-21 20:19)
标签:

杂谈

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-25 21:03)
 201.看起来像蠢人的人多是蠢人,看起来不像蠢人的人有一半是蠢人
  白痴掌管着世界:若智慧尚有存余,在神眼中也只是愚蠢。最大的蠢人就是视他人为蠢人却自认不蠢之人。要成为智者,看似贤明是不够的,自觉贤明则更差。自认不知者为知,不见人之所见即无见。世界上到处是蠢人,却无一人自认为蠢,或力求不蠢。
  202.语言和行为造就一个完美的人
  说得体的话,做得体的事。前者显示完美的头脑,后者显示完美的心灵,二者皆产生于卓越的精神。语言是行为的影子。语言为雌,而行动为雄。接受赞美远胜赞美他人;言易行难。行为是生命的本质,箴言只是美饰。盛名在行为中延续却在语言中消亡。行为是深思熟虑的产物。语言表现智慧,行为表现崇高。
  203.了解与你同时代的伟人
  伟人为数不多。全世界仅有一只凤凰,每个世纪只有一个伟大的首领、一个完美的演说家和一个智者,数百年才得见一个贤明君主。平庸者比比皆是,鲜受敬重。杰出者屈指可数,因为他们讲求尽善尽美。品级越高,越难达到。很多人借用凯撒和亚历山大的美名,以'伟大'自居,却徒劳无益;没有业绩,那个大字眼只是大话。塞内加式的人物
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-25 21:02)
 

272.喊价自便,但礼节要恭
  喊价自便,但礼节要恭,如此你将使他人觉得有义务购买你的商品。自私自利者的索求无法与慷慨大方者的赠予相比。礼貌不仅仅是赠予,它还是连接你与他人的纽带。恭谦有礼的言行使我们感觉得到了恩惠。对于高尚的人来说,没有比无偿获得的东西更为昂贵的了。你两次售货,但价格不同:一次是货物的价格,一次是礼物的价格。对于恶棍来说,谦恭有礼的言行是噪音,这是因为他们听不懂良好教养的语言。
  273.了解你所交往的人的性格
  了解你所交往的人的性格,才能知晓他们的意图。知道起因,也就知道结果;结果会告诉我们其动机所在。忧郁的人只见到不幸;凡事喜欢否定者则只见到过失。他们只想到最坏的,而忽略了眼前好的一面,因此把可能存在的邪恶视为必然。受感情支配的人不能如实地看待事物;这是因为情绪而不是理性占据了他们的心灵。每个人都根据自己的情感或脾气发表意见,往往都远离真理。你应该知道如何辨析人的表情,从而洞察其灵魂深处的东西。记住:常笑不止的人是傻瓜;不苟言笑的人是伪君子。警惕那些不断向你提问的人。这是由于他们不是问得太多,就是存心找茬儿但又有顾虑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-25 21:00)
 
181.莫要说谎,但也不宜说出全部真情
  因为吐露真言如从心脏放血,需要极高之技巧。是否吐实要掌握技巧。一句谎言就可毁掉你诚实的名声。被骗者似有过失,而骗人者之错似乎更为严重。并非所有真相皆可讲。有时为了自己应闭口不言,有时为了他人也要三缄其口。
  182.于人前稍示勇气,不失为处世之智
  改变你对他人的看法:不要过分抬高他人以至对之心怀畏惧。莫让想象屈服于心智。许多人貌似伟大,一旦相交便让人失望,而较少使评价增高。没有谁能超越人性的局限。人人的才智与性格都有需要完善之处。地位赋予人表面的权威,但很少与人真正的才德相符,命运往往使其才德不称其职位以示惩罚。想象力往往冲在前头,夸大事物,不但想象实有之物。还想象或有之物,理性凭借经验,应明辨事理,矫枉扶正。愚人不应鲁莽大胆,君子不宜懦弱胆怯。若说自信为愚鲁单纯之人增威,对有勇有谋之人又何异于如虎添翼!
  183.不要事事太执着
  蠢人都很固执,固执的人都是蠢人,这种人越是观点错误,越要执迷不悟。其实,即便你真的是正确的,也不妨作一些让步:人们最终将会承认你是对的,井称道你的阔大气度。固执给你带来的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 
  
 161.了解自己难以割弃的缺陷
  即使最完美的人也有缺陷。缺陷为什么与人形影不离呢?才智有其缺陷。智力非凡的人,缺陷最多——或最引人注目。不是他本人没有察觉这些缺陷,而是因为他喜欢它们。这是两种恶汇合在一起:对缺陷怀有非理智的情感。它们是完美者脸上的黑斑。它们令别人厌恶,但我们自己却将其视作美人痣。这是战胜自我的一种勇敢的方式。人们都善于看见他人的缺点。他们不会钦佩你的才华,只会注意你的缺陷,并利用它使你其它的资质黯然失色。
  162.战胜嫉妒与恶意
  对嫉妒与恶意表现出无所谓的样子没有任何益处;表现得大度你才能成就更大。没有比称赞挖苦过你的人更令人敬佩的了;没有比用智慧和品行战胜狭隘的嫉妒更令人起敬的了。你的每一次成功都是对与你为恶的人的一次折磨;你的每一次辉煌对于你的竞争对手都是一次沉重的打击。最伟大的惩罚是以成功作为毒药。心里充满嫉妒的人,每当其竞争对手成功一次,他就会死去一次。若被嫉妒的人永远成功,对嫉妒的人就是永远的惩罚。成功的号角一方面歌颂成功者的辉煌,另一方面也宣告了嫉妒者痛苦煎熬的开始。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-01 12:10)
最近出现非常严重的学习问题,数万个接口没记明白。导致常抱着工具书下,代码
我这没什么优点,知道自己不行就补,呵,几天挖到好东东和大家共享了,
没看完我鄙视你!
  

怎样增强记忆力

 

记忆,就是过去的经验在人脑中的反映。它包括识记、保持、再现和回忆四个基本过程。其形式有形象记忆、概念记忆、逻辑记忆、情绪记忆、运动记忆等。
记忆的大敌是遗忘。提高记忆力,实质就是尽量避免和克服遗忘。在学习活动中只要进行有意识的锻炼,掌握记忆规律和方法,就能改善和提高记忆力。
下面介绍增强记忆的10种方法:
1.注意集中 记忆时只要聚精会神、专心致志,排除杂念和外界干扰,大脑皮层就会留下深刻的记忆痕迹而不容易遗忘。如果精神涣散,一心二用,就会大大降低记忆效率。
2.兴趣浓厚 如果对学习材料、知识对象索然无味,即使花再多时间,也难以记住。
3.理解记忆 理解是记忆的基础。只有理解的东西才能记得牢记得久。仅靠死记硬背,则不容易记得住。对于重要的学习内容,如能做到理解和背诵相结合,记忆效果会更好。
4.过度学习 即对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-01 00:58)

做一个高人没有什么不好,但你必须超凡脱俗的独孤——题记

你我皆凡人,生在人世间,不要以为我们的身边不过是些碌碌之辈,他们做得我们也能做。在历史上总有那么几个超凡脱俗的高人,混迹于我们身旁,他们“仰之弥高,钻之弥深,瞻之在前,忽焉在后。”让我们始终无法进入他们的精神境界,在我们世俗的眼光中,他们是个不可理喻的人,甚至是个疯子。

比如孔子,他周游列国,推行自己的政治理念,始终不为当时社会所接受,不仅那些诸候们不理解他,就是他的弟子们也无法明白他的思想。比如希特勒,这个战争狂人,几乎毁灭了整个世界,但他曾经是几百万人的精神领袖,他的一本《我的奋斗》,让多少青年为之抛洒热血,献出宝贵的生命。希特勒是个魔鬼般的奇迹,让人匪思所夷。比如毛泽东,他早年以师范学生身份投身革命,凭借自己的智慧和才能,在先后取得秋收起义、长征、八年抗日的胜利之后,又指挥了三大战役,打败了蒋介石的数百万军队。继而建立了一个新中国。在新中国百废待举之际,他力排众议,高瞻远瞩地决定了抗美援朝。晚年,他又发动了席卷全国的文化大革命,让中国的经济、文化一落千丈。这些游离人群之外的高人,我们也许永远不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-14 12:45)
 前几天重读Eric S. Raymond的How to become a hacker,看到他推荐编程入门选用Python,突然觉得很压抑,有了些想法。我建议编程入门的人学C或者Pascal,如果更进一步的话可以用汇编语言,因为这样能更清楚的了解底层。

  下面针对一些支持选用Java, Python, C++(指用了非C特性的C++)等高级的OO语言入门的人可能的原因作些说明。

  1. Pascal, C太老了,过时了,平时用得很少,现在流行Java等等。

  标准Pascal的确是比较老了,不过有Delphi后继呢,说C老恐怕就是无知了,C现在用得很广泛,似乎sourceforge.net上的项目还是C的最多。推荐Pascal不是因为Delphi。选择Pascal, C是觉得两个现在很常见,语法很有代表性,简洁明了。

  不要动不动觉得什么东西过时了,COBOL还有OO版本面世,还有FORTRAN,LISP,好古老的语言吧,现在还用得很广呢。

  2.入门要从OO开始,培养用OO方式思考的习惯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-12 01:06)
1、每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。 
2、世界会向那些有目标和远见的人让路(冯两努——香港著名推销商) 
3、造物之前,必先造人。 
4、与其临渊羡鱼,不如退而结网。 
5、若不给自己设限,则人生中就没有限制你发挥的藩篱。 
6、赚钱之道很多,但是找不到赚钱的种子,便成不了事业家。 
7、蚁穴虽小,溃之千里。 
8、最有效的资本是我们的信誉,它24小时不停为我们工作。 
9、绊脚石乃是进身之阶。 
10、销售世界上第一号的产品——不是汽车,而是自己。在你成功地把自己推销给别人之前,你必须百分之百的把自己推销给自己。 
11、即使爬到最高的山上,一次也只能脚踏实地地迈一步。 
12、积极思考造成积极人生,消极思考造成消极人生。 
13、人之所以有一张嘴,而有两只耳朵,原因是听的要比说的多一倍。 
14、别想一下造出大海,必须先由小河川开始。 
15、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、 情况不同
一只小猪、一只绵羊和一头乳牛,被关在同一个畜栏里。有一次,牧人捉住小猪,他大声号叫,猛烈地抗拒。绵羊和乳牛讨厌它的号叫,便说:“他常常捉我们,我们并不大呼小叫。”小猪听了回答道:“捉你们和捉我完全是两回事,他捉你们,只是要你们的毛和乳汁,但是捉住我,却是要我的命呢! ”
立场不同、所处环境不同的人,很难了解对方的感受;因此对别人的失意、挫折、伤痛,不宜幸灾乐祸,而应要有关怀、了解的心情。要有宽容的心!

2、 靠自己
小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?
妈妈:因为我们的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有