加载中…
图片播放器
个人资料
小艳疏香
小艳疏香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,956
  • 关注人气:466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
生于幽谷,不以无人而不芳。
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
常来常往

京眼

鹰一样的眼睛

小糊涂

大智慧

大胡子

惜字如金

串串珠

开心果

绿岛白帆

帮我找到北京的家的人

索伦天机

一个好孩子

两亩地,一头牛

富有的农夫

桑若

绽开最美的笑容

演武

雷锋故乡老大哥

行走江河

常在河边走

江城

峥嵘山脚下

风迷了我的眼睛

风趣迷了你们的眼睛

假行僧

貌似僧人

鱼乐

静等花开花谢

秦川

胸怀如川

皓月

家乡的月亮

三把吉它

用相机弹唱

忧伤的河水

细水长流

博文
(2019-01-11 17:02)


世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认识生活的真相后依然热爱生活。

 

某天晚饭后,老弟又来电话,说项目部安排他回家过春节,同时给予他一定的照顾。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-31 14:51)


跨年不写点啥,就等于分别时没说再见,重逢时没有拥抱。即没礼貌,也不热闹。

2018没什么不好,所以也不特别寄予厚望给2019,期待总会有,就是希望拥有时好好把握。

过去的2018再不好,它陪伴着你经历了一切;未来再令人憧憬,它毕竟还没来,不知道展示给你的是什么样子。

最好的,永远是现在。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
我不相信命运,但我尊重命运的所有安排。

生日里有个8。母亲常说,吧叽命。什么事都是将打将,凑合着。
可能是信服这个吧,一直都不怎么努力。所以,有人说我要强,实际是假象。我根本就不要强,如果要强,才不会是现在的样子。
孩子也多少随我,不那么争强好胜,循规蹈矩地生活。希望他能越来越好强一点,强大一点,但可以慢一点,因为这样更稳健吧。

最近我多少了解一下星盘。虽然不懂,但是从自己这51年里的感受看,感觉人这一生的峰谷是既定的,无论怎样,都无法摆脱的。
我的峰谷好像十年一个轮回。记忆中,6和8的年头或这之间都有些大事件发生,个人的或者与个人命
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-17 10:20)
看了一个小视频,一个恶棍拿刀拍小客服,最后把一锅热汤扬向小客服。
小客服全程抱头蹲在地上,并没博得恶棍的同情。
反正是一死,为什么不反扑上去。

想起某年一个大雪纷飞的夜晚,刚到桓仁一个小山沟里施工。人生地不熟,大叔的母亲病重中,那时候的人真老实,部门负责人不同意给假,大叔就不敢离开工地。不知道现在那个没人性的东西活得怎么样了。
然后我们去附近的村上找公用电话,想打个电话询问一下老人的病情。
冬天的夜晚,黑咕隆冬的,村里看不到一个行人,只有家家户户的窗户里透出微弱的灯光。东北的农村,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-15 08:59)


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-13 10:31)
昨晚的风嗖嗖的,便是仍然没有打消我出去散步锻炼的想法。
刚开始走,手机响。大叔发来短信:完事。
我问他,是想出去吗?他说是,去哪里哪里看看有没有骨头。

我断定他在撒谎。一个是这个时间是七点,食堂的工作还没完成,除非有人请他吃饭,不然不会提前下班。为因为什么,因为太了解。
然后我问:是出去吃饭吗?还是去看媳妇。
大叔回复:以后有时间去看你。

我继续自己的锻炼,期间诵了2套3遍心经,21遍心咒。回来的路上看到水果店双十二活动,满70减30。不过太麻烦还要下载软件,登录淘宝,买个水果花去70块钱,耽误了十多分钟时间。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-10 08:08)
      我愿意接受生活给予我的任何调教,全盘接纳。
当我全然接受这一切的时候,我发现,所有的愤怒、不平、委屈、迷茫、伤心都不复存在,一切的一切都对我构不成威胁,我就像水流一样,顺着河道蜿蜒而下,连绵不绝。
这,都是昨天弟弟给我打的那通电话中的一个小细节给我的启发。当他情绪化的语言突出出现的时候,我的表现令自己惊讶,当我欣然接受弟弟突来的情绪,而不是懊恼和愤懑的时候,我自己的内心是淡定的,坦然的,甚至有一丝丝愉快,原来我们仍然像小时候那样的亲近,可以无所顾忌地发发脾气。

还有,我学会用小便签,在上面写一些令心情美丽的文字,日子又充盈起来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-06 17:20)
今天中午大叔坐单位过来送人的车回来看我。
呆了半个小时,去拉点白面,走啦。说晚上还有客餐。
我说下次这种情况,别来。

累瘦了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-02 15:13)

阳光如注。
在这里,席地莲花坐30分钟,进行一次撤销灵魂契约冥想练习。
这是第三次,最舒服最投入的一次。
前面是深圳十月的微风拂面,后面是骄阳温暖身体,美妙的音乐贯穿身体的每一个细胞,灵魂在空中飞舞盘旋,欢喜,跳跃。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-28 16:26)
位卑别说话,人穷莫劝人。

你看酒桌上高谈阔论的都是主座上坐着的人,或者是地位高的人,哪轮到小人物夸夸其谈。
有问题了找德高望重的人去说和,你都揭不开锅了,说话有人爱听吗?不让你一边去都算尊重你了。

所以,也尽量不在朋友圈撒鸡汤,一付说教帮助提点别人的姿态。可是回头往内看看,自己失败的生活就在那摆着呢,你的鸡汤发给谁看,自己看看消化消化,还想看就自己私藏一下,可别指望教育别人。




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有