加载中…
图片播放器
个人资料
小艳疏香
小艳疏香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,639
  • 关注人气:468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
生于幽谷,不以无人而不芳。
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
常来常往

京眼

鹰一样的眼睛

小糊涂

大智慧

大胡子

惜字如金

串串珠

开心果

绿岛白帆

帮我找到北京的家的人

索伦天机

一个好孩子

两亩地,一头牛

富有的农夫

桑若

绽开最美的笑容

演武

雷锋故乡老大哥

行走江河

常在河边走

江城

峥嵘山脚下

风迷了我的眼睛

风趣迷了你们的眼睛

假行僧

貌似僧人

鱼乐

静等花开花谢

秦川

胸怀如川

皓月

家乡的月亮

三把吉它

用相机弹唱

忧伤的河水

细水长流

博文
(2019-03-12 14:21)
记忆力越来越不好。
手上只拿了一个包,一个装了一只碗的方便袋,还有一个档案袋。
因为要去另一个地方,所以选择坐摩的。
上了车,一只手拎这俩袋子,一只手去扶车座。档案袋是不是就处于无管理状态,不得而知。什么时候丢的,不知道。
里面是发票,要重开,要钱。
心情忽然就不好了。
忽然又好了,因为上午准备去四个地方拿发票,一个还没拿,一个还没开出来让下午拿,一个开的是电子发票。这么看损失小多了。
如果直接放包里就丢不了了,因为怕把发票折不平整,才想到要一个档案袋装这些东西。

很多不舒服,源于自己就不自信。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-09 17:47)
深圳的雨,从进了三月就没停下过。天空仿佛抑郁了。
我没有,我喜欢下雨天,还有飘雪的日子。

最近几天下了班就去健身,已经锻炼了10天。每天一到两个小时,出一身汗。变化是,胃口好了,睡眠好了,所以,体重在最初几天不退反增,目前保持在我的红线位置130。降三五斤最好,但是一定不能再长。

松岗的房子跑了好多天,跑了好多地方。最满意的一处,写字楼条件不错,但公寓被领导嫌弃。可是,写字楼和公寓能在一处的太少太少。58同城和安居客上几乎搜了个遍,最终决定找领导谈谈。领导同意写字楼和员工公寓。下午和安全、质量总监一起又重新看过。这是令人崩溃的一项工作。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-08 16:29)
     我可以骄傲地说,我平生收到的第一束鲜花是男人送的,正是在三八节这天,就像今天的日子一样。那个送花的男人当时还是个小孩子,他是我的儿子。那是2000年,那年他十岁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-07 08:20)
      看了一篇文章,感慨良多。
有的时候,你的错是什么也没做错。所谓的错只不过是你活得太爽了,让一些人看得心里不爽。

断舍离。从今天开始,扔掉一些,选择精致一些,无论是物件,还是人。

让自己生活的空间,开阔又清净。

继续让自己爽,别人不爽与我何干,不爽都是自找的,哈哈哈。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
婆家这边的人说,你每次回家请娘家人吃饭,给你弟弟花钱。
我十几年回家的次数不足五次,我请吃饭能吃多少钱?我就这一个弟弟,就得了这么一次大病,我帮他能帮他多少钱?万八千的,多吗?
娘家的人说,你对他们家这个人这样,对那个人那样,你付出了有回报吗?

我先说,我没错。我花的是我自己挣的钱,我爱怎么花怎么花,跟旁人一点关系没有。

我再承认,我错了。我挣点钱容易吗?我就应该自己花,管那么多干啥。

我遇到啥样的人是我自己前世未了的缘分,是福星还是白眼狼都是我自己的报应。活该。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-12 10:45)
受的多大委屈都成为过去。不再提起。翻篇儿。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-11 23:34)
标签:

杂谈

 

人这一辈子,用两年的时间学会说话,用一辈子的时间学会闭嘴。有时候沉默就是智慧。

今天,给儿子讲了人性的自私,自私可以理解,丑陋不能接纳。

周小兔曾经说,你宝贝儿子最大的优点是善良,最大的弱点同样是善良。
没错儿。听完我讲述的一切,儿子给我两个回复:妈,等着儿子成功那天,喜欢什么我给你买。妈,相信真心换真心。

与人为善。无论如何,我们还是要善良。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-08 20:58)
标签:

杂谈

 

除非我自己想生气,没有任何人能让我生气。 所以,省省吧。 于我来说,钱不是丢了。是还债了,业债。 于无赖来说,不是占便宜了,意味着有大亏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-07 13:37)
标签:

杂谈

 

当你忽略一些讨厌的人,讨厌的事儿,无论他们怎么上串下跳,无论它们怎样狗血或者违背常情不合逻辑,都丝毫不能影响你的生活和心情。

我们很忙,忙着做各种好吃的,忙着看城市中的风景,忙着的过程中不忘互相关照恩爱。哪有时间去搭理那些八卦的无聊的人。

眼睛总是向外看,总是关注别人,自己的生活和心情就离一塌糊涂不远了。

不关注它,它就不存在。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-06 06:47)
标签:

杂谈

 


穷得太久了,忽然看见钱有点懵,可以理解。土豪的风采,只学到了土,离豪还差十万八千里。

小老百姓没大能耐,就靠能力活着,过自己的小日子,就算自私吧,但是起码不惦记人家的钱怎么花,人家的日子怎么过法。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有