加载中…
个人资料
寒山凝翠
寒山凝翠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,452
  • 关注人气:356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 每个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来未曾去过,但它一直在那里,总会在那里.迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢
访客
加载中…
好友
加载中…
博文




  小孙子今年2岁多了,聪明又淘气,一刻也闲不住,在屋子里来回跑来跑去,一会儿骑大马,一会儿开汽车,一会儿又要踢足球,自己就能玩的满头大汗。一见到好吃的东西,馋得口水都会流出来。能吃能喝的好胃口,让他有个好身体,很少生病,这确实是我们最大的福音。
       我知道给小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        2014年的年底,和山友户外群的朋友一行去了长白山脚下的老里克湖,在那里体验了什么叫“林海雪原”,什么叫“冰天雪地”。对小时候看过的小说和电影《林海雪原》有了最深的感受和最直接地体会。
                                            穿林海,跨雪原,气冲霄汉。

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-05 20:49)

      2004年,我曾去过一次广西,在桂林,跟着一个一日游的团坐船游了漓江。那次是我自己一个人,沿着漓江的山水画廊,依窗眺望,欣赏大自然的泼墨写意,挥洒世外桃源般的美丽景致。回来以后,总觉得缺少点什么,想着有一天会再游广西。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     2014.7.17, 今天天气晴朗,风和日丽,适合登高望远。早餐(俄罗斯时间10点半,比北京时间提前三个小时)后我们来到海参崴的制高点——鹰巢山。
             登上鹰巢山,  这里可以一览海参崴的三湾:金角湾、阿穆尔湾、乌苏里湾,以及远处太平洋海军舰队所在地的大俄罗斯岛。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天的行程很简单,第一站是昨天晚上我们照相的那个地方,原来就是列宁广场,对面是海参崴火车站。站在车站的高架桥上,可以看到车站内繁忙的景象。这里是横跨欧亚最长的一条铁路西伯利亚大铁路(西起莫斯科,东至海参崴)的终点。这条铁路共穿越87个城市,16条河流,记不清需要几天几夜的时间走完全程。以后有机会,没准会去尝试着走一遭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      这人要是勤快了,那是挡也挡不住!这不,刚写完小韭菜沟,趁着热乎劲再来一篇海参崴的游记,哈哈!
   那天在家里闲来无事,在报纸上看旅游版广告,一下就看到俄罗斯海参崴,这名字这么熟悉,又这么陌生。前年去过了莫斯科和圣彼得堡,那是在俄罗斯的西部,这回想去俄罗斯的远东地区看看,因为她离我们东北这嘎达还不远;尤其是,这地方原来还是中国的地界,鸦片战争后被割让给了老毛子,我们有理由去中国以前的国土瞧一瞧啊!
     说走就走!   一个十人的团队被我忽悠走了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     这人要是懒惰,都带着惯性,想想去宽甸小韭菜沟的时间,竟然是两个月前的6月8日了。那还是初夏,随“山友户外群”的朋友一起坐车去的小韭菜沟,是因为去年在宽甸绿江村时就听说了这个地方,一直没有机会成行,这回听说了,岂能错过?
     第一天坐中巴5个小时,又换乘游艇40分钟,陆路水路地辗转,在傍晚时终于到了一个山清水秀的清静地方——宽甸的永甸县水丰镇,就是传说中的小韭菜沟(也称久才沟)。吃过丰盛的农家饭菜,当夜睡得很香,没感觉蚊子没感觉热,在一铺大炕上我们六个女人伴着风雨声入睡,又伴着鸡叫声醒来。

     上山后,可以看到小韭菜沟的全貌。我们住的地方就是岛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
            趁着五一小长假,和几个朋友一起去韩国旅游。4月29日,我们从丹东的东港码头登上了“东方明珠”号游轮,开始了愉快的韩国之行。
     真的很庆幸,选择了游轮就是选择了大海、蓝天、海鸥和凉爽的海风。若是坐飞机,一两个小时飞过去,哪里会有这么多的乐趣?哪里会拍下这么多有意思的片片?(此次出行,没有带单反相机,所有的片子都是用卡片机和手机拍的。)

 1.     开船后不久,我们在餐厅里吃饭,就看到海上的落日,急忙走上甲板。
        呵呵,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2014年的四月,随沈阳枫之韵合唱团去了一趟中原腹地的云台山。多少次在网上看到云台山的照片,叹为观止。这次有机会亲临此地,匆匆一过红石峡,徜徉于红山碧水之间,虽然天下着小雨,山路湿滑,但还是拍了些片子,留下了难忘的印象。
   云台山位于河南省焦作市修武县境内,总面积240平方公里,是首批世界地质公园和国家5A级旅游景区。我们去的时候正是四月天,草长莺飞,鸟语花香,我们在这里唱歌,配着绝色的山水画卷,录下了鲜活的画面。
     明代怀庆知府徐以贞,曾写诗夸赞云台山的红石峡:“何年鬼斧劈层岩,鸟翼飞来一线开,斜阳在山归意懒,不堪回首重徘徊。”细读,到时为此地增添了些许情趣。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   这几天,沈阳的气温如坐上了过山车,大起大落,几天之内经历了春夏秋冬。前几天降温,许多人把洗好收藏的羽绒服又拿出来穿上了,而到了清明节这三天,气温却蹿升到零上20多度,一下子就热起来,令人猝不及防。
   说来也是巧了,朋友昨天约我去浑南新区的长白岛拍片,走到了天鹅湖,就在那里看桃花,看天鹅,看游人如织的节日场面,玩了半天。
   今天,另一个朋友打电话又约我去长白岛,还是看天鹅!两天时间,竟然两次去了那里,踏青、采风、享受假日的休闲快乐。

                 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有